You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как краситься в жару: рассказывает визажист Бейонсе

Крем на губы, праймер над бровью и никакой пудры

Как краситься в жару: рассказывает визажист Бейонсе

@beyonce

Минимум декоративной косметики — очевидное решение для жаркой погоды, но ведь и прямо посреди летних дней случаются вечеринки, свадьбы, мероприятия и встречи, на которых без макияжа не обойтись. Как сохранить мейкап в таких случаях, рассказал американскому Vogue Сэр Джон, визажист Бейонсе. Именно он отвечает за те дымчатые тени и блеск хайлайтера, которые остаются при ней даже после самого горячего концерта.

Без увлажняющего крема 


На этапе подготовки к макияжу Сэр Джон советует отказаться от увлажняющего крема, из-за которого тональная основа может на солнце поплыть. Но про увлажнение забывать нельзя — тут выручит легкая сыворотка или праймер.

A post shared by Beyoncé (@beyonce) on

Крем под глаза — на губы 


Что касается губ, тут Джон настаивает сменить привычный бальзам на крем для области вокруг глаз — даже под воздействием жары он не изменит текстуру помад и блесков, которые вы нанесете сверху. 

Праймер над бровью


Яркий макияж глаз летом рискует превратиться в размашистые и поплывшие смоки. Поэтому насыщенные тени в жару имеет смысл наносить только на базу, а стрелки рисовать стойкой кремовой подводкой (и тоже с базой). И даже для хорошего вида бровей у Сэра Джона есть свой совет — наносить праймер над линией роста волосков и уже потом подкрашивать их и фиксировать гелем. Если вы вспотеете, праймер не позволит поту смазать макияж. 
Как краситься в жару: рассказывает визажист Бейонсе
Giorgio Armani Prima Skin Perfector, 7010 рублей, iledebeaute.ru; Lancôme, Advanced Génifique Yeux, 4850 рублей, lancome.ru; Nars, Smudge Proof Eyeshadow Base, 2100 рублей, tsum.ru

Никакой пудры 


Используйте пудру с умом: прозрачной можно закрепить консилер, но наносить ее на все лицо не стоит, иначе оно будет выглядеть тусклым. Джон предупреждает: пудра только забьет жир в поры. Самый подходящий вариант, чтобы убрать блеск — матирующие салфетки. Они впитывают излишки себума, удаляют их с лица и помещаются даже в самую маленькую летнюю сумку. Финальные штрихи — немного кремовых румян, фиксирующий спрей, и вы готовы задать жару даже в самый жаркий день. 
Как краситься в жару: рассказывает визажист Бейонсе
Manly Pro, Matte Blotting Paper, 150 рублей, foambox.ru
Как краситься в жару: рассказывает визажист Бейонсе
@beyonce

Jenna Rennert/Vogue.com

комментарии