You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как покраситься в платиновую блондинку и не испортить волосы

Все, что нужно знать о рискованном преображении

Как покраситься в платиновую блондинку и не испортить волосы

Фото: Keith Trumbo, Vogue 1974

Обесцвечивание волос — это долгий и зачастую мучительный процесс, который требует индивидуального подхода. Многое зависит от типа волос: одни легко «принимают» инородный пигмент, в то время как другим для перехода в нужный цвет требуются часы. Впрочем, универсальные правила обесцвечивания волос все же есть — рассказываем, о чем нужно помнить до, во время и после окрашивания, чтобы добиться идеального оттенка.

Перед окрашиванием

За последние полгода вы делали процедуры с использованием химикатов? Если ответ утвердительный, будьте внимательны: любое химическое воздействие на структуру волоса может повлиять на финальный оттенок.

Перед окрашиванием убедитесь, что волосы в хорошем состоянии. В процессе обесцвечивания волос истончается, поэтому важно питать его с помощью масок и специального ухода. За две недели перед посещением салона используйте глубоко увлажняющую маску каждый день — например, Kérastase Elixir Ultime Masque или Davines.

Если ваши волосы изначально светлые, то «платину» сможете получить за один сеанс. А вот шатенкам и брюнеткам стоит морально готовиться к нескольким посещениям мастера. «Сперва окрашиваются кончики волос, затем, спустя какое-то время, — средняя часть, а в конце корни», — говорит Шэннон Галлахер, эксперт по окрашиванию John Frieda.

Свежевымытые волосы обесцвечивать нельзя: Из-за недостатка естественного сального покрова кожа головы может получить химический ожог.

О чем важно помнить, когда вы пришли в салон

Попросите мастера протестировать будущий цвет на пряди, особенно, если ваши волосы уже были окрашены.

Будьте готовы к повторному визиту в салон. Окрашивание легко может занять весь день. Правда, сейчас есть процедуры, благодаря которым вам не придется сидеть в салоне сумасшедшее количество часов. Например, L’Oréal Professionnel выпустили систему Instant Highlights — в которую, помимо красителя, входит еще специальный утюжок. При повышенной температуре средство быстрее обесцвечивает, и вам не нужно так долго ждать.

Восстановите волосы. После обесцвечивания в салоне не лишним будет сразу воспользоваться процедурой Olaplex.

Как обесцветить волосы в домашних условиях

Выбирайте профессиональную краску, предназначенную для домашнего использования, например, из линеек L’Oréal Professionnel или Wella Blondor Lightening System.

Используйте перчатки, чтобы защитить кожу рук от раздражения.

Прикройте все окружающие поверхности хлопковыми или льняными полотенцами, чтобы не испачкать их краской.

Смешайте пудру для обесцвечивания и проявитель строго в указанной в инструкции пропорции и в зависимости от результата, который хотите получить.

Используйте специальную кисть для нанесения краски. Разделите волосы на сектора по проборам и прокрашивайте как можно ближе к корням.

Оставьте краску на волосах, пока они не станут светло-желтого оттенка.

На темных волосах процедуру обесцвечивания придется повторить несколько раз, но между подходами нужно делать перерывы как минимум в две недели.

После обесцвечивания используйте тонирующую краску, чтобы добиться желаемого оттенка.

Тщательно промойте волосы.

Финальный этап окрашивания — глубоко увлажняющая маска для волос.

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Самое важное — увлажнение и питание. Каждую неделю используйте маску, которая поможет избежать ломкости и истончения, — например, Olaplex 3. Не забывайте про масло для кончиков волос — Kérastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Versatile Beautifying Oil.

Главные правила обесцвечивания волос

Между окрашиваниями выдерживайте паузу в 6–8 недель.

Никогда не проходите процедуру обесцвечивания волос два раза подряд, иначе рискуете нанести им непоправимый вред.

На темно-русых волосах получить платиновый оттенок можно, используя больший процент осветлителя. Но чтобы быть абсолютно уверенным в результате, на первое окрашивание лучше отправиться в салон к профессионалу.

Фото: Louis Faurer, Vogue 1963

Фото: Louis Faurer, Vogue 1963

комментарии