You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Какой косметикой пользуется Алекса Чанг

Все об уходе, макияже и средствах для волос модница рассказывает лично

Какой косметикой пользуется Алекса Чанг

Алекса Чанг на премии Fashion Awards 2018

Одна из самых узнаваемых девушек модной индустрии Алекса Чанг, кажется, разбирается в любом вопросе — она и модель, и дизайнер, и редактор. Причем это не просто надуманные регалии — Алекса действительно хороша во всем, что делает. В том числе она знает много о косметике — чем модница пользуется, читайте ниже.

О повседневном макияже

Первым шагом я смываю остатки макияжа с помощью средства La Roche-Posay — делаю это ватным диском. Затем наношу увлажняющий крем Augustinus Bader — моя последняя покупка, но, если честно, безумно дорого. Когда он закончится, возьму первое попавшееся средство из шкафчика в ванной комнате. Может быть, Kiehl’s Ultra Face Cream. Очень часто дополняю кремы какими-нибудь маслами, как работник лаборатории. Например, маслом для тела Rodin. Когда наступает весна, я использую меньше тонального крема — люблю, чтобы все выглядело натурально. Мне нравятся Glossier, RMS Concealer или La Mer Concealer. Затем я завиваю ресницы и наношу на губы бальзам Dr.Pawpaw Balm. Румяна я не очень люблю. Вместо них использую бронзер, обычно кремовый и всегда в коралловом подтоне. Что касается туши, то мне нравится Charlotte Tilbury для вечернего выхода и Glossier для дневного макияжа.

О бровях

Это смешно, но меня действительно успокаивает расчесывание бровей. Я не знаю, стимулируется ли таким образом их рост и даст ли мне это эффект Фриды Кало. В целом я довольна своими бровями. Не хожу в броу-бары, а ухаживаю за ними сама. Недостающие волоски дорисовываю карандашом Suqqu — у них в палитре есть классный цвет хаки. На бровях он выглядит очень хорошо — не сильно заметен, но делает их чуть темнее.

О видеоуроках в интернете

Я думаю, последнее время красота изменилась и стала более американизированной. С расцветом интернета и инстаграма все как бы объединяется. Люблю обучающие видео — они меня расслабляют. Как-то даже написала Рози Хантингтон-Уайтли, что считаю ее видео очень затягивающими. Тем не менее я сама не покупаю так много косметики. Мне нравятся патчи под глаза и подобные средства.

Об ароматах

Раньше я использовала Le Labo Santal 33, но как-то раз на одном из мероприятий меня посадили рядом с Беном Горхэмом из Byredo. И он сразу сказал: «Ты что, шутишь? Ты пользуешься Santal?» После этого он прислал мне несколько разных ароматов Byredo, чтобы попробовать. Мне нравится Altar — их ароматическая свеча.

Об уходе за телом

Я делаю массаж сухой щеткой. Свою купила в Корее в Sulwhasoo. А так в целом я не балуюсь уходом для тела. Душ с утра и ванна после того, как вернусь домой с работы. Бывает скучно лежать в ванне, но у меня есть очень хорошее масло Susanne Kaufmann с веточкой розмарина внутри.

О цвете волос

Я использую краску для волос L'Oréal Professionnel Inoa Colour. Признаюсь, что крашусь примерно три раза в год. Недавно я пошла в L'Atelier Blanc в Париже, чтобы привести себя в порядок. Они действительно невероятные и уделяют большое внимание деталям. Inoa Colour очень натуральный краситель — в нем много масел, и он не пахнет как обычная краска.

О стрижке

Недавно у меня были более длинные волосы, но во время работы меня спросили, носила ли я когда-нибудь боб. И я начала размышлять: «Пойдет ли мне? Думаю, пойдет». Это побудило отрезать волосы. И да, я хожу только к Джорджу Нортвуду.

Jessica Diner/vogue.co.uk

комментарии