You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Летние находки Шахри Амирхановой

Журналист и хозяйка детского магазина Alisa & Sonya о любимых новинках на полочках в ванной

Летние находки Шахри Амирхановой
Нашего автора Шахри Амирханову в Москве не застать, что, однако, совсем не мешает ее главному хобби — пробовать и изучать действие и состав новых интересных бьюти-средств, мимоходом раздавая крайне необходимые каждой девушке советы. Что делать, если проточная вода в новом месте раздражает кожу, как быстро прийти в себя после вечеринки, и почему большое количество декоративной косметики старит с возрастом? Часть ответов на эти вопросы вы найдете ниже.

На Шахри: винтажный топ из Мексики, джинсы Jesse Kamm, туфли Maryam Nassir Zadeh, шляпа Clyde
На Шахри: винтажный топ из Мексики, джинсы Jesse Kamm, туфли Maryam Nassir Zadeh, шляпа Clyde

Средства для умывания In Fiore. Lustra Illuminating Essence & Treate Cleansing Emulsion 

В последнее время я  немного помешалась на умывании лица — это единственное, что по-настоящему спасает кожу после дня, проведенного в жарком и пыльном городе.  Все началось с масла из рисовой пудры Tatcha, о которых я рассказывала вот здесь, а сейчас я без ума от In Fiore и их системы очищения  4–2–4.

Как это работает? 4 минуты делаешь массаж лица, шеи и зоны декольте с помощью очищающей эссенции Lustra. По сути это масло, которое проникает глубоко в поры и убирает из них все лишнее. Дальше поверх эссенции нужно нанести эмульсию Treate и продолжать делать массаж еще в течение 2 минут. По консистенции эмульсия напоминает нежный молочный лосьон, он питает кожу изнутри. Следующие 4 минуты тщательно смываешь всю эту смесь с лица, сначала горячей водой, потом холодной. Этот процесс стимулирует циркуляцию, обновляет и подтягивает кожу.

Летние находки Шахри Амирхановой

Звучит как целая заморочка, и в первые пару раз может показаться, что твои руки вот-вот отвалятся, но это действительно работает. Буквально через неделю я снова могла разглядеть свои скулы и заметила, как разгладились морщины вокруг глаз. Так что потраченное на эту процедуру время я возмещаю отпавшей необходимостью лишний раз ходить к косметологу.

Летние находки Шахри Амирхановой

Спрей для лица Tata Harper, Hydrating Floral Essence

Я помешана на спреях для лица! Любое знакомство с новым брендом я  начинаю именно со спрея. Он совершенно незаменим летом в городе, на пляже, в самолете, да и вообще всегда и везде. Спрей Tata Harper сейчас я беру во все свои путешествия, он мой универсальный освежитель, который в течение дня заменит духи, дезодорант, лосьон, увлажняющий крем.

А еще моя кожа не всегда хорошо реагирует на проточную воду на новом месте — в этих случаях я заменяю ее этой суперлегкой цветочной водичкой.

Летние находки Шахри Амирхановой

Сыворотка для лица Vintner’s Daughter, Active Botanical Serum

Я прочла несколько отзывов о Vintner’s Daughter в любимых блогах о красоте, где его называли «слезами единорога» и «жидким золотом», и, конечно, не могла не купить (как можно пройти мимо слез единорога?!). В общем, это бомба! Мне теперь немного жаль все остальные свои в прошлом любимые «серумы», которые одиноко стоят на полке в ванной, но Vintner’s Daughter вызывает мгновенное привыкание, и я не могу провести без него и дня.

Он действительно идеального золотистого цвета и пахнет горными цветами и цитрусовыми деревьями. Моментально впитывается и оставляет кожу немного подсвеченной. Я совсем перестала пользоваться корректорами и тональным кремом с тех пор, как у меня появился Vintner’s Daughter.  Сейчас появилось так много брендов органической косметики, которые удачно продают концепцию чистых, натуральных ингредиентов, что еще раз перечислять все растительные составляющие этой сыворотки означало бы поставить ее в один ряд со всеми остальными, а это неправильно.

Меня больше всего трогает то, что в линейке Vintner’s Daughter — один-единственный продукт. Его создательница Эйприл Гарджулио — винодел из Южной Калифорнии. Полагаясь на свой опыт в создании вина и экспертизу лучших специалистов в области красоты, она потратила несколько лет на исследования и эксперименты с тем, чтобы создать идеальную сыворотку — и она получилась именно такой.


Летние находки Шахри Амирхановой

Масло для тела Kahina Giving Beauty, Body Serum Essaouira

Мне всегда нравились средства Kahina Giving Beauty. Масло для тела, названное в честь маленькой прибрежной деревни в двух часах езды от Марракеша, я купила специально для своих летних каникул в Марокко и с тех пор не расстаюсь с ним. Оно пахнет розами, лавандой и сандалом, моментально впитывается и действует как фотошоп — высокая концентрация арганового масла в его составе делает кожу невероятно эластичной и ровной.

Летние находки Шахри Амирхановой

Масло для лица Sunday Riley, Luna Sleeping Night Oil

В моем мире правильное ночное средство — это такое, после которого просыпаешься с утра и выглядишь как в «идеальном» фильтре Snapchat. Ночное средство без wow-эффекта — деньги на ветер. Масло Luna я выбрала, когда была в настроении потратиться на что-нибудь легкомысленное, а решающим фактором был его цвет. Оно темно-синее, а синих масел у меня еще не было. Я решила, что, даже если оно не произведет особенного впечатления результатом, по крайней мере я получу удовольствие от процесса. 

А еще это масло необычно тем, что содержит ретинол — редко мне попадавшийся в составе масел для лица, что для меня оказалось идеальной комбинацией. Сам по себе ретинол может сушить кожу, но в сочетании с маслами авокадо, чиа, нероли, розмарина и голубой пижмы — именно последняя дает этот глубокий синий цвет — получается абсолютно магический продукт, который убирает любые раздражения, выравнивает, подтягивает и глобально обновляет лицо. Я звучу сейчас как рекламный проспект, но это только потому, что я наконец нашла то самое ночное средство. Я чаще, чем следует, экономлю на своем beauty sleep, и Luna — это мои три лишних часа сна, которые делают из меня выспавшегося, довольного жизнью и не нуждающегося в фильтрах человека.

Летние находки Шахри Амирхановой

Увлажняющая маска для кожи лица Verso, Deep Hydration Mask

Еще одна любимая новая штука — увлажняющая маска молодого шведского бренда Verso. Retinol 8 — основа всех средств бренда, и, по словам создателей, он в восемь раз более эффективен, чем обычный ретинол.  В состав входит какой-то очень хитрый искусственный увлажняющий фактор AMF, который позволяет коже удерживать влагу в клетках до 120 часов. Обожаю гидрогелевые маски для лица, в моем холодильнике отведена для них отдельная полка. И сейчас Verso определенно вытеснила все остальные — мой самый лучший друг после затянувшихся летних вечеринок.



Летние находки Шахри Амирхановой

Кондиционер для губ Yüli, Cellular Lip Conditioner

По-моему, я попробовала все средства из коллекции Yüli Skincare, и все они безупречны. Кондиционер для губ — незаменимая вещь, особенно летом на пляже. Этот абсолютно натуральный «серум» на масляной основе, с львиной дозой витамина E и экстрактами облепихи, имбиря и шиповника питает и увлажняет, а также защищает губы от воздействия ультрафиолетовых лучей. В отличие от привычного бальзама или гигиенической помады, он проникает гораздо глубже под кожу и восстанавливает ее изнутри. 



Чем старше я становлюсь, тем меньше пользуюсь декоративной косметикой. Мне кажется, она старит еще сильнее. A сейчас моя косметичка совсем исхудала — в ней всего одно средство. Наношу этот «балм» Olio e Osso на губы и щеки — и все. Он не красит лицо, а как будто вытягивает из него натуральный румянец, подчеркивает цвет губ и оставляет легкий естественный блеск на коже. Я использую No. 2 с арбузным оттенком днем, а вечером люблю более насыщенный цвет голубики No. 4.

Летние находки Шахри Амирхановой

комментарии / 0

оставить комментарий