You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
BEAUTY GUIDE

Липосакция сразу после кесарева сечения, или Красота по-американски

Стать матерью и получить фигуру лучше, чем до беременности? Бьюти-роды — последнее слово пластической хирургии в США

Липосакция сразу после кесарева сечения, или Красота по-американски
Весь год я только и хожу на вечеринки Baby Shower — моим подругам от тридцати до сорока и все заводят детей. И вот очередной утренник в Vogue Café. Знакомьтесь: Оля, четыре месяца назад родила дочку в Нью-Йорке и только вернулась в Москву. Еще до беременности у нее был круглый животик, а на девятом месяце она походила на персонажа «Трех толстяков». Сейчас же — тонкая как тростинка, белое мини-платье Balmain подчеркивает отсутствие живота и боков. Все утро мы говорили только об одном: как же ей это удалось? Как? Ольга c удовольствием принимала комплименты и рассказывала о здоровом питании и пробежках в Центральном парке.

Когда мы шли по Тверскому бульвару в сторону дома, Оля наконец призналась: «У меня были бьюти-роды, в Нью-Йорке это последний писк моды среди бизнес-леди и знаменитостей, которым некогда худеть после беременности». Бьюти-роды? Что это? «Сразу после кесарева сечения, когда ребенка отнесли взвешивать, врач сделал мне липосакцию и удалил лишнюю кожу с живота. Когда швы зажили, я стала худее, чем до беременности!»

Липосакция сразу после кесарева сечения, или Красота по-американски

Я была в шоке. После родов и так чувствуешь себя как пережившая автокатастрофу, а что будет, если в тот же день еще и липосакция? Да, хочется быть идеальной, хочется все успеть — и родить, и слетать на Ибицу, и вернуться на работу, но не такой же ценой. Адриана Лима ходила по подиуму Victoria’s Secret через месяц после родов, а сыну Натальи Водяновой было только три недели, когда она участвовала в шоу Balenciaga, но они ведь топ-модели с миллионными контрактами! 

Начав наводить справки, я выяснила, что автор методики Борис Петриковский — наш соотечественник, более тридцати лет работает в США. В профессиональных кругах он известен как один из ведущих врачей в сфере внутриутробных операций, автор книг по эмбриологии, работает в отделении акушерства и гинекологии госпиталя «Маунт-Синай» в Нью-Йорке. Там рожали Гвинет Пэлтроу и Лив Тайлер. И там же он провел бьюти-роды моей подруге.

Я созваниваюсь с Петриковским и прошу рассказать о его методе. «Все началось двенадцать лет назад: моя пациентка с Уолл-стрит спросила, можно ли сразу после кесарева провести ей липосакцию, потому что у нее нет времени на две операции. Я изучил этот вопрос, посоветовался с коллегами, и мы решили, что технически это возможно — серьезных противопоказаний для этого нет. На роды я привлек пластического хирурга, и мы в четыре руки успешно провели операцию. Этот опыт и несколько последующих показали, что операция не так сложна, как кажется, и я мог бы проводить ее один. Для этого я несколько лет практиковался у своих коллег, пластических хирургов, совершенствовался в липосакции и пластике живота». 

«Техника операции не содержит секретов, — продолжает Петриковский. — После благополучного завершения родов мы проверяем температуру и давление, если они в норме и эпидуральную анестезию пациентка переносит нормально, я приступаю к удалению жира и лишней кожи. Это занимает около сорока минут». 

Самое привлекательное в процедуре то, что она подразумевает один наркоз, один шов, одно хирургическое вмешательство и один реабилитационный период на две операции: кесарево сечение и липосакцию. В США более тридцати процентов родов проходят с применением кесарева и многие впоследствии делают липосакцию. Совместить все это оказалось логичным, и метод сразу стал распространяться в США. Немаловажно и то, что по отдельности операции стоят дороже, чем вместе. 


«На две операции — один наркоз, один шов,
одно вмешательство и один реабилитационный период.
Звучит заманчиво?»

Особенно привлекательным такое совмещение кажется женщинам после тридцати пяти: в этом возрасте кожа уже не такая эластичная, как в двадцать, сложнее уходит лишний вес, и вернуться в идеальную форму после беременности труднее. Для них методика бьюти-родов Петриковского — волшебная палочка. Одно но: из-за приема антибиотиков вы не сможете кормить ребенка грудью, но период этот недолгий, около недели. 

За бьюти-роды выступает и акушер-гинеколог Эрик Джей Эдвардс из Флориды, известный тем, что одним стежком сразу после естественных родов восстанавливает эластичность влагалища, а кесарево делает так, что даже татуировка на животе потом выглядит идеально. «Важно, чтобы акушер-гинеколог прошел серьезное обучение в области пластической хирургии. Я его не проходил, поэтому всегда привлекаю другого врача, который делает липосакцию». 

Липосакция сразу после кесарева сечения, или Красота по-американски

Почему же бьюти-роды не проводят в России? Ведь русские женщины первыми узнают о последних тенденциях в области красоты и просят у врачей самое лучшее и передовое?

Позиция авторитетного перинатального медицинского центра «Мать и дитя», основанного Марком Курцером, такова: этот метод применять не планируется. «Мы считаем, что выполнять абдоминопластику во время кесарева сечения нецелесообразно, — говорит профессор Омар Аль Сабунчи, заведующий хирургическим отделением перинатального центра. — После родов у женщины матка большого размера, а передняя брюшная стенка сильно растянута. Это затрудняет правильный расчет иссечения кожи и подкожно-жировой клетчатки. После полного восстановления объем лишней кожи будет совершенно другим. Еще во время беременности усиливается кровоснабжение в области мышц и кожи живота, что создает определенные технические сложности. Еще один момент: часто после беременности у женщины появляется диастаз (расхождение) мышц, который может пройти самостоятельно, а возможно, потребуется оперативное лечение, совмещенное с абдоминопластикой». Статистика гласит: в трех процентах случаев после кесарева сечения могут образоваться внутрибрюшные кровотечения, гнойно-спаечные воспаления, непроходимость кишечника, а липосакция опасна гематомами и скоплением лишней жидкости. 

К счастью, моя подруга с осложнениями не столкнулась, но трудности у нее, безусловно, были. «Реабилитационный период проходил сложнее, чем после первых родов, — говорит Ольга. — Связано это с двойной операцией или нет, я не знаю. Но когда все пришло в норму, я не пожалела. За беременность я набрала шестнадцать килограммов — теперь их нет. Смогла бы я добиться этого диетой и спортом? Мне сорок два, и проверять не хотелось». 

Отважусь ли когда-нибудь я сама на бьюти-роды? Возможность мгновенно стать стройной заманчива, но почему бы не последовать совету моего фитнес-тренера и перед беременностью не сделать упор на укрепление пресса, во время — заняться плаванием и йогой, а после пройти курс процедур на аппарате Liposonix? У меня будет как минимум девять месяцев подумать.

Липосакция сразу после кесарева сечения, или Красота по-американски

Мама может

Из роддома — в спортзал: работайте над формой, не отходя от коляски

Уже через неделю после родов потихоньку приседайте, поднимайте ноги лежа на боку, делайте упражнения Кегеля. Через полтора месяца перебирайтесь в зал. «Занимайтесь три раза в неделю дважды в день, — советует заслуженный тренер России Игорь Завьялов. — Утром — основная нагрузка, состоящая из трех частей: силовая, пилатес или йога и кардио. На вечернее занятие достаточно потратить пятнадцать минут, но должно быть задействовано все тело — подойдут подъемы по лестнице, быстрая ходьба в парке. Во второй половине дня обмен веществ замедляется, поэтому организм надо встряхнуть».

Во время тренировки надевайте поддерживающее бра и не перегружайте мышцы груди, иначе рискуете повредить молочные железы и спровоцировать мастит. Первые три месяца занимайтесь вполсилы, из-за систематической перенагрузки молоко может совсем пропасть. Покормите ребенка перед тренировкой, а после лучше сцедить, так как молочная кислота, которая вырабатывается во время занятий, может попасть в грудное молоко и испортить его вкус.

еще в разделе Beauty Guide

Лара Лейто рассказала о бьюти-процедурах, популярных среди звезд
Лара Лейто рассказала о бьюти-процедурах, популярных среди звезд

Как о приятных, так и о радикальных методах, вроде детокса лягушачьим ядом и внутривенных инъекций

Вся правда о пилатесе
Вся правда о пилатесе

Рассказывает основатель студии Pilates PMP Денис Сычев, а показывает Равшана Куркова

Синди Кроуфорд дает бьюти-советы
Синди Кроуфорд дает бьюти-советы

Секрет чудных локонов, рецепт сытного утреннего смузи и любимая маска для волос 50-летней супермодели

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru