You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Лучшие тональные средства по мнению визажистов

Андрей Шилков, Алена Моисеева, Лена Ясенкова, Андрей Дрыкин, Кейт Мур и Юлия Точилова рекомендуют свои любимые средства

Лучшие тональные средства по мнению визажистов

Фото: Arseny Jabiev, cтиль: Svetlana Vashenyak

Несмотря на то что солнце радует нас своим присутствием все чаще и чаще, тон кожи после затяжной зимы все равно оставляет желать лучшего. Чтобы выглядеть чуточку свежее, рекомендуем пока оставить тональный крем в своем ежедневном макияже. А чтобы уж точно не прогадать с выбором, возьмите что-то из того, что советуют профессиональные визажисты.

Андрей Шилков

«Очень сложно выбрать что-то одно — на рынке сейчас много достойных вариантов. Но, конечно, если искать самое мультифункциональное средство, мне больше всего нравится La Mer Soft Fluid Foundation SPF 20. Попробовал его около трех лет назад — представители марки прислали мне первому тестер этого средства еще из американского офиса. Я предпочитаю легкие кремовые формулы — они легче наносятся и их проще наслаивать, они лучше смотрятся в кадре да и в целом комфортнее ощущаются на коже. Плюс я всегда ищу что-нибудь с ухаживающими компонентами — сейчас это один из главных критериев моего выбора».

Лена Ясенкова

«Сложно выбрать один любимый тональный крем, так как каждый подходит для решения своей задачи. Для повседневной жизни, конечно, лучше всего Glossier — очень легкое тональное средство, покрывает практически как тинт и придает коже симпатичное сияние. Что важно, косметика этого бренда не тестируется на животных. Правда, в Москве она пока не представлена официально. Если же это красная ковровая дорожка, то я бы выбрала Dior Backstage — он более матовый и плотный, либо флюид La Mer — в нем большое количество ухаживающих компонентов. Многое также зависит от состояния кожи: если есть проблемы, то придется использовать более плотный продукт».

из
Лучшие тональные средства по мнению визажистов

Glossier, Perfecting Skin Tint, $26, glossier.com; Dior, Backstage, 3160 рублей, iledebeaute.ru

Лучшие тональные средства по мнению визажистов

La Mer, Soft Fluid Foundation SPF 20, 7200 рублей, tsum.ru

Алена Моисеева

«В работе я редко использую одно средство — как правило, смешиваю сразу несколько. Мой любимый микс — тон Armani Luminous Silk Foundation и Tom Ford Traceless Foundation в равных пропорциях, вместе они хорошо подходят для съемок. На каждый день я бы и для себя, и для клиентов выбрала что-то более легкое по текстуре, с комплексом защитных и ухаживающих компонентов. С недавних пор моя личная (и не только моя) искренняя любовь — кушон Armani My Armani to Go. Он ложится на кожу тонким слоем, придавая ей сияние и красивый «влажный» эффект. Плюс сам формат кушона очень удобен: его можно наносить как пудру, прямо в машине, что для меня очень важно, так как каждая минута времени бесценна. Хотя поначалу я скептически отнеслась к этому средству — профессионалам не очень привычен продукт в таком виде, но потом я попробовала и была просто в восторге».

из
Лучшие тональные средства по мнению визажистов

Giorgio Armani, Luminous Silk Foundation, 4450 рублей, tsum.ru; Tom Ford, Traceless Foundation, 6530 рублей, tsum.ru

Лучшие тональные средства по мнению визажистов

Giorgio Armani, My Armani To Go, 4890 рублей, tsum.ru

Юлия Точилова

«Тональных средств у меня довольно много разных, но расскажу про несколько самых универсальных: для работы и для повседневного использования. Первое и, пожалуй, незаменимое, как ни странно, это M.A.C Faсe & Body. Так как я больше за естественную красоту, мне нравится, что его можно сделать абсолютно незаметным на коже, но свою магию он все равно привнесет. Он отлично увлажняет, придает здоровое сияние, идеально подходит для сухой и нормальной кожи. Наношу, как правило, влажным бьюти-блендером или руками, а если хочется чуть более плотного покрытия, использую оптоволоконную кисть, которая сделана из ворсов двух типов. Также есть более плотное и матовое, очень стойкое средство — Estee Lauder Double Wear. Прямиком из баночки наношу его крайне редко — чаще всего смешиваю с M.A.C Face & Body, получается универсальная, плотная, стойкая и матовая текстура, которая проще наносится и выглядит естественнее. Пропорции зависят от того, насколько мне нужно перекрыть нежелательные моменты — прыщики или покраснения. Эта смесь больше подходит для жирного и комбинированного типов кожи. На каждый день мне нравится Armani Cushion to Go. У меня комбинированная и плотная кожа — и он идеально подходит. Создает ровный тон, слегка перекрывает все то, что я хочу скрыть, и держится довольно долго. То есть, если вечером у меня какое-то мероприятие, то мне уже не нужно умываться и заново наносить тон — достаточно чуть-чуть пройтись кушоном поверх уже имеющейся основы».

Кейт Мур

«Сейчас у меня два фаворита. Во-первых, мне очень понравилась коллекция Dior Forever. Все тона делятся на две категории — матовые и глянцевые. Отличие от линии Backstage в том, что Forever чуть гуще, но эта густота — за счет того, что сам тон высокопигментированный. Но при этом он жидкий и пигмент настолько мелкодисперсный, что при нанесении на кожу он абсолютно с ней сливается, не подчеркивает шелушение и пушок на щеках. Если говорить про матовую текстуру, то в данном случае тональное средство не ложится мертвой матовой маской, он все равно при этом отражает свет. А глянцевый, соответственно, более увлажняющий и сияющий. Очень рекомендую матовый для тех, у кого жирная кожа, у кого сухая — увлажняющий. Работает великолепно. Во-вторых, я в восторге от Ellis Faas — для меня это очень интересный продукт, но я не сразу нашла к нему подход. Он продается в Европе, у него супернатуральный состав, не тестируется на животных. Он густой и с пигментом высокого качества. Казалось бы, тональное средство очень плотное, но на самом деле нет. Одна капля легко растушевывается на все лицо. Единственное, он не очень хорошо работает, если на лице есть много пушковых волос — может их немного подчеркнуть. Также не подойдет очень жирной коже, если только переодически промакивать ее салфетками — он все-таки более увлажняющий. Что еще важно: все тональные средства я наношу руками — это позволяет «разогреть» продукт, тогда он будет лучше наноситься. Если у вас есть какие-то проблемные места, их уже лучше отдельно проработать корректором с помощью бьюти-блендера».

Андрей Дрыкин

«Я использую очень много разных тональных средств, конечный выбор зависит от поставленной задачи и от типа кожи. В моем списке есть продукты Givenchy, Armani, Nars, Make Up For Ever. Пожалуй, самое универсальное — Make Up For Ever Ultra HD Stick Foundation. Его можно нанести и прозрачно, и плотно. Единственное условие — его лучше дополнительно зафиксировать пудрой. Если же вы любите легкие средства, подойдет Nars Pure Radiant Tinted Moisturizer. Он добавляет естественной свежести и свечения. В целом в выборе средств для меня очень важно, чтобы в тоне были увлажняющие компоненты и отсутствовали агрессивные аллергены. Но перед нанесением я все равно использую еще обычный уходовый крем. Тут главное правильно совмещать формулы между собой — очень часто бывает, что уходовое средство не сочетается с тональным».

Узнавайте больше о любимых средствах визажистов в других материалах нашей рубрики.

комментарии