You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Луна о любимой еде, вегетарианстве и алкоголе

В преддверии выхода нового альбома обсудили с Кристиной, что появляется на ее ЗОЖ-столе, а чему там нет места

Луна о любимой еде, вегетарианстве и алкоголе

@kri_luna Фото: Алексей Никишин

В следующем месяце у певицы Луны, она же Кристина Бардаш, наконец-то выходит новый альбом. Кристина не только поет песни собственного сочинения, под которые веселится и грустит вся модная тусовка, но и образцово питается — о чем она в подробностях рассказала Vogue.


О начале вегетарианства



«Я стала вегетерианкой семь лет назад. Тогда я была на пятом месяце беременности и, банально, объелась мясом на ночь в ресторане. От тяжести я не могла уснуть. Дело происходило в Лос-Анджелесе, а в тех краях здоровый образ жизни в моде был всегда — и люди вокруг соответствующие. Тогда такого в Украине не было и близко. Меня это очень вдохновило. Я просто-напросто отказалась от мяса в один день. И от молока и яиц. В Америке было много вариантов замены — колбаски на основе сейтана, тофу или сои.

Тогда я осознала, насколько важно питание не только для внешнего вида, но и для психического состояния. Но так было не всегда. Я же дитя девяностых, и у меня в семье, как и у всех, были пирожки на праздниках, были и салаты с майонезом. Наши родители в основном питались так. Мама часто сидела на каких-то диетах сама, но общий стол был достаточно жирный — мясо, картошка, жаркое».


О распорядке дня



Завтрак. «Чтобы правильно начать день, я стараюсь не объедаться на ночь, то есть заканчиваю есть часов в 7–8\. Если ем позже, потому что пришла голодная после каких-то дел, то это просто сырые овощи, не соленые, без соусов. Максимально простая еда, которая быстро усваивается. Завтрак может быть и сладким, и соленым — зависит от настроения. Если сладкий — я замачиваю чиа в растительном молоке и добавляю в них орехи, бананы, киви, персики. Если соленый — я опять же замачиваю семена чиа, но уже в воде. Они становятся похожими на икру — к ним нарезаю разные овощи. Плюс к этому делаю гуакамоле из авокадо, обязательно добавляю туда чили — очень люблю остренькое. Через полчаса я пью чай матча на растительном молоке — либо миндальном, либо соевом.

Обед. Обед часа через два-три. Обычно это суп, овощи, салат. Все зависит от погоды и настроения. Иногда хочется горячего борща, иногда — чего-то сыроедческого. Бывают дни, которые связаны с женским циклом, когда прямо хочется какой-то картошки, каши — в такой момент я не могу себе запретить. А так, мое стабильное питание практически не содержит круп.

Ужин. На ужин только овощи. Иногда устраиваю себе мини-детоксы, но не очень часто — я регулярно занимаюсь спортом, так что мне нужны силы.

Разгрузка. Раз в две недели я устраиваю себе разгрузочный день. Ем совсем чуть-чуть: фрукты и овощи — без соли, без всего.

Вода. Я никогда не мешаю прием пищи с приемом воды — пью либо за полчаса до еды, либо после.

О еде на бегу. Во время гастролей мой режим иногда деформируется. Но всегда беру с собой авокадо, бананы, финики, чтобы можно было перекусить. По моему райдеру в гримерке всегда рукола, шпинат и сельдерей. В общем, все, что я люблю.

О любимых местах


В Киеве я люблю завтракать в ZigZag. Посидеть, поболтать с друзьями, выпить кофе — это «Косатка». На обед или ужин — Buterbrodvstakane. Также из моих любимых — итальянский Vino e Cucina. Там мне очень нравятся салаты и вообще их стиль приготовления.

Об алкоголе


Алкоголь не люблю — мне жутко не нравится, как он на меня действует, плюс ощущения, которые ты испытываешь после. Никогда его особо не употребляла — разве что пару раз в десятом классе, как это у всех было, наверное. Поэтому у меня нет жестких проблем с привыканием или отвыканием. Я могу выпить раз в несколько месяцев какого-нибудь вина — но всегда остаюсь недовольна, так что задумываюсь о том, чтобы отказаться от него вовсе.

О последних находках


Для меня открытие — это тайское мороженое, которое делается на специальной холодной плите. Только его обычно делают из сливок, а мы как-то раз попросили сделать на основе банана — и это шикарно. Один банан, одно киви, одна клубничка, абрикос. Можно добавить фиников или меда для сладости.


О питании сына


У моего сына нет запретов. Он сам может решить, чего он хочет, а что нет. Пока я ему объяснила, что мне жалко животных, и он разделил мою точку зрения. У него на тарелке можно найти брокколи, авокадо, шпинат, молочку, рыбу.

комментарии