You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Beauty Guide
  2. BEAUTY GUIDE

Маникюр XXI века: «ногтевое» платье, императрица Цыси и строительный фен

Художница по маникюру Сильви Макмиллан рассказала нам о материалах для работы и вдохновении из прошлых веков

Маникюр XXI века: «ногтевое» платье, императрица Цыси и строительный фен

@sylviemacmillan.nails

Мы продолжаем общаться с владельцами классных инстаграмов и узнавать о них больше. Наша новая героиня — 27-летняя лондонская художница по маникюру Сильви Макмиллан. Она работает на съемочных площадках то с моделью Адвоа Абоа, то с самым перспективным визажистом Томасом де Клювером. Сильви любит придумывать экстраординарные образы — ногтевые пластины, созданные ею, всегда больше похожи на произведение искусства, нежели на простой маникюр. О том, как эти объекты создаются и откуда берутся идеи, мы расспросили Сильви лично.

Сильви Макмиллан
Сильви Макмиллан

О начале карьеры

Я решила переключиться на работу с ногтями примерно два года назад. До этого работала сет-дизайнером и еще собирала макеты — особенно мне нравилось копаться в маленьких деталях. Из-за этого работа с ногтями всегда казалась интересной — в нейл-арте используются похожие техники, которые я применяла при создании макетов. Чтобы успешно это делать, вам необходимы навыки в скульптурировании, умение работать с разными материалами и, конечно, талант рисовать идеально ровно — все то же самое, что и для нейл-арта. Я решила сменить профессию, потому что в работе мастером маникюра мне приглянулся социальный аспект. Плюс было чувство, что никто не делает такие дизайны ногтей, которые я сама хотела бы видеть. Нейл-арту училась в Creative Academy у Энн Ли, которая дала мне лучшую базу. После этого устроилась ассистентом к Аме Кваши — она работает на съемках для британского Vogue, недавно делала маникюр для рекламной кампании Saint Laurent. Плюс у нее есть прекрасный именной салон в южной части Лондона. Еще ассистировала Кейт Катлер — она научила многим полезным трюкам и помогла разобраться в том, как делать маникюр для фотосъемок. Сейчас я часто работаю на показах — три сезона подряд делаю маникюр на Asai. Для них мы всегда придумываем что-то интересное — то длинные ногти на мизинцах ног или рук, то ногтевые «наперстки».

О самых сумасшедших дизайнах

Пока что мне кажется, что свою лучшую работу я сделала для съемки с одним из любимых фотографов Хендриком Шнайдером. Мы снимали музыкального продюсера LSDXOXO — ногти были его доспехами. Они обвивались вокруг пальцев, а на кончиках были острые как когти. Вдохновение я искала в иллюстрациях из журнала комиксов Heavy Metal. Сами «наперстки» делала практически весь день — мне потребовалось десять разных материалов, чтобы создать их.

О моделях мечты

Мне сложно назвать только несколько человек, с кем я мечтаю поработать — в мире так много людей, с которыми хотелось бы встретиться и придумать дизайны. Долли Партон, американская кантри-певица и киноактриса, точно вошла бы в этот список. Если бы я могла путешествовать во времени, то, конечно, хотела бы увидеть королеву роскоши — Клеопатру. Или императрицу Цыси — она управляла Китаем и носила очень длинные ногти. Еще с радостью встретилась бы и сделала съемку с британской телеведущей Найджелой Лоусон. Она настоящая икона, я смотрю ее шоу уже много лет.

Цыси
Цыси

О материалах для работы

Список материалов меняется постоянно — зависит от того, что конкретно нужно создать. Очень часто их нельзя найти в обычном магазине косметики. Например, когда я делала ногтевые накладки-иголки на Asai, использовала строительный фен и термопластик Worbla. В целом я всегда пытаюсь видоизменить ногти — поменять их форму, длину, толщину. Мне не нравится использовать клей на ногтях моделей, особенно если будет много изменений, так что в моей рабочей косметичке всегда есть двусторонний скотч для тела. Все чаще использую пудровые пигменты вместо готовых лаков — это позволяет создавать оттенки и самостоятельно регулировать прозрачность.

О «ногтевом» платье

Больше всего времени я потратила на создание «ногтевого» платья. Короткое и золотое, оно очень похоже на те с пайетками, что девушки надевают на вечеринки. Только у моего платья вместо блесток ногтевые пластины. Я делала его целых четыре дня. Каждый ноготок раскрашивала вручную и по одному пришивала на сетчатую ткань. Все для вечеринки в парижском Les Bains Hotel — моя подружка Сэгг Наполи танцевала в этом наряде в бассейне. Выглядело просто фантастически.

О французском маникюре

Он вновь вернулся прошлым летом — все опять хотели его носить. Лично я просто обожаю французский маникюр — его вариаций может быть бесконечное количество. Все зависит от длины ногтя, базового цвета и «линии улыбки» — дуги, где белая часть встречается с розовой. Такой маникюр может придать вам женственности или добавить стервозности, в хорошем смысле этого слова.

О последних понравившихся средствах

Из того, что я попробовала не так давно, мне понравился яйцевидный крем Chanel Le Crème Main — он классно увлажняет и подходит для холодного времени года. Плюс очень полезен во время съемок, так как он не жирный и не оставляет пятен на кожаных сумках и других вещах, которые трогают модели. Еще одна находка — крем для снятия лака The Sign Tribe Remove and Chill. В нем нет ацетона, и после него нет ощущения сухости. И последнее — масло Nailberry Little Treasure, божественно пахнет и быстро впитывается.

Больше интервью с другими художниками из индустрии красоты ищите здесь.

комментарии