You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Маска-желе: баловство или спасение для сухой кожи?

Десертный уход для тех, кто хочет продлить молодость

Маска-желе: баловство или спасение для сухой кожи?

Christian Dior осень-зима 2017

Две главные миссии масок-желе — увлажнение и питание. Не ждите от них чудес лифтинга или глубокого очищения. Текстура рассчитана в первую очередь на быстрое проникновение и освежающий эффект за счет экспресс-насыщения слоев кожи влагой. То, что нужно после отпуска в жаркой стране или на альпийских склонах.


Такие маски обязательны для молодой кожи, с первыми признаками старения и без специфических потребностей, вроде лечения акне или выравнивания тона. Возьмите за правило наносить ее раз-два в неделю, и мимические морщины вы увидите в зеркале на десяток лет позднее, чем они могли бы появиться. Невероятно, но факт.

Маска-желе: баловство или спасение для сухой кожи?
Фото: Екатерина Баженова-Ямасаки

У отдельных «десертных» средств есть и сверхспособности. Маска Dior из линии Hydra Life работает еще и как легкий пилинг, и как механический скраб с экстрактом абрикосовых косточек для снятия омертвевших частиц кожи. SkinCeuticals поможет быстрей восстановиться после химического пилинга и реанимирует сухую и чувствительную кожу, чтобы та выглядела более чем достойно в короткий срок. Маска Kiehl's с календулой и алоэ можно использовать и как SOS-средство при обгорании на солнце. Она напитает кожу влагой и успокоит пострадавший эпидермис. При соприкосновении с кожей все они просто тают, становясь прохладной жидкостью, спасительной для лица любой леди от 20 до 35.

Маска-желе: баловство или спасение для сухой кожи?
Маска SkinCeuticals — 4573 рубля, skinceuticals.ru, маска-скраб Dior — 4130 рублей, «Иль де Ботэ», маска Kiehl`s с календулой и алоэ — 1700 рублей, ЦУМ
комментарии