You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Милла Йовович о защите прав моделей, простоте девяностых и хранилище косметики

42-летняя модель и актриса сравнивает «тогда» и «сейчас»

Милла Йовович о защите прав моделей, простоте девяностых и хранилище косметики

@millajovovich

Пару дней назад Balmain выложили свой новый кампейн осень-зима 2018 — главной героиней которого стала не просто молоденькая девушка с длинными ногами, а опытная Милла Йовович. 42-летняя модель и актриса до сих пор остается востребована — не зря Ричард Аведон когда-то назвал ее «самой запоминающейся женщиной в мире». Природа и правда подарила интересную внешность этой красавице с русско-сербскими корнями, из-за которых нам она всегда как родная. Особенно когда говорит на русском. «Кошачьи» ярко-голубые глаза, густые брови с высоким подъемом и графичные губы — в нее сразу влюбляешься. Своей внешностью она умеет пользоваться не только как модель, но и как актриса. «Пятый элемент» вообще стал символом девяностых, а шутки про «мультипаспорт» Лилу используются в обиходе до сих пор — спустя 21 год после выхода ленты. О том, как было «тогда» и «сейчас», о модельном бизнесе и количестве косметики в ванной Милла рассказала Vogue лично. 

A post shared by Nabil Harlow (@nabilharlow) on

О проблемах модельного бизнеса

«Я рада, что сейчас у моделей есть права, которые отстаивают разные организации. Model Alliance — одна из них. Например, они добиваются, чтобы рабочий день девушек длился нормированное количество часов, как и в любой другой профессии, и чтобы гонорар приходил вовремя. И конечно, никаких приставаний и флирта на съемочной площадке. Модельный бизнес до недавнего времени был одной из последних сфер, где нет каких-то законных рамок».  

A post shared by Milla Jovovich (@millajovovich) on

О профессии актрисы 

«Лучший год определенно был 1997-й, когда я снималась в «Пятом элементе». Роль Лилу изменила мою жизнь и мою карьеру. Тогда я по-настоящему влюбилась в профессию актрисы. До этого я больше времени посвящала моде и музыке — у меня был записан альбом, с которым я даже ездила в тур. Не думала, что буду играть в кино. Мне казалось, что я не очень в этом хороша. Во многом справиться с трудностями в актерской игре мне помог мой опыт в моделинге. Как минимум я уже хорошо «чувствовала» свет и понимала, как встать перед камерой». 
Милла Йовович о защите прав моделей, простоте девяностых и хранилище косметики
«Пятый элемент», 1997

О девяностых 

«Девяностые, по моему мнению, были последней эрой настоящего стиля. Если мы вспомним весь прошлый век: прошла belle époque, «Прекрасная эпоха», Первая мировая война — юбки наконец-то стали короче. С двадцатых до девяностых — в каждом десятилетии была абсолютно разная мода, непохожая на предыдущий период. А затем наступила эра 2000-х. Но в чем разница между нулевыми и десятыми? Я не замечаю каких-то глобальных изменений.

Девяностые дали нам отдохнуть после восьмидесятых: одежда вдруг стала очень базовой. Мы практически не носили макияж, волосы были собраны. Простые джинсы и топ стали нормой. Это был большой шаг на пути к натуральности. Аксессуары были не в моде — можно сказать, что мы выросли «антиаксессуарным» поколением. Наша индивидуальность была главным козырем».

О косметике

«Каждые два года я полностью опустошаю содержимое своей ванной — уход для тела, лица, все. Приглашаю своих друзей и разрешаю им забирать все, что они хотят. У меня, правда, считай, собственный магазин дома — много средств, частью из которых я никогда не пользовалась: маски, сыворотки. Многие девушки полагают, что вносить коррективы в уход не стоит, а я думаю наоборот. Каждые несколько лет наша кожа меняется, и нужно подбирать новые средства. Потому что то, что вам помогало раньше, может вообще перестать работать.
Все время пробую что-то новое — иногда, правда, моя кожа плохо реагирует на незнакомые составы и появляются покраснения. В таком случае я прекращаю эксперименты и просто умываюсь, а затем наношу немного увлажняющего крема — и все возвращается в норму. Сейчас подсела на азиатские банки — обожаю продукты с женьшенем в составе».

A post shared by Milla Jovovich (@millajovovich) on

Об ароматах

«Мне кажется, мы должны радоваться, что существует разница между мужскими и женскими парфюмами. Не понимаю, чего такого в том, что вы пользуетесь ароматом, который сделан специально для вас? Это так классно, что женщина может просто быть женщиной — я обожаю эти смеси цветочных и фруктовых нот. Но так было не всегда — когда я была тинейджером, казалось классным пользоваться чем-то предназначенным для противоположного пола. В этом не было ничего плохого, но сейчас мне нравится подчеркивать разницу между полами. Мне 42 — я могу легко выглядеть как мужчина, но я не хочу пахнуть как он». 

A post shared by Milla Jovovich (@millajovovich) on

Hella Schneider/Vogue.de

комментарии