You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему будущее за косметикой, меняющей оттенки

Как и зачем лондонский химик Лорен Боукер создала средства, которые меняются под действием температуры и ультрафиолета

Почему будущее за косметикой, меняющей оттенки

Однажды Лорен Боукер, лондонский текстильный дизайнер и специалист в области химии, задалась вопросом: почему косметика не может индивидуально адаптироваться к нашей коже, волосам и физическим потребностям? Теперь же она запускает полноценную линию средств, которые активизируются под действием тепла, ультрафиолетовых лучей и ветра. В нее войдет пигмент для век, губ, щек и кожи Atmo Spheres — меняющий оттенок с перепадом температур, румяна Soul Shades, цвет которых зависит от температуры тела, и базовое покрытие для лица Helio Veil — реагирующее на UV-излучение.

«Я за натуральную красоту, и мне хотелось создать средства для макияжа, которые будут подстраиваться под потребности кожи. Они не создают эффект маски или кукольного лица, — говорит Боукер, которая запускает линейку вместе со своей химической лабораторией The Unseen. — Глобально в бьюти-индустрии практически ничего не меняется, и поэтому нам хотелось создать нечто совершенно новое — с эстетической и научной точки зрения».

Почему будущее за косметикой, меняющей оттенки

В основе такой инновационной косметики — пигменты, меняющие цвет под действием различных факторов. Эту технологию Боукер уже применяла для производства тканей и теперь решила адаптировать к человеческой коже. Совместно с университетом Портсмута она разработала уникальный метод, который позволяет отследить изменения состояния кожи под действием различных внешних факторов. На создание линейки Боукер вдохновил фильм «Колдовство» 1996 года, в котором героини меняли цвет волос буквально по волшебству. Девушка решила сделать собственную краску с активизирующимися благодаря теплу и UV-лучам пигментами. После публикации промовидео Боукер получила предложения от семи крупнейших косметических брендов — создать нечто подобное для них.


Почему будущее за косметикой, меняющей оттенки

Почему будущее за косметикой, меняющей оттенки
Эксперименты с «умными» пигментами Боукер начала давно — в университете она хотела разработать чувствительный к выбросам углерода краситель. Благодаря ему при контакте с сигаретным дымом у курильщика менялся бы цвет губ, одежды и волос. Так Боукер хотела отвадить студентов от вредной привычки. Еще одно достижение Боукер — куртка, абсорбирующая вредные вещества из атмосферы.
Химик-инноватор успела попробовать себя и в индустрии моды — ее разработки использовали среди прочих Tom Ford, Selfridges и Swarovski. Теперь пришла очередь индустрии красоты. Косметическая линейка Боукер поступит в продажу уже в следующем году, купить ее можно будет на сайте seetheunseen.co.uk.
комментарии