Красота

Почему при простуде важно много пить

Теплого и кислого

Про необходимые 2 литра воды в день знает каждый. Про 3 – 4 литров для приболевшего — нет, поэтому рассказываем. В эту прекрасную осеннее-зимнюю пору обильное питье — то, что доктор прописал. Педиатр РНИМУ им. Н. И. Пирогова Мария Ионидис настоятельно рекомендует в этот период взять за правило пить кислые напитки даже для профилактики. Если уже заболели, то «до тех пор, пока моча не станет настолько светлой, что через нее можно будет читать газету». Ниже ликбез опытного врача для тех, кто уже почувствовал неладное.

Пейте много

Вирус — это всегда интоксикация организма, поэтому ее можно только «вымыть». Обильным питьем вы не даете инфекции прописаться в желудке или полости рта и убираете токсины и отходы, образующиеся в процессе борьбы организма с вирусами. Пить много — главное правило для заболевшего.

Витамин C

Аскорбиновая кислота стимулирует иммунную систему и способствует размножению клеток-бойцов. Морсы, компоты, чай с лимоном, имбирем и заваренные ягоды смородины и шиповника «поставят» вас на ноги. Клюква снимет воспаление, малина собьет температуру. Важно знать, что витамин С погибает в кипятке, поэтому свежие и засахаренные ягоды лучше заливать теплой водой. Замороженные плоды размораживайте только при комнатной температуре. Количество выпитого имеет значение — так вы и «вымоете» токсины, и получите силы для борьбы.

Кислое — не всегда хорошо

Пить кислое нельзя с «не чистым» горлом. При гнойной ангине и тонзиллите с пробками кислота будет только раздражать слизистую и усугублять воспаление. Если болит горло, пить нужно много, но не кислое, а теплую чистую воду и травяные чаи. Антисептики — отвар ромашки, бузины, чабреца, душицы и липового цвета вам в помощь. Для повышения сил пейте молоко с медом, маслом и даже с «Боржоми». Куриный бульон — тоже лекарственный напиток. Витамин С при ангине принимать можно, но только в таблетках.

Горячее

Пить обжигающий чай — не выход. Горячее так же, как и кислота, раздражает миндалины, а еще тратит силы организма на охлаждение жидкости. Легко всасывается в желудок напиток чуть выше температуры тела — 40–45 ºС.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Ароматы Сицилии в новой парфюмерной коллекции Dolce & Gabbana

Мода

 «Мода должна стать отражением того времени, в котором мы живем», — Джонатан Андерсон о коллекции Loewe осень-зима 2020

Красота

Как визажисты используют аптечный крем для макияжа глаз 

Edition