You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Beauty Guide
  2. BEAUTY GUIDE

Почему в средствах для ухода должно быть меньше компонентов

Рассказываем, как минимализм влияет на кожу

Почему в средствах для ухода должно быть меньше компонентов

@maiacotton

Как оказалось, правило «меньше — лучше» стоит применять не только в антивозрастном макияже, но и в уходе. Большое количество ингредиентов в составе крема, сыворотки или лосьона не всегда делает кожу лучше, а наоборот, может истончать кожный барьер, повышая чувствительность и сухость. И действительно, если представить, сколько компонентов в совокупности ложится на кожу каждый день, становится не по себе. Поэтому, отправляясь в магазин за средствами для ухода, обратите внимание на более минималистичные формулы. А какие лучше всего выбрать и почему, рассказываем ниже.

«Я всегда говорю своим пациентам, чтобы их уход за кожей был максимально простым», — говорит дерматолог Джастин Хексталл. — За время своей практики я заметила общую проблему, которую наблюдаю у многих — чрезмерно сложные схемы ухода, вызывающие в итоге сухость и раздражение кожи. Чтобы уменьшить чувствительность и вероятность аллергии, выбирайте средства, содержащие как можно меньше ингредиентов».

Как правило, наш уход состоит из умывания, глубокого очищения, увлажнения, скрабирования и других манипуляций с лицом. А теперь представьте, сколько активных компонентов в итоге вы наносите на кожу. И все это немалое количество ингредиентов стирает естественный кожный барьер, удерживающий влагу и помогающий защищать кожу от внешних загрязнений. В конечном итоге передозировка мощными активными компонентами может привести к сухости кожи и покраснениям.

Если у вас чувствительная и склонная к воспалениям кожа, уделяйте особое внимание изучению списка ингредиентов на упаковке средства. Джастин Хексталл советует избегать в составе спирта, насыщенных ароматизаторов и сильных отшелушивающих компонентов. «Необходимо пользоваться средствами с минималистичной формулой, содержащей ингредиенты, которые восстанавливают кожный барьер — успокаивающий и увлажняющий глицерин, керамиды, ниацинамид и гиалуроновая кислота», — добавляет эксперт.

Как объясняет Хексталл, короткий состав подразумевает десять и менее ингредиентов. В то время как некоторые средства могут содержать до тридцати наименований. Но в очередной раз мы убеждаемся, что больше не всегда значит лучше. Ниже — несколько средств, в составе которых минимум компонентов, но дают они максимум пользы.

La Roche-Posay, Toleriane Ultra 8

Одно из средств, которое Хексталл часто рекомендует своим клиентам, — La Roche-Posay Toleriane Ultra 8. Этот увлажняющий спрей состоит всего из десяти ингредиентов. «Глицерин для глубокого увлажнения, притягивает влагу к коже и помогает ей бороться с внешними агрессорами», — отмечает эксперт. Также в составе — успокаивающие аллантоин и карнозин и защищающие от воздействия свободных радикалов антиоксиданты. Toleriane Ultra 8 можно использовать в любое время, дополняя им свой утренний или вечерний уход.

DHC Deep Cleansing Oil

У очищающего масла DHC Deep Cleansing Oil состав достаточно скромный — только восемь ингредиентов. Среди них — оливковое масло, глицирризиновая кислота и масло розмарина. Средство бережно удаляет макияж, не оставляя ощущения сухости и стянутости кожи. Также придает лицу естественное сияние и блеск.

Chanel La Solution 10 De Chanel

Минималистичная упаковка и минималистичная формула — это про La Solution 10 De Chanel. В составе средства — десять компонентов, среди которых успокаивающий экстракт белого чая, увлажняющий глицерин и питательное масло карите. Крем подходит для чувствительной кожи и помогает защитить ее от негативных внешних воздействий.

Herbivore Lapis Balancing Facial Oil

Средство помогает удерживать влагу, повышает эластичность кожи и делает цвет лица более однотонным. Один из основных ингредиентов Herbivore Lapis Balancing Facial Oil — успокаивающая синяя пижма, которая также является антибактериальной и противовоспалительной. Кроме нее в составе есть еще семь компонентов, среди которых — масла жожоба, лумбанга и амаранта.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Большинство дерматологов, в том числе Джастин Хексталл, рекомендуют этот незаменимый и универсальный лосьон для очищения кожи. Средство состоит из восьми компонентов, благодаря которым бережно и мягко удаляет макияж и другие загрязнения, не повреждая естественный защитный кожный барьер.

Hannah Coates/vogue.co.uk

комментарии