Красота

Правила здоровой жизни Дианы Вриланд

Как перестать икать, когда ходить к стоматологу и чем лечить спину

Диана Вриланд — гениальный редактор и легенда своего времени. Oстрый ум и чувство юмора всегда были ее козырями. Она дожила до 86 лет, сохраняя бодрость духа и ясность ума, хотя любила приукрасить каждую историю, за что некоторые даже называли ее лгуньей. Поэтому к тому, как Вриланд с присущим ей сарказмом и легким пафосом советует ухаживать за собой в книге «D.V.», нужно относиться с юмором. Ниже любопытные рецепты сумасбродной женщины: как перестать икать, когда ходить к стоматологу, чем лечить горло и спину.

  • «Как-то раз я пришла к врачу и говорю: «У меня самая кошмарная работа. Каждую ночь я должна выгуливать американских байеров по улицам города, а они хотят то шесть сортов вина попробовать, то три вида бренди».

  • «Нет ничего полезнее чая!»

  • «Если вы икаете — выпейте за луну. Это довольно привлекательный, но неброский жест. Поднимите руку прямо со стаканом так, как если бы вы пили за луну. Поднимите диафрагму… пейте, освобождайте диафрагму и продолжайте пить. Это просто, но это работает. Вода буквально шепчет: «Вверх, открой, глотай, открывай».

  • «Пенициллин, конечно, величайшее открытие медицины, но я верю в массаж. Это все, что вам нужно, чтобы жить вечно. Это же просто как дважды два».

  • «Еще важно прохрустывать спину. У меня есть строгое правило, если я прохрущу тебе спину, ты должен сделать так же и мне. В этом я всегда практикуюсь с внуками. Растяжка! Я верю в ее живительную силу. Я тянусь в ванной, тянусь, когда стою или говорю по телефону… Чем бы вы не занимались, если вы можете одновременно делать что-то еще — потянитесь. Встаньте спиной к двери и сильно упритесь позвоночником, тогда все в теле встанет на место. Попробовать стоит каждому».

  • «Скажите мне, почему Tiger Balm в этой стране (Америке. — Прим. ред.) почти никто не знает. Tiger Balm — не наркотик, за его покупку вас не арестуют. Пахнет он почти как Vicks® VapoRub, эффект похожий, но Tiger Balm куда сильнее. Пару лет назад я сильно переживала из-за своего голоса. Я боялась, что он будет вечно а-ля Таллула Бэнкхед, этого я абсолютно не хотела. Но Tiger Balm исправил даже его».

  • «После работы, перед тем как пойти на вечеринку, я люблю вздремнуть на полу своей ванной комнаты с патчами под глазами. После пятнадцати минут я могу завоевать мир».

  • «Я никогда не выхожу из дома до завтрака. Исключением служит лишь стоматолог. К нему важно приходить рано, чтобы он еще не устал».

  • «Я никогда-никогда не болею. Разве что у меня бывают чудовищные мигрени и другие проблемы».

  • «Я никогда не иду спать усталой. Поэтому я всегда говорю, что лучшее время уйти с вечеринки — в ее начале».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Что такое косметическое голодание

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition