Красота

Прайм-тайм

5 лучших праймеров для различных типов кожи

Праймер — или база для макияжа — незаменимое средство для тех особых случаев, когда у нас нет ни желания, ни возможности вносить коррективы в дело собственных рук (или рук профессионального визажиста). Нанесенное на всю поверхность лица, оно не только лишь обеспечит стойкость макияжа и гладкость кожи — праймеры последнего поколения и «звездные» продукты этого типа могут решить целую плеяду проблем и основательно усилить эффект всех последующих корректирующих средств.

Гелевая текстура Pro-Prime, Nars, содержит минеральную пудру, которая готовит кожу к нанесению тонального средства и решает проблему избыточной секреции, а также комплекс кислот и экстрактов, которые бережно уменьшают поры. Нанесите поверх любимое тональное средство — и лицо будет выглядеть идеально целый день. С небольшими морщинами праймер этот работает аккуратно: самостоятельно он никак не влияет на их рельеф, но не дает тональному крему подчеркнуть эти недостатки за счет излишнего их заполнения. Подходит это средство в первую очередь обладательницам комбинированного типа кожи.

Еще одно средство, которое работает с проблемой расширенных пор, бережно сужая их и заполняя безопасными некомедогенными частицами — Soin Pinceau Éclat Instantané, YSL. Этот праймер можно отнести как к группе средств для макияжа, так и к уходовым продуктам. Его состав работает не только на мгновенное и временное решение проблемы, но и — за счет богатого полезного микроэлементами и витаминами состава — на общее состояние эпидермиса, увлажняя кожу и улучшая ее тонус. Обладательницам сухой и нормальной кожи при нанесении макияжа ранним утром он может заменить крем — достаточно дождаться полного впитывания остатков лосьона.

Другой обогащенный витаминами продукт из семейства праймеров — Foundation Primer, Laura Mercier. Уже спустя пару минут после нанесения он создает невесомую и безвредную пленку, функции которой сравнимы с художественным грунтом: во-первых, заполняются микронеровности (расширенные поры, мелкие морщины, следы акне), во-вторых — тональное средство ложится идеально ровным слоем в минимальном количестве, позволяя избежать «эффекта маски». Недостатки скрыты, лицо выглядит естественно, а кожа дышит. Подходит всем типам кожи, хоть и не борется с избыточной секрецией в Т-зоне.

Выравнивание кожи за счет заполнения микроуглублений ландшафта эпидермиса — не единственная опция. Так, например, праймер Météorites Pearls, Guerlain, в первую очередь увлажняет кожу, оставляя на ней тончайший слой, который работает на стойкость. С неровностями (разумеется, тут уже речь не идет о серьезных дефектах) он справляется с помощью крошечных светоотражающих частиц, из которых слой и состоит. Они же позволяют макияжу выглядеть свежим все необходимое время — лицо, на которое нанесли этот продукт, словно сияет изнутри. Обладательницы ровной кожи и поклонницы эффекта легендарной пудры Météorites используют этот продукт самостоятельно, когда не хотят брать с собой любимую пудреницу.

Наконец, еще один достойный внимания продукт — праймер Skinflash, Dior. Он объединяет в себе все традиционные технологии подготовки кожи лица к полному макияжу: заполняет микронеровности, увлажняет, дарит свечение и уже до нанесения тона самостоятельно выравнивает цвет (разумеется, если речь не идет о значительных покраснениях или нарушениях пигментации) за счет наличия светлого телесного пигмента. Подходит для любого типа кожи.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Розовые ароматы, которые помогут пережить пасмурные дни

Красота

Бронзеры для эффекта легкого загара, как будто вы только что вернулись из отпуска

Мода

Dior Men создали кроссовки с Jordan

Edition