You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Самые популярные бьюти-процедуры среди миллениалов

Рассказываем, как поколение Y продлевает молодость и сохраняет красоту

Самые популярные бьюти-процедуры среди миллениалов

@drjart

У каждого поколения свои любимые косметические средства и процедуры. Миллениалы уделяют особое внимание своей внешности, практикуя интенсивный ежедневный уход и эстетическую медицину, чтобы предотвратить морщины еще до их появления. Конечно, слишком увлекаться косметологическими коррекциями мы вам не советуем, но некоторые советы поколения Y все же могут оказаться полезны.

На последнем Конгрессе итальянского общества эстетической медицины (SIME) в Риме миллениалам был посвящен целый курс лекций. «Особые отношения поколения Y с социальными сетями изменили то, как они воспринимают сами себя», — объясняет профессор и президент SIME Эмануэле Бартолетти. «Вот уже несколько лет селфи стало одним из самых популярных видов фотографии. Благодаря камере и эффектам смартфона черты лица искажаются и порой сильно отличаются от оригинала. Более того, различные программы и фильтры улучшают фото и делают его нереалистичным», — продолжает профессор.

«Популярность селфи и редактирования фотографии до идеальной картинки во многом обусловлены развитием блогинга, так как именно благодаря красивому изображению в профиле некоторые сделали успешную карьеру. Мы хотим напомнить, что важно оставаться на связи с реальностью. Вместо улучшающих приложений достаточно правильно ухаживать за кожей: регулярно наносить хороший солнцезащитный крем и использовать косметику, подходящую для вашего типа кожи. Простые правила, которые избавят от необходимости фильтров и эстетической медицины», — рассказывает Эмануэле Бартолетти.

Косметологические процедуры

Интерес к эстетической медицине среди людей до тридцати постоянно растет. Миллениалы гораздо более внимательны к своей внешности, чем предыдущее поколение. Они постоянно пользуются средствами с SPF-защитой, наносят различные увлажняющие кремы и тщательно следят за своим ежедневным уходом за кожей», — говорит пластический хирург из Милана Мирко Манола.

«Их цель в хирургическом и косметологическом вмешательстве — предотвратить старение. Среди моих пациентов есть миллениалы, наиболее востребованные процедуры для них — биоревитализация и увеличение губ. Биоревитализация — одна из самых популярных антивозрастных коррекций, особенно в профилактических целях. Процедура обеспечивает глубокое увлажнение и сияние кожи, она безболезненна и позволяет подобрать коктейль необходимых компонентов для каждого конкретного случая», — объясняет Манола.

«Что касается филлеров, то они помогают увеличить губы или сделать их контур более четким. Важно добиться естественного результата, чтобы губы не потеряли своей природной формы и выглядели натурально. Для этого я делаю горизонтальные и вертикальные проколы шприцем с гиалуроновой кислотой, создавая сетку. Так у меня получаются очень естественные губы, которые долго не теряют заданную форму», — рассказывает эксперт.

Мирко Манола также добавляет: «Если говорить о теле, самая востребованная операция — увеличение груди. Многие девушки прибегают к подобному хирургическому вмешательству, чтобы добиться красивой фигуры и сделать более популярным свой профиль в инстаграме».

Уход за кожей

Как правило, молодая кожа не слишком требовательна. Тем не менее правильный уход необходим с достаточно раннего возраста. До тридцати лет обновление кожи происходит быстро, примерно каждые 28 дней, что обеспечивает ей упругость и сияние. После тридцати процессы замедляются, отчего толщина дермы уменьшается, коллаген и эластин производятся в меньших количествах, появляются первые признаки старения. Хорошего увлажняющего крема уже недостаточно, и необходим полный набор средств против морщин. Комплекс витаминов, микроэлементов и антиоксидантов поможет придать коже энергии. Прежде всего позаботьтесь о зоне вокруг глаз, поскольку именно там появляются первые морщинки. Также добавьте в свой уход очищающие маски и дермокосметический пилинг.

Monica Melotti/vogue.it

комментарии