You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Шахри Амирханова рассказывает, как встретить весну во всеоружии

Журналист и хозяйка детского магазина Alisa & Sonya выбрала 8 эффективных средств для кожи, чтобы легче пережить смену сезонов и поднять настроение

Шахри Амирханова рассказывает, как встретить весну во всеоружии

Шахри Амирханова в платье Lemaire x Uniqlo

Эти последние холодные дни, которые, кажется, никогда не закончатся, даются мне особенно тяжело. Я каждый раз с грустью ловлю свое отражение в зеркале, и первое желание, которое возникает у меня в эти моменты — спрятаться под одеяло и провести в таком состоянии все время, пока нормальная человеческая весна не разгонит всю хандру. В это время года я особенно тщательно отношусь к ежедневному уходу — только моя баночная артиллерия возвращает меня к жизни по утрам и делает похожей на человека. 

Шахри Амирханова рассказывает, как встретить весну во всеоружии


Я услышала о Tatcha, когда искала новое классное средство для умывания. Мне понравилась история бренда: создательница Tatcha Виктория Цай во время своей поездки в Киото наткнулась на старинную книгу, которая рассказывала о том, как ухаживали за собой гейши, раскрывала секретные ингредиенты средств по уходу, с подробными рецептами и инструкциями по применению. Эта книга и легла в основу всех дальнейших разработок Tatcha Pure One Step Camellia Cleansing Oil — моя новая большая любовь — наношу на сухое лицо каждое утро и делаю быстрый массаж, прежде чем смыть водой. До сих пор я осторожно относилась к маслам, так как не переношу ощущение липкости, которое они часто оставляют на коже. С Pure совсем другая история — оно как будто шелковое. А еще отлично удаляет косметику с лица и даже водостойкую тушь. Масло камелии и рисовое масло в его составе хорошо питают кожу и делают ее очень нежной. В общем, эти две лишние минуты, потраченные на себя по утрам, точно себя оправдывают. 



Еще один суперпродукт, который превращает обычный процесс умывания в ритуал. Я высыпаю небольшую горку пудры в ладонь, смешиваю ее с водой и получившуюся в результате смесь наношу на лицо. Она нежно отшелушивает, выравнивает и при этом ни капли не травмирует кожу. После месяцев зимы моя кожа плохо реагирует на любые инвазивные скрабы, которые я так люблю в другое время года, так что эта ферментированная рисовая пудра — мое спасение сейчас. 

Шахри Амирханова рассказывает, как встретить весну во всеоружии

3. Somme Institute Transport Pads. Очищающие ватные диски.

Я узнала о Somme несколько лет назад из блога Into The Gloss и была так вдохновлена прочитанным, что немедленно купила все средства из коллекции бренда. Очень долго использовала только их и больше ничего, и моя кожа все это время не знала проблем. Со временем моя любовь к экспериментам сбила меня с пути истинного, но Somme всегда отведено почетное место в моей коллекции, и я каждый раз с удовольствием к этим средствам возвращаюсь. Bот эти Transport Pads — просто бомба. Ватные диски, пропитанные запатентованным комплексом витаминов, убирают с кожи все ненужное и мрачных мышат превращают в сияющих красоток. Не знаю как, но это чистая правда! Я сейчас использую их отдельно от остальных средств Somme в качестве дополнительного мягкого эксфолиатора, но если вы решили подойти к вопросу серьезно, то вместе с патчами обязательно попробуйте их сыворотку и увлажняющий крем. А лучше полностью перейдите на уход Somme. Если я сейчас звучу немного как одержимая, то лишь потому, что эти средства настолько хороши.

Шахри Амирханова рассказывает, как встретить весну во всеоружии


Если вы только собираетесь открыть для себя волшебный мир сывороток и не знаете, с чего начать, то не думайте дважды — бегите за Odacite. В онлайн-магазине бренда легко можно провести целый вечер, подбирая себе идеальный уход из сотен свежих натуральных ингредиентов. Я советую вложиться в средства из Private Collection, она у марки самая крутая. В этой коллекции всего несколько сывороток, все они были смешаны в долине Топанга по индивидуальным заказам для лучших друзей создательницы бренда, а также для знаменитых актрис и очень важных людей, чьи имена держатся в секрете. Это настоящий haute couture для лица. Мой самый любимый сейчас — суперувлажняющий A Winter in Paris. Я использую его утром вместо дневного крема, а вечером добавляю несколько капель в свой ночной крем. Содержащееся в нем масло марулы считается одним из самых питательных. Масло розовой герани в составе средства пахнет так, что можно сойти с ума. Перед тем как выйти из дома, я наношу его еще на шею и на запястья вместо духов. 


Шахри Амирханова рассказывает, как встретить весну во всеоружии


Последнее время я много экспериментировала с ночными кремами. Я искала что-то максимально питательное, но при этом не создающее ощущение скафандра на лице и позволяющее коже дышать. Задача оказалась не из простых. Когда ко мне попал Kahina Giving Beauty, я была уже настроена довольно скептически и ничего особенного от него не ожидала. Но когда попробовала — моему восторгу не было предела! Именно о таком ночном креме я всегда мечтала — плотный и питательный, но при этом легкий на коже, он моментально впитывается и делает кожу мягкой, разглаживает и снимает раздражения. Пока не встречала ночного крема лучше. 



Я прочитала несколько умных статей
о фульвиевой кислоте и ничего не поняла,
кроме того, что это что-то
очень хорошее и крайне необходимое.




Одна из самых эффективных новых находок — линия по уходу за волосами Phylia [de M]. Стоит мне только засидеться в Москве, как мои волосы становятся тусклыми и уставшими. А еще у меня начались этой зимой жуткие проблемы с кожей головы, сухая и раздраженная, она доставляла мне массу неудобств. Я попробовала, кажется, все, пока не нашла Phylia [de M.]. Эту линию по уходу за волосами, состоящую из шампуня, кондиционера, натурального кератинового спрея, спрея для фолликулов и биологической добавки на основе фульвиевой кислоты, изначально разрабатывали для людей, восстанавливающихся после химиотерапии, что убедило меня в ее эффективности. Все проблемы с кожей головы быстро исчезли, а мои волосы стали расти с какой-то невероятной скоростью. 
Но все же главным открытием стала для меня биологическая добавка Fulphyl. Я вообще-то никогда серьезно не относилась ко всем этим БАДам и витаминам и ничего особенного не ожидала, но буквально с первых дней заметила, как изменились в лучшую сторону моя кожа, ногти и волосы. А еще я ни разу за всю зиму не подхватила ни одного вируса, когда все кругом болели. Я прочитала несколько умных статей о фульвиевой кислоте и ничего не поняла, кроме того, что это что-то очень хорошее и необходимое. Fulphyl полностью сделан из ферментированных органических овощей и фруктов и ужасен на вкус, но он спас меня этой зимой.

Шахри Амирханова рассказывает, как встретить весну во всеоружии


Это такое wow-средство, которое выручает в самый ответственный момент. Кубики льда из морской воды, экстракта тыквы, гинкго билоба и гиалуроновой кислоты гениально удаляют темные круги и припухлости под глазами и подтягивают все лицо. Когда у меня есть всего пять минут для того, чтобы привести себя в порядок, я достаю их из морозильника и по мере того, как жидкость растворяется на лице, из опухшего неприятного человека превращаюсь в эталон здоровья и бодрости.

Шахри Амирханова рассказывает, как встретить весну во всеоружии


Я часто упоминаю здесь блог о красоте Into The Gloss. Когда я чувствую резкую потребность в том, чтобы срочно потратить деньги на какую-нибудь классную новую банку, это первое место, где я ищу правильный совет. В пошлом году создательница блога Эмили Вайсс запустила свою линию косметики Glossier, которая в одночасье стала хитом среди поклонников ее блога. Я, разумеется, не смогла проигнорировать такое событие и в день запуска Glossier купила все продукты из коллекции. Баночки приехали ко мне в красивой розовой косметичке, которая легко сойдет за модный клатч, а еще с набором классных наклеек, чтобы с их помощью персонализировать  каждую баночку, украсить свой телефон, холодильник и компьютер. Пожалуй, после Aesop, Into The Gloss лидирует в моем списке гениального продукт-дизайна. Не могу, однако, сказать ничего хорошего о содержимом этих красивых банок — практически все они так и остались неиспользованными, единственное их предназначение — радовать глаз, а не мое лицо. Но с ценами в пределах $10–20 они и не рассчитаны на то, чтобы творить чудеса. Единственный продукт, к которому я до сих пор возвращаюсь — вот это мист для лица. Он приятно пахнет розами и всегда производит должный эффект, когда я достаю его из сумки, чтобы освежить лицо в течение дня.

Шахри Амирханова рассказывает, как встретить весну во всеоружии

комментарии / 0

оставить комментарий