You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Beauty Guide
  2. BEAUTY GUIDE

Шарлотта Тилбери о том, почему всем невестам нужен карандаш для губ и праймер

Звездный визажист делится правилами свадебного макияжа

Шарлотта Тилбери о том, почему всем невестам нужен карандаш для губ и праймер

Элисон Берд на свадьбе с футболистом Гаретом Саутгейтом в Англии, 1997

Макияж на свадьбу — вещь не менее сложная, чем подвенечное платье. Хочется, чтобы кожа блестела, но не казалась жирной на фотографиях; чтобы ресницы выделялись, но не выглядели искусственными, чтобы губы были яркими, но помада не смазывалась после первой закуски. За советами мы обратились к профессионалу — свои правила свадебного мейкапа Vogue раскрыла звездный визажист Шарлотта Тилбери.

Основа успеха — очищающий гель

«Здоровая, в меру лоснящаяся кожа — один из самых популярных трендов свадебного макияжа, — говорит Тилбери. И подсказывает, что только хайлайтером нужного эффекта не добиться: она советует начинать с очищающего геля, затем нанести на лицо увлажняющую маску (Шарлотта всегда использует свою фирменную, сухую), после — крем, а уже потом праймер и другие средства для макияжа.

Без праймера ничего не получится

Иногда невесты пропускают базу под макияж, боясь, что с ним кожа будет выглядеть неестественно гладкой, а тон — чересчур плотным. Но Шарлотта настаивает, что именно это средство спасет ваш внешний вид, если вы растрогаетесь во время церемонии. «Макияж невесте нужно сделать один раз, — делится своим правилом Тилбери, — и он должен сохраниться до конца вечера. Это возможно только с хорошим праймером».

Кейт Миддлтон после свадебной церемонии с принцем Уильямом в Вестминстерском аббатстве, 2011; Меган Маркл после свадебной церемонии с принцем Гарри в Виндзоре, 2018
Кейт Миддлтон после свадебной церемонии с принцем Уильямом в Вестминстерском аббатстве, 2011; Меган Маркл после свадебной церемонии с принцем Гарри в Виндзоре, 2018

Наносите тональный крем пальцами

«Чтобы сделать кожу ровной и красивой, вам точно понадобится тональный крем», — уверяет Шарлотта, обезоруживая всех любительниц «макияжа без макияжа». Но не волнуйтесь, любимые веснушки, красивые родинки и естественную фактуру лица можно — и нужно — сохранять, поэтому Тилбери советует брать самое легкое средство, наносить его сначала по центру лица и аккуратно растушевывать к периферии. «Работая над тоном, я обычно откладываю кисти в сторону, — признается звездный визажист, — гораздо удобнее работать пальцами, ведь тепло рук делает тональный крем более пластичным».

Не бойтесь карандаша для губ

Многие невесты пропускают контурирование губ, боясь, что макияж будет смотреться искусственно и старомодно. Избежать этого можно, подобрав карандаш точно под цвет помады. «С ним губы будут выглядеть естественными, но более подчеркнутыми, — обещает Шарлотта. — И ваш образ станет ярче без особых усилий».

Не наносите пудру на скулы

Завершая свадебный макияж, Шарлотта обычно слегка проходится пудрой по T-зоне и чуть задевает подбородок — но не больше. «Пудра помогает зафиксировать и «усадить» все средства на коже, но не советую трогать ею скулы, — говорит она, — они должны оставаться слегка блестящими, чтобы «ловить» свет и красиво отражать его».

комментарии