You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Тренды в косметологии: руководительницы лучших клиник о последних тенденциях

О самом важном, что происходит в этой индустрии, они рассказали Vogue

Тренды в косметологии: руководительницы лучших клиник о последних тенденциях

Vogue Россия, сентябрь 2018

Руководительницы лучших клиник эстетической медицины выбрали делом своей жизни заботу о нашей красоте. Они знают все о том, как сохранить молодость, избавиться от изъянов и стать самой прекрасной. О самом важном, что происходит в этой индустрии, они рассказали Vogue.


Тренды в косметологии: руководительницы лучших клиник о последних тенденциях

Екатерина Диброва

Президент медицинской корпорации Rhana 

Какая косметологическая технология будущего существует уже сейчас? Плацентарные препараты позволяют увеличить выносливость организма, повысить иммунитет, продлить молодость и улучшить качество жизни. В наших клиниках мы используем японский препарат «Лаеннек», официально зарегистрированный в России как гепатопротектор и иммуномодулятор. Японцы, авторы этой технологии, называют гидролизат плаценты «эликсиром молодости» и интеллектуальным ингредиентом: коктейль аминокислот и витаминов, продуманный самой природой, находит слабое звено в организме человека и укрепляет его. А для восстановления функций клеток кожи японцы разработали плацентарный препарат для инъекций Curacen. Зачем в клиниках красоты ведут прием врачи-гинекологи? С определенного возраста аппараты и ­инъекции становятся практически бесполезны без заместительной гормональной терапии. Нарушение гормонального баланса не только ухудшает общее самочувствие женщины, но и напрямую влияет на качество кожи, волос, состояние мышц и веса. Большинство женщин воспринимают такие перемены в предклимактерическом и климактерическом периоде как данность, но это состояние не является естественным. И зачем с ним мириться, если существуют эффективные методы устранения такого состояния? Кроме того, в «осеннем» возрасте омолаживающая терапия должна проводиться после полной диагностики, а значит, визит к женскому доктору необходим. Ваш личный секрет продления молодости? Моя философия — комплексный фундаментальный подход к здоровью, рассчитанный не на краткосрочный внешний результат, а на долгие и активные годы жизни. Раз в неделю я прохожу курс терапии на препарате «Лаеннек», который питает и восстанавливает клетки, и хотя бы на двадцать минут забегаю к косметологу. Мой домашний уход за кожей — это средства с двадцатипроцентным содержанием плаценты Class Platinum Arcanum. Конечно, важно вести здоровый образ жизни, но для того, чтобы продлить молодость, важно поменять ментальность. В конечном итоге самое важное — это как настроен сам человек. Дело не в морщинках, а в нашей энергии жизни, в нашей любви к жизни.

Тренды в косметологии: руководительницы лучших клиник о последних тенденциях

Ирина Сыскова

Руководитель клиники Beauty Trend

Что интересного происходит сегодня в пластической хирургии? Сегодня высоким спросом пользуются сочетанные операции — это экономия времени, денег, а главное, несколько эстетических несовершенств устраняются за одно пребывание в наркозе и один реабилитационный период. В нашей клинике мы развиваем направление mommy makeover — возвращаем женщинам гармоничные контуры тела после родов: устраняем диастаз (разошед­шиеся мышцы живота), ­восстанавливаем красивую форму груди и решаем деликатные гинекологические проблемы за один визит в операционную. Наша сильная сторона — это Vaser-моделирование: в ходе этой операции происходит устранение лишнего жира и перенос туда, где его недостает: грудь, лицо или ягодицы. Наши доктора буквально ­«лепят» ­новое тело. 

А что нового в косметологии? Безусловно, это аутологичное омоложение — то есть за счет собственных ресурсов организма. В нашей клинике мы уже год практикуем введение Endoret-геля, который был создан испанским Институтом биотехнологий (BTI) в партнерстве с нашей клиникой. Теперь мы восстанавливаем утраченные объемы и устраняем возрастные изменения без применения синтетического филлера. Это особенно важно для зон с истонченной кожей, например в области нижнего века, и при разглаживании «колец Венеры» на шее, омоложении зоны декольте и кистей рук. Такие технологии только набирают популярность, и за ними будущее. 
Откуда миф, что западные специалисты лучше? Это предрассудки. Российский рынок эстетической медицины — один из крупнейших в мире. На международных конференциях к российским спикерам всегда особое внимание, в том числе к команде Beauty Trend. А зарубежные коллеги с удовольствием наведываются в гости обменяться опытом. Например, в нашей клинике в одной из первых в мире по­явился аппарат Zeltiq, Vaser-липосакция и лазер для удаления татуировок Picoway. Еще один показатель того, что искать хорошего доктора не стоит за пределами России, — это количество пациентов, которые прилетают к нам со всех уголков земли. ­Например, сегодня пациентка из Германии, которая прилетела, чтобы удалить некрасивый шрам после кесарева. На завтра девушка из Англии записана на нитевой лифтинг.
Тренды в косметологии: руководительницы лучших клиник о последних тенденциях

Яна Лапутина

Директор по развитию клиники «Время красоты»

В чем особенность вашей клиники? Наша работа основана на синергии косметологии и пластической хирургии. У нас с Отари (супруг Яны и совладелец клиники. — Прим. ред.) своего рода династия: мой отец был пластическим хирургом, при этом мы верим, что только на стыке двух специализаций можно получить по-настоящему хороший и долгосрочный результат. И при этом мы делаем все для того, чтобы пациент как можно дольше не ложился под скальпель. Это большой мировой тренд — процент антивозрастных хирургических вмешательств заметно снижается за счет серьезного развития косметологии. Если все же пациент решается на пластическую операцию, то именно сочетание двух методов делает результат идеальным. 

Почему так много аппаратов в клиниках? Сейчас переизбыток аппаратов на рынке, но среди них есть несколько, которые безусловно заслужили кредит доверия: это Halo, BBL и Quantum. Правда, сегодня появилась тенденция, которая меня ­пугает: клиники закупают китайские аналоги знаменитых аппаратов, которые не так эффективны, как их американские, швейцарские или даже корейские прототипы. Отсюда идут негативные отзывы об аппаратных методиках омоложения. С моей точки зрения, клинике не нужно двадцать аппаратов, достаточно двух-трех, которые дают блестящий результат. Правда, они дорого стоят. Процедуры на них тоже дорогие, но вы увидите отличный эффект, а заплатив в три раза меньше за аналогичную процедуру, едва ли получите удовлетворение. Это как носить оригинальные сумки и подделки.
Ваши любимые процедуры? Я уверена, что после три­дцати всем обязательно нужно делать клеточное омоложение собственной плазмой при помощи швейцарского препарата RegenLab. Это один из лучших методов сохранения кожи в идеальном состоянии. Лично я прохожу курс такой терапии дважды в год — он помогает мне выглядеть на пятерку. Вторая методика, которую я люблю, — это ультразвуковой лифтинг Ulthera. На нее я бы посоветовала обратить внимание, когда овал лица на­чинает провисать, кожа становится менее упругой. Возможно, для начала нужно будет сделать только нижнюю треть лица, шею и декольте.
Тренды в косметологии: руководительницы лучших клиник о последних тенденциях

Юлия Карасева

Владелица института красоты «Сенсави»

Нужно ли составлять долгосрочный план ухода? Безусловно, это самый правильный и эффективный подход. Со многими пациентами мы расписываем бьюти-план на два года. Например, раз в четыре–шесть месяцев инъекции ботулотоксина, чтобы разгладить морщины и предотвратить появление новых. Два раза в год курс из четы­рех процедур биоревитализации и две-три процедуры плазмотерапии для увлажнения, питания — словом, поддержания хорошего качества кожи, ее сияния и свежести. Осень — самое время обновить кожу, дать ей новых сил, перезапустить работу клеток, а это под силу аппарату для фотоомоложения M-22 и лазерного воздействия Scarlet-S. Такие аппараты, как Thermage, один раз в полтора года помогут остановить птоз, избавиться от глубоких морщин. Овал лица будет еще долго оставаться четким, а текстура и цвет кожи — ровными. 

Что революционного произошло в эстетической медицине за последние годы? Появление ботулотоксина и филлеров стало грандиозным прорывом в эстетической медицине много лет назад. Сегодня поразительные результаты показывают аппаратные технологии. Так, настоящей сенсацией стали ультразвуковая технология подтяжки кожи и криолиполиз — удаление «жировых ловушек» воздействием холода. 
Как изменились пациенты клиник красоты за последние годы? Во-первых, и у врачей, и у пациентов есть четкое понимание того, что от одной процедуры не стоит ждать чуда; чтобы всегда быть ухоженной красавицей, нужно посещать процедуры регулярно, системно. Во-вторых, нужен комплексный подход, который будет включать рекомендации эндокринолога, гинеколога, диетолога, а с определенного возраста понадобится поддерживающая гормональная и клеточная терапия.
Тренды в косметологии: руководительницы лучших клиник о последних тенденциях

Этери Крихели

Руководитель группы клиник «Клазко»

Вашей клинике 20 лет, в чем секрет успеха? В том, что я сама врач и к тем, кто посещает нашу клинику, отношусь как к пациентам, а не как к клиентам. Мы не гоняемся за сиюминутным заработком, поэтому в нашей клинике никогда не было даже капли полимерного геля и золотых нитей, которые не рассасываются, — это уберегло нас от многих разочарований. Зато у нас развилось чутье на самые эффективные процедуры — не зря мы одними из первых закупили аппарат Thermage: мощнейшая профилактика старения за счет усиления естественного генезиса коллагена. И освоили технологию введения собственных молодых фибробластов, отвечающих за выработку коллагена и эластина. 

Могут ли аппараты истощить ресурсы кожи? Если ­слиш­ком часто и без системы делать аппаратные процедуры и инъекции, то результат может быть плачевным. Чтобы избежать этого, обращайтесь к грамотным космето­логам, которые выстроят четкий план. Но бывает, что даже хорошие косметологи идут на поводу у ­пациентов, которые гонятся за ушедшими годами, пытаясь спрятать возраст, выглядеть на десять-пятна­дцать лет моложе, требуя полностью стереть морщины, вернуть юношескую припухлость или натянуть кожу. Важно понимать, что наша главная задача, чтобы женщина выглядела ухоженной в своем возрасте, взрослела медленно и красиво. 
Как понять, что аппарату можно доверять? Качественная процедура на аппарате от надежного производи­те­ля не может стоить дешево — это факт. Во-первых, за этими технологиями стоят годы дорогих научных исследований, клинических испытаний и работа ученых из разных отраслей — от исследователей космоса до биологов. Во-вторых, любые косметологические манипуляции должны проводиться в соответствующих условиях, с ассистирующей медсестрой. Наши внешность и здоровье — это не то, на чем стоит экономить. Мой совет: чем рисковать и соглашаться на процедуры в сомнительных заведениях или на дому у горе-косметологов, лучше вообще ничего не делать, чтобы потом горько не сожалеть. Мне очень хочется, чтобы девушки, которые только начинают свой путь в косметологии, выбрали  верную тропу. Поэтому мой подарок читателям Vogue к нашему 20-летию — бесплатная консультация нашего специалиста, просто скажите при записи, что вы прочли это на сайте.
Тренды в косметологии: руководительницы лучших клиник о последних тенденциях

Наталья Васько

Управляющий партнер клиник Telo’s Beauty

Действительно ли современная косме­­тология всесильна? В наши дни возможности космето­логов кажутся практически безграничными. Мы в силах избавить человека от пигментных и винных пятен, рубцов и шрамов, следов постакне, морщин, лишних килограммов, не прибегая к кардинальным способам. Многие женщины рассматривают хирургию как крайнюю меру, и я, пожалуй, соглашусь с ними. Наши доктора настоятельно рекомендуют клиентам ближе к сорока годам делать профилактические аппаратные процедуры, чтобы в пятьдесят выглядеть молодо и ­эффектно. И это работает. 

Что думаете о вечной молодости? Не стареть — задача непростая, но вполне осуществимая. Есть очень важные аспекты, которых я придерживаюсь: жить с открытым сердцем, быть позитивным, сбалансированно питаться, заниматься фитнесом и посещать косметолога, которому доверяешь. Сейчас мировой тренд — это здоровый образ жизни. Мы идем в ногу со временем, настоятельно рекомендуя ЗОЖ в любой схеме лечения, а к решению любой проблемы подходим комплексно. Если пациент решил избавиться от акне, мы рекомендуем консультацию не только косметолога, но и гастроэнтеролога, диетолога, возможно, и дополнительных специалистов. В наших клиниках здоровьем клиента занимаются опытные врачи, которые умело комбинируют необходимые аппаратные методики. Именно так мы добиваемся ошеломляющих результатов. 
Ваше главное правило красоты? Моя личная философия — в человеке все должно быть прекрасно. Если женщина следит только за своей внешностью, делает уходовые процедуры, использует самые новейшие методики омоложения, но при этом не развивается духовно — не любит себя, не занимается спортом и дыхательными практиками, — то все эти усилия не принесут ожидаемого эффекта. Я убеждена, что источник нашей красоты заложен в нас самих и без счастливой внутренней улыбки лицо не будет красивым. Любите себя!
Тренды в косметологии: руководительницы лучших клиник о последних тенденциях

Ольга Ларина

Генеральный директор центра косметологии Tori

Какие революционные изменения про­изошли в мире эстетической медицины за десять лет? Во-первых, в отдельную дисциплину выделена антивозрастная терапия, которая рассматривает человека как единое целое, а не как пациента с конкретными проблемами. Для косметологии это совершенно новые возможности, по сути, это уровень профилактической медицины. Косметолог фактически становится грамотным диагностом всего состояния организма пациента. В этом ему помогают базовое медицинское образование и отдельный курс по дерматовенерологии, а знания антивозрастной терапии только повышают его врачебный уровень. Кто знает, возможно, не за горами время, когда за диагностикой будет привычнее обращаться не к врачу, а к косметологу. Во-вторых, еще три года назад мы не могли себе представить, что в одной процедуре могут совмещаться лазер и широкополосный свет. Сейчас это уже реально. А в-третьих, стала возможна биоревитализация без папул — теперь мы можем насыщать всю кожу гиалуроновой кислотой всего через несколько проколов. 

Что вы посоветуете девушкам, которые боятся агрессивных аппаратов и уколов? Я смело рекомендую микротоковую терапию для усиления микроциркуляции — это заметно улучшает цвет лица и дает мгновенный лифтинг-эффект. Такую процедуру можно делать хоть каждый день. То же самое касается «голливудской чистки», которая проводится на аппарате HydraFacial. Она показана любому пациенту, в любом возрасте, с любым типом кожи. Ну а если вы девушка смелая, то мои фавориты — лазер Vbeam для удаления сосудов, фототерапия BBL — прекрасно справятся с пигментацией и акне, а против расширенных пор я советую лазер Halo. 
Какие косметологические технологии уже заменили пластическую хирургию? Яркий пример — ультра­звуковой лифтинг лица на аппарате Ulthera. Если ­вовремя сделать эту процедуру, то можно надолго отсрочить посещение пластического хирурга. Отмечу Regenera Activa — инновационный метод восстановления роста волос, аналог трансплантации. Это уникальная инъекционная технология, для которой используется ткань самого пациента. Причем процедура занимает не более тридцати минут, а приводит к естественному запуску роста волос.
Тренды в косметологии: руководительницы лучших клиник о последних тенденциях
На Екатерине Дибровой: платье Izeta, туфли Manolo Blahnik; на Ирине Сысковой: все Tom Ford, серьги Pasquale Bruni; на Яне Лапутиной: платье Stella McCartney, туфли Jimmy Choo; на Юлии Карасевой: все Dior; на Этери Крихели: платье Alice+Olivia; серьги и браслет Cartier High Jewelry

Тренды в косметологии: руководительницы лучших клиник о последних тенденциях
На Наталье Васько: костюм Max Mara, туфли Jimmy Choo; на Ольге Лариной: Marina Rinaldi, босоножки Gianvito Rossi

Фото: Таурас Демидов,  ассистент фотографа: Антон Гребенцов, стиль: Юлия Варавкина, ассистент стилиста: Кирилл Ленев, прически: Наталья Йонг/Pro.fashionlab, макияж: Лариса Хатмуллина, продюсер: Карина Чистякова, ассистенты продюсера: Валерия Солянкина, Маргарита Синяева

комментарии