You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

В чем разница между токсичной работой и собственным стрессом

Ситуация, когда вам просто стоит отдохнуть, а не писать заявление

В чем разница между токсичной работой и собственным стрессом

фото: артур элгорт, Vogue 1994

Психологи всегда говорят: стресс по любому поводу утомляет вас и эмоционально, и физически. Следовательно, если вы чрезмерно чувствительны и восприимчивы, в определенный момент может возникнуть чувство усталости и вечной апатии. Но не всегда такое состояние вызвано именно вашим восприятием. Необходимо учитывать и внешние факторы.

Комфортная работа — одно из основных условий для хорошего эмоционального состояния. Если вы ощущаете дискомфорт, возможно, ваша работа — токсичная. Майте Руис Мачадо, психолог и помощник главного координатора Национальной ассоциации психологов в Испании напоминает: «Согласно Всемирной организации здравоохранения работа полезна для психологического здоровья». Психолог также указывает на важный факт, о котором часто забывают: «Мы проводим большую часть дня на работе, поэтому очень важно чувствовать себя на ней хорошо». Следовательно, если вам некомфортно, когда вы работаете, значит что-то идет не так. Не факт, что это именно токсичная работа, но, как отмечает Руис Мачадо, «наши эмоции — это карта, которая, если знать, как ее читать, помогает понять, что мы двигаемся в правильном направлении». Таким образом, наличие постоянных негативных эмоций на рабочем месте — первый признак, что нужно что-то менять».

Что такое токсичная работа?

Прежде чем узнать, как отличить токсичную работу от специфических ситуаций стресса и тревожности, необходимо разобраться в определении токсичной работы. «Это та работа, на которой персональные и трудовые права нарушаются и не уважаются, а человек чувствует, что, если он на это возразит, его уволят. Могут быть затронуты и другие аспекты, например, возможности выражать свое мнение или просьбы о повышении каким-либо образом санкционированы или ограничены. Конечно, это сказывается на вашей работоспособности. Появляется стресс, который выражается в раздражительности, беспокойстве, проблемах со сном и пищевых расстройствах», — говорит Пилар Конде, психолог и директор Clinical Origin.

Фото: Kourken Pakchanian, Vogue 1972
Фото: Kourken Pakchanian, Vogue 1972

Работа или собственный стресс?

Несмотря на то что в некоторых ситуациях очевидно, что мы имеем дело с токсичной работой, важно уметь отличать ее от моментов, когда на рабочей деятельности сказываются личные переживания и неудачи. «Да, токсичную работу можно легко спутать со стрессовой апатией. Так бывает, когда у нас негативное эмоциональное состояние по личным причинам, но мы переносим его на свои рабочие дела. Это может портить ваши отношения с коллегами, боссом и в конечном результате приведет к ухудшению рабочей атмосферы», — отмечает Конде. Способ отличить действительно токсичную работу от проблем из-за собственного восприятия следующий — смотрите на окружающих вас коллег и их эмоциональное состояние. Понаблюдайте, как часто сотрудники увольняются из компании по собственному желанию. «Из-за собственного стресса или перегрузок вы можете потерять мотивацию и начать негативно относиться к своей работе. В данном случае поговорите с руководителем и предложите различные варианты, которые могут помочь вам чувствовать себя хорошо и лучше выполнять поставленные задачи. Те организации, которые хотят создать здоровую рабочую среду, должны стремиться к благополучию своих сотрудников, проводя политику поощрения мотивации и помогать предотвратить стрессовые ситуации», — объясняет эксперт.

Как справиться со стрессом на работе?

В соответствии с вышесказанным, действительно сложно представить работу, которая в определенные моменты не вызывала бы стресс. Эксперт из Национальной ассоциации психологов Испании уточняет: «Стресс сам по себе не является негативным», учитывая, что это просто физиологическая реакция. «Когда внешние факторы давят, мой организм должен быть в состоянии противостоять нагнетающим обстоятельствам». Следовательно, это вполне нормально, что во время работы иногда могут возникать стрессовые ситуации. Например, из-за новых требований, отличающихся от обычных дел, или из-за чрезмерного объема задач. В обоих случаях Пилар Конде советует говорить с руководителем. «Если компания заботится о своих сотрудниках, вам могут помочь справиться с трудностями». Но если этого не происходит, можно сказать, что это токсичная работа. Согласно точке зрения Майте Руис Мачадо, «если мы находимся в жесткой рабочей среде, в которой карьерный рост сотрудников не поощряется, а условия труда во многих случаях неустойчивы, эта работа токсична, и человек не сможет развить свой потенциал в таком месте».

Стоит ли бросать токсичную работу?

Оба эксперта, и Конде, и Руис Мачадо, настаивают на том, что ваши действия должны зависеть от ситуации. «Дискомфортного состояния, которое причиняет вред, быть не должно, следовательно, в таком случае увольнение обычно правильное решение. Но если мы говорим не про действительно токсичную работу, а про стрессовую ситуацию, вызванную офисными делами, эксперты не верят, что смена рабочего места необходима. При наличии дискомфортных моментов попытайтесь это изменить — например, поговорите с руководителем и предложите свои варианты решения проблемы. Также важно уметь контролировать свои эмоции и противостоять стрессу. Если вы умеете управлять своим эмоциональным состоянием, это поможет вам создать хорошее отношение к работе и сделать окружение комфортным. Не поддаваясь лишним эмоциям, вы сможете принять обдуманное решение, которое будет основано не на стрессе или беспокойстве, а на ваших интересах», — объясняет Конде. Помните рекомендацию психолога: «Длительный стресс со временем перерастает в разочарование, демотивацию и чувство неудачи. Когда появляются эти негативные эмоции, вы должны взять паузу и что-то поменять, чтобы снова найти баланс. Научиться заботиться о себе — значит проводить перемены, когда они необходимы».

Фото: Kourken Pakchanian, Vogue 1972
Фото: Kourken Pakchanian, Vogue 1972

Ana Morales/vogue.es

комментарии