Красота

Ванесса Паради о тренировках на DVD, любимых средствах и месте силы

Чем живет модель и певица

Ванесса Паради в свои 45 выглядит прекрасно и до сих пор может посоревноваться с молоденькими моделями в успешности. Один из секретов ее стройности — тяга к спорту. Ванесса практикует йогу почти каждый день, а в менее загруженные дни еще и занимается балетом. О своих привычках она рассказала Vogue.

О красоте

Мне кажется, что для красивой кожи достаточно хорошо спать, пить много воды и получать от жизни удовольствие. 

Об усталости

Когда совсем валюсь с ног, а нужно выглядеть свежо — я использую кусочки льда, как это ни было бы банально. Некоторые мои знакомые окунают лицо в миску со льдом, но для меня это слишком.

О важных выходах

В любой непонятной ситуации меня спасают smoky eyes — с таким макияжем я чувствую себя уверенной. Перед мероприятиями всегда хожу на уход Kinéplastie Франсуазы Морис: 75 минут божественного массажа расслабляет лицо и все тело. Покидаю кабинет полностью освобожденной от стресса. Плюс использую антигликационный крем для лица Skinceuticals, который преображает кожу.

О пластической хирургии

Я не против того, чтобы исправить кривой нос, убрать мешки под глазами или увеличить грудь. Но вот попытка замедлить процесс старения или подтянуть кожу с помощью хирургии — точно нет.

О любимых средствах

Вот мой список продуктов, которые всегда есть в косметичке — крем Dr. Hauschka Regenerating Day Cream, хайлайтер Chanel Face Pen, румяна Powder Blush и тушь Le Volume Ultra-Noir Mascara.

О еде

Горький шоколад, миндаль, ветчина и паста с вонголе — это те вещи, которые могут поднять мне настроение в любое время. Но, конечно, такие продукты не стоит есть каждый день. Утро, как многие, я начинаю с теплого стакана воды с лимоном. Это очень распространенный совет, но он действительно работает и помогает чувствовать себя лучше. Несколько дней в неделю я избегаю молочных и мучных продуктов, благодаря чему у меня плоский живот и много энергии.

О тренировках

Балет появился в моей жизни, когда мне было пять лет. Сейчас я занимаюсь по видеоурокам «Нью-Йорк Сити Балета» — на DVD. Затем я переключаюсь на пилатес — опять же повторяю за видео. Правда, во втором случае это записи тренера Дженнифер Крайс.  Иногда я занимаюсь пять раз в неделю в течение часа, а иногда я не делаю ничего на протяжении месяцев двух — если я на гастролях, съемках или просто не в силах.

О подготовке к турам

Перед важными поездками по работе много занимаюсь йогой, уже упомянутым балетом и вокалом. Но не трачу время на танцевальные уроки — обычно я импровизирую на сцене, подстраиваюсь под настроение публики.

Из йоги мне больше всего нравится практика Айенгара. Впервые я познакомилась с ней еще 10 лет назад — когда попробовала заниматься по видеоурокам Родни Йи. Они помогают избавиться от стресса и прийти в себя. Даже 15 минут восстанавливают дыхание и заряжают энергией. Мечтаю поехать с ним на ретрит.

О любимом спа

Место силы — Les Sources de Caudalie в Бордо. Это красивый отель, в котором прекрасная еда и уходы на основе масел виноградной косточки.

Frédérique Verley/Vogue.fr

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Альберта Ферретти рассказывает о любви к жизни и самом красивом месте на земле

Красота

Парфюмерия и кино: связь ароматов и любимых фильмов

Мода

«Я поняла, что попала в сумасшедший мир моды» — Вероника Этро о детстве, любимых принтах и Милане

Edition