You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Визажисты о лучших многофункциональных средствах

Кейт Мур, Геворг, Юлия Точилова, Юлия Рада, Дарья Холодных и Валерия Витько рассказывают Vogue о своей любимой декоративной косметике

Визажисты о лучших многофункциональных средствах

Чем больше функций у средства, тем более оно незаменимо. Но, увы, наша фантазия не всегда позволяет придумать классные способы использования, на первый взгляд, самой обычной декоративной косметики. Поэтому мы обратились к креативным визажистам — профессионалам своего дела и молодым талантам, которые рассказали нам о своих любимых средствах «для всего». Какие продукты искать и как использовать — читайте ниже.

Кейт Мур

@muakatemur

High Definition Brows, Brow Creme. «Все средства этого бренда — для бровей. Сделаны они очень грамотно и качественно. И этот крем тоже. Можно также использовать подобный продукт марки Anastasia Beverly Hills, но High Definition лучше наносится и легче растушевывается. Им, очевидно, можно подкрасить брови, использовать как лайнер, а можно растушевать на глазах как тени. Если нанести плотнее, то получится вечерний вариант smoky eye. Теперь чуть сложнее — я так обычно делаю в поездках. Если размешать Brow Creme с тоном или кремом, тогда он подойдет для контуринга — сам по себе он для этого плотный. Пигменты очень правильных оттенков и хорошо смотрятся на любом тоне кожи. А еще его можно смешать с бальзамом и использовать как коричневую помаду. Им же я делаю веснушки — это, конечно, уже опция для профессионалов. Возьмите два разных оттенка — получится супер натурально».

Геворг

@gev_mua

M.A.C Haute & Naughty Lash. «Идеальное средство для меня — это черная тушь. Один раз у меня была клиентка, у которой были угольные волосы, и абсолютно пушковая белая бровь. И что вы думаете? Тушь на глаза и на брови — вот и мультифункциональность. Если быть честным, я очень люблю тушь. Наношу столько слоев, пока не покажется, что половину банки потратил. На бьюти-съемках часто использую ее в качестве подводки — лайнеры мне не нравятся, а средство для ресниц обычно ложится ровно, быстро застывает и долго держится».

Юлия Точилова

@tochilova

Tom Ford, Lip Colour, оттенок In Deep. «Я, как фанат восьмидесятых и девяностых, обожаю коричневые оттенки губных помад. Этой могу сделать идеальный нюдовый макияж, используя ее не только на губах, но и на глазах и щеках. У нее довольно плотная текстура, и мне нравится, что можно варьировать интенсивность. Можно нанести совсем немного — натуральной кистью или пальцами, чтобы слегка придать оттенок, а можно нанести плотно — и сделать идеальные густые коричневые матовые губы или даже глаза».

Юлия Рада

@julia.rada

Becca, Lowlight Sculpting Perfector. «Изначально это кремовый корректор идеального цвета, который подходит практически любому оттенку кожи. У него легкая текстура и, благодаря этому, его очень просто наслаивать. Я делаю им практически каждый макияж. Всегда стараюсь прорабатывать скульптуру лица: не только выделяю скулы, но и корректирую нос, оформляю линию лба, виски и подбородок. Им можно подчеркивать и менять форму глаз, а если нанести его растушевочной кистью по складке века и в зоне под нижними ресницами, он придаст взгляду выразительности. Плюс, он подойдет для бровей. Опять же, за счет универсального цвета и тонкого нанесения, он хорошо заполняет пробелы и корректирует форму. Наносите жесткой скошенной кистью и растушевывайте щеточкой».

Дарья Холодных

@darya_kholodnykh

Smashbox, Stick Colore. «Лучшее мультифункциональное средство для меня — это кремовые румяна-стик Smashbox, фаворит последнего года. Даже американский Allure недавно написал, что это топ-продукт, которым можно сделать практически весь макияж. Я его использую, конечно, в качестве традиционных румян, а также наношу на подвижное веко, губы и виски, делаю им контуринг. С помощью этих румян можно сделать простой тон или добавить свежести — расчесать брови, накрасить ресницы, и макияж готов. Очень быстро и эффективно. И самое главное — это кремовая текстура, которая легко подается растушевке даже тем, кто не силен в общении с косметикой».

Валерия Витько

@valerievitko

M.A.C Paintpot, оттенок Groundwork. «Я узнала об этом средстве, когда только начинала работать визажистом. Это кремовые тени очень правильного коричневого оттенка. Выглядят как натуральная тень на лице — не слишком рыжие, не слишком серые, и не слишком темные. Очень люблю их использовать отдельно или как «подложку» под сухие тени, иногда рисую ими контуринг. А еще ими можно подкрашивать брови у светловолосых моделей. Единственное, что банку лучше всегда держать закрытой, даже пока наносишь продукт — я обычно ее ставлю вверх дном на стол — иначе быстро засыхает».

комментарии