You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Все, что нужно знать об антивозрастном макияже

Культовый визажист Сэнди Линтер, которая работает в индустрии с 1969 года, рассказала несколько интересных правил

Все, что нужно знать об антивозрастном макияже

Фото: Хорст П. Хорст, Vogue 1939

За свои семьдесят лет визажист Сэнди Линтер, кажется, застала все модные тенденции макияжа, которые только могут быть. Она профессионал и звездный мастер, известная не только своей работой, но и отношениями с супермоделью с трагичной судьбой Джией Каранджи, о которой после смерти сняли фильм «Джиа» с Анджелиной Джоли в главной роли.

Сэнди начала свою карьеру в 1969 году, когда многие из вас еще даже не появились на свет. Она работала на одной съемочной площадке с культовыми фотографами, среди них Ирвин Пенн, Хельмут Ньютон, Артур Элгорт. К тому же Линтер провела немало веселых ночей в клубе Studio 54 — благодаря чему стала героиней документального фильма Netflix об этом месте. В 1980-е она красила самых известных моделей времени — Иман, Патти Хансен, Синди Кроуфорд. И продолжает трудиться сейчас. «Я помню молоденькую визажистку Сэнди, и Сэнди среднего возраста, и более среднего возраста...» — смеется Линтер. И конечно, теперь она больше времени уделяет антивозрастному макияжу. «Носите декоративную косметику. Не прячьте недостатки, лучше, наоборот, подчеркните свои особенности». Ниже — несколько правил и советов одного из самых известных — и уж точно опытных — визажистов в мире.

Визажист Сэнди Линтер в Studio 54, 1978
Визажист Сэнди Линтер в Studio 54, 1978

Создайте сияющую основу

Очевидно, что начинать любой макияж нужно с ухода — очищения и увлажнения. Здоровая кожа всегда выглядит красиво. Прежде чем делать макияж, нанесите легкий увлажняющий крем. «Более плотные средства просто не совместимы с декоративной косметикой», — говорит Линтер. Со слов профессионала, для этого этапа лучше всего подойдет La Mer Crème de la Mer Moisturizing Cream — он создаст оптимальный баланс увлажненности, но при этом не помешает наносить последующие слои. После того как средство немного впитается, вы можете сделать акцент на зоны с видимыми морщинами или сухостью и нанести быстро впитывающийся праймер Dermablend Insta-Grip Jelly Face. Его гелевая текстура сгладит несовершенства.

Не переборщите с тоном

«Давайте будем честны — вы не сможете спрятать морщины. Чем больше макияжа вы будете наносить, тем больше внимания вы к ним привлечете», — говорит Линтер. Сэнди рекомендует использовать спонж или кисть, чтобы создать максимально тонкий слой тона. Лучше брать средства с увлажняющими компонентами, как Kevyn Aucoin The Etherealist — оно не ложится пластами и сливается с кожей. Затем используйте легкий консилер, который легко растушевывается, — Giorgio Armani High Precision Retouch. Наносите точечно на пигментные пятна и темные круги под глазами.

Выбирайте оттенки чуть теплее

Чаще всего мы подбираем оттенки тонального крема или консилера тон в тон. Но Линтер рекомендует взять на тон или два теплее, чем ваш натуральный цвет кожи, чтобы вы не выглядели уставшей. «Если он точно вашего тона, это может прибавлять возраста», — говорит профи. Из-за оттенка важно наносить средство не только на лицо, но и на шею. «После того как закончили с лицом, возьмите кисть и слегка пройдитесь по области декольте и линии подбородка». Затем вооружитесь бронзером — используйте его не только на скулах. «Я наношу его на всех, кому за сорок, потому что он придает коже натуральный теплый подтон». В ее косметичке для этих целей имеется Serge Lutens Complexion Perfector.

Serge Lutens, Complexion Perfector, цена по запросу, molecule.su
Serge Lutens, Complexion Perfector, цена по запросу, molecule.su

Не используйте техники для молоденьких девушек

Улыбаться, чтобы определить, куда наносить румяна, — хороший способ для молоденьких девушек. Но когда вы стареете, эта техника не так эффективна. «Вместо того чтобы наносить средство на яблочки щек, мне нравится использовать румяна чуть выше скул — это привлечет внимание в эту зону и сработает как лифтинг». Что касается оттенков, визажист предпочитает розоватые.

Поиграйте с глазами

«Вы точно хотите «приоткрыть» глаза с помощью макияжа — это молодит». Первый шаг? Подкрутите ресницы с помощью керлера, держите гаджет прямо у корней. Затем вам нужно выбрать подходящую тушь. «Есть уплотняющие формулы, которые не очень хорошо смотрятся на женщинах в возрасте, чьи ресницы обычно становятся тоньше и более редкими, — объясняет она. — Такое средство скорее склеит реснички, от чего они будут выглядеть еще более малочисленными. Нет ничего более придающего возраст, чем осыпающиеся «паучьи лапки». Сейчас много ухаживающих средств — например, Chanel Inimitable Mascara с витамином B5 и удлиненной щеточкой. Что касается лайнера, то тут Линтер может развенчать еще один миф. «В старые добрые времена визажисты использовали только коричневый оттенок на возрастных клиентках, но это вранье, что им нельзя краситься черным, — признается Сэнди. — Вам нужно создать контраст между цветом глаз и оттенком лайнера. Коричневый может сделать взгляд уставшим, если это «неправильный» коричневый». Любимчик для этих целей у Сэнди — Lancôme Le Crayon Khôl. «Кто угодно может им пользоваться». По поводу теней — это скорее ваше личное решение, пользоваться ими или нет, но визажист предупреждает: «Никогда не наносите один оттенок просто по центру века. Возьмите маленькую кисточку, начните с внешнего уголка глаза и растушевывайте по направлению к внутреннему. Таким образом цвет будет менее интенсивным ближе к перегородке носа и глаза будут выглядеть больше».

Chanel, Inimitable Mascara, 2690 рублей, бьюти-бутики Chanel; Lancôme, Le Crayon Khôl, 2129 рублей, lancome.ru
Chanel, Inimitable Mascara, 2690 рублей, бьюти-бутики Chanel; Lancôme, Le Crayon Khôl, 2129 рублей, lancome.ru

Не делайте акцент на брови

Сделайте натуральные брови. «Вместо того чтобы выщипывать их, лучше зачешите гелем», — рассказывает Линтер, добавляя, что сама она пользуется Revitabrow. Недостающие волоски аккуратно прорисуйте карандашом.

Баланс на губах

«С возрастом ваши губы становятся асимметричными и могут покрываться морщинами». Это легко исправить с помощью карандаша для губ — оттенок должен быть близок к вашему натуральному. «Возьмите увлажняющий жирный карандаш, который легко наносится и не забивается в складки». Например, это может быть Nars Velvet Matte Lip Pencil. Чтобы создать симметрию, Линтер рекомендует нарисовать четыре черточки — две одинаковые по контуру верхней и две по контуру нижней губы. Затем соедините все элементы. Нанесите помаду таким же образом, а потом вооружитесь кистью для губ и слегка уберите средство с краев, чтобы контур не был сильно четким.

Lauren Valenti/vogue.com

комментарии