You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Здоровый образ жизни – на острие моды

Кристина Орбакайте, Юлия Хлынина, Вика Газинская и другие зожницы рассказывают, как они держат себя в отличной форме

Здоровый образ жизни – на острие моды

Vogue Россия, май 2017. Фотограф: Эмми Америка

Здоровый образ жизни — в моде. Мы опросили читательниц Voguе разных возрастов и профессий о том, как они поддерживают себя в отличной форме.   

Здоровый образ жизни – на острие моды
Кристина Орбакайте
певица 

«Главное — не превращать жизнь в аскезу. Если после концерта в Тбилиси тебя угощают хинкали, глупо отказываться, просто на следующий день надо устроить разгрузку, — говорит Крис­тина. — Я много экспериментировала: бикрам-йога, сыроедение, Boot Camp. В итоге нашла свою ­систему». Завтрак — фреш из огурца, сельдерея, имбиря и лайма, обед —минестроне, запеченная курица и гречка, никаких фруктов и соли. И чередование тренировок: «Бокс — это как танцы, тоже нужно и двигаться, и думать. Кардионагрузки, сайклинг, немного балета и модный сейчас силовой пилатес. Но — быстрее всего худеешь не от спорта и диет, а от работы — если увлечен так, что забываешь поесть».  

Светлана Касьян 
оперная певица

«Опера — это ЗОЖ по определению, —улыбается три­дцатитрехлетняя приглашенная солистка Большого театра. — Недавно в Театре Паваротти в Модене я пела Одабеллу в «Аттиле» Верди. Она очень похожа на Чудо-женщину из фильма с Галь Гадот: в кожаном наряде с огромным мечом, которым она закалывает предводителя гуннов. Тут без физподготовки не обойдешься». Правила Светланы — восьмичасовой сон, ничего жирного, жареного, острого, сладкого. Два-три раза в неделю тренировки: сайклинг для выносливости, бассейн и тренажерный зал. «Качать пресс певцам нельзя, и слишком мускулистыми итальянские красавицы, которых я обычно пою, быть не должны, поэтому моя цель — женственная, подтянутая фигура».
Здоровый образ жизни – на острие моды

Здоровый образ жизни – на острие моды
Юлия Хлынина
актриса

Еще в школе, когда одноклассники на переменах ели шоколадки, Юлия доставала из рюкзака термосы с овощным бульоном и свежевыжатыми соками: сначала такой режим прописали врачи из-за аллергии, а потом перейти обратно на сосиски было уже немыслимо. «ЗОЖ для меня – это не только правильное питание, но и чувство единения с природой, — рассуждает звезда «Дуэлянта», где ее партнером был Владимир Машков. — Я училась в географическом классе и с детства ходила в экс­педиции, жила в палатке. После таких выездов я чувствовала себя отдохнувшей и одухотворенной. Я увлекаюсь рафтингом, уже сплавлялась по горным рекам в Индии, Индонезии и Карелии. Тренажеры могут дать красивый рельеф, но разум и внутренний свет — никогда».

Консуэлла Заграфос
модель 

Сверхновая звезда подиумов, блиставшая в июле на Неделе Haute Couture в Париже на показах Fendi и Miu Miu, занималась спортом всю жизнь: легко делала жим штанги в двадцать кило­граммов в трех подходах на семьдесят повторов. «У меня были накачанные руки, ноги, попа», —рассказывает семнадцатилетняя модель Avant Models. Перед началом серьезной модельной карьеры Консуэлле требовалось подсушиться и сбросить несколько сан­тиметров в объеме бедер. Вместо кроссфита и бега ей прописали ежедневные кардиотренировки на эллипсе, а также разработали диету: небольшие порции по пять-шесть раз в день, до обеда углеводы, после — белки. «Голодать бессмысленно, нужно правильно питаться и заниматься спортом», — говорит Консуэлла, которая родилась в Москве, но с семи лет живет в Турции, в Анталье.
Здоровый образ жизни – на острие моды

Здоровый образ жизни – на острие моды
Елена Шифрина
основатель BioFoodLab

Пять лет назад студентка «Сколково» попала на стажировку в Бостон и выяснила: слухи об ожирении американской нации сильно преувеличены: напротив, люди спортивны, подтянуты и помешаны на здоровом питании. «Как раз приближался диплом, и я поняла, что самая близкая мне тема — суперфуд». Из диплома вырос и бизнес — компания BioFoodLab производит из сухофруктов и орехов батончики Bite. А правильное питание, йога, дыхательная гимнастика и закаливание из жизни никуда и не уходили: к этому Лену с братом приучили еще родители в детстве, прошедшем в Новороссийске. 

Айсулу Токаева
врач-косметолог 

Пять лет назад кандидат медицинских наук увлек­лась бегом: «Это прочищает разум, дает возможность остаться наедине с собой, избавляет от всего негативного». Бегает Айсулу четыре раза в неделю по часу, иногда добавляет к пробежке антигравитационную йогу. «Своим единомышленникам я хотела бы дать несколько советов. Если вы недавно сделали инъекции плотных филлеров или нитевой лифтинг, то три недели не бегайте: постоянная виб­рация может спровоцировать смещение препарата. То же касается инъекций гиалуроновой кислоты: усиливается кровообращение, и они быстрее рассасываются. И наконец, маску для лица я всегда наношу сразу после пробежки, и тогда она действует особенно эффективно».
Здоровый образ жизни – на острие моды

Здоровый образ жизни – на острие моды
Дильбар Файзиева
телеведущая Первого канала

Хрупкая ведущая «Доброго утра» искала вид фитнеса, который не только помог бы быть в форме, но и дал эмоциональную разгрузку. И нашла, да какой! Бирманский бокс, самое жесткое из восточных единоборств, по словам двадцатисемилетней уроженки Ташкента, полностью поменял ее жизнь. Накачались не только бицепсы и трицепсы, «вертушки» — удары ногами — укрепили мышцы внутренней поверхности бедра, изменился и сам подход к жизни. «Здоровьем нужно заниматься каждый день, нельзя ничего не делать, а потом мучить себя детоксами», — считает Дильбар. Как говорил великий бок­сер Мохаммед Али: чтобы ужалить как пчела, надо порхать как бабочка.

Ольга Ушакова
Первый канал

Вегетарианка с шестнадцати лет, тридцатипятилетняя телеведущая не верит в мудреные рецепты и выбирает продукты попроще — вроде гречки и овощей только что с грядки. И дома, и в путешествиях: если ананас сорван с утра — ест, перевезенный через полмира на самолете — нет. «Недавно мы были в Южной Африке, и я с удовольствием попробовала местное вино, хотя вообще практически не пью». Такой вкусовой патриотизм позволяет ей не считать калории, а просто слушать свой организм. Спортом Ольга занимается по теории малых дел. «Если мне что-то нужно поднять с пола, я присяду. Лифтом не пользуюсь, иду по лестнице, перешагивая через две ступеньки. Если нужно что-то переключить — встану, вместо того чтобы нажать на пульт». 
Здоровый образ жизни – на острие моды

Здоровый образ жизни – на острие моды
Вика Газинская
дизайнер

Кумир западных фэшн-блогеров, Вика во всем, что каса­ет­ся красоты и здоровья, доверяет не Западу, но Востоку. «Всем новомодным диетам я предпочитаю проверенный тысячелетиями мудрый восточный подход к питанию и ­образу жизни. Ежедневно практикую гимнастику цигун, с мастером восточных единоборств Сонг Парком прохожу курс «эволюционной диеты», питаюсь по аюрведическим принципам». Именно следуя аюрведе Газинская отказалась от кофе, который всегда считала своей единственной, зато любимой вредной привычкой. «Тибетский врач и врач аюрведы определили по пульсу и балансу «дош», что именно расстраивает мое здоровье. Оба врача нашли схожие аспекты, которые стоило скорректировать, например кофе. Я придумала ему замену —крепкий пуэр, пью его с козьим молоком и стала себя чувствовать намного бодрее».

комментарии / 0

оставить комментарий