Доказать, что твой выбор диеты самый правильный — непосильная задача. Ведь каждому подходит свой стиль питания, который зависит не только от физических, но и от психологических особенностей, и вообще, в течение жизни он может меняться. Например, диетолог Джошуа Розенталь, основатель самой знаменитой в США школы здорового питания Institut of Integrative Nutrition, долгие годы был веганом, а потом понял, что нуждается в животном протеине, и стал есть мясо, нисколько этого не стесняясь. Так и я. Много лет придерживалась традиционного сбалансированного питания и вдруг подсела на жиры. Сейчас смешно вспомнить, как пару лет назад, услышав от знакомой, что ее друг перешел на высокожировую диету, чтобы похудеть и омолодиться, я решила, что теперь он запивает магазинными сливками шматки бекона.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Впрочем, у многих до сих пор такое представление о высокожировых диетах. А в голове с юности сидит уверенность, что жир на столе означает жир на бедрах. О том, что все совершенно наоборот, я впервые услышала в том самом институте в США, который мне посчастливилось окончить. Такая система питания показалась мне логичной и естественной — и в то же время она научно доказана. А когда я узнала, что Швеция, страна, которая занимает первое место по продажам абонементов в спортзал в мире, официально выбрала эту диету как способ улучшения здоровья нации, моя вера окончательно окрепла. Тем более эта система постоянно эволюционирует.