© imdbeautyspa

Красота

Инфракрасная сауна — любимая процедура Ирины Шейк

Или как красный свет помогает моделям добиться идеальных форм

Работа модели — это не только съемки и постоянные перелеты, но и усиленный уход за собой 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Поэтому девушки с подиумов лучше всех знают о косметических новинках, опытных косметологах и работающих процедурах. Так что следить за их инстаграмами — верный путь к открытию эффективных бьюти-придумок. Одну из таких мы обнаружили в профиле Ирины Шейк — наша гордость, героиня декабрьской обложки Vogue Россия поделилась с подписчиками снимком, сделанным в инфракрасной сауне.

irinashayk

Пройдя в профиль @imdbeautyspa, который Ирина Шейк любезно отметила на снимке, становится сразу очевидно — эта нью-йоркская бьюти-студия пользуется бешеной популярностью. В их профиле мелькают модели Майя Коттон, Бланка Падилья и фитнес-тренер Nike Кирсти Годсо, а теперь представьте, сколько еще известных посетительниц предпочитают не делать фото во время процедуры. Мы разобрались, чем же так привлекают мировых красавиц красные лучи.

IMD Health & Wellness Beauty Spa специализируются на лимфодренажном массаже и скульптурировании тела, а инфракрасная сауна отлично дополняет работу массажиста. Температура в такой «парилке» совсем невысокая и колеблется между 38–45 градусами. Самая главная фишка в свете — он там далеко не для фото, а для прогревания организма. Вы удивитесь, но через десять минут нахождения в сауне, которая поначалу даже может показаться прохладной, у вас начнется потоотделение. Вместе с ним из организма выводится лишняя жидкость и токсины. Это все происходит благодаря тепловому воздействию инфракрасного излучения. Провести в комнатке можно от 20 до 40 минут. После процедуры вы почувствуете себя лучше, кожа станет более гладкой и сияющей, покраснения уменьшатся, пройдут отеки. Также в IMD Health & Wellness Beauty Spa эту процедуру называют «пассивной тренировкой». Так как тело начинает производить пот, чтобы охладиться, сердце работает мощнее — улучшается кровообращение. Это, в свою очередь, ускоряет метаболизм и помогает сжигать калории. За 30 минут нахождения в сауне вы можете сжечь от 300 до 800 калорий.

Конечно, в любимом спа моделей не могли просто установить «световую» сауну и автоматически стать лучшими — здесь процедуру дополняют использованием угольных пластин, которые изготавливают из сырья, добытого во влажных тропических лесах Амазонии. В них, будто в черную пленку, оборачивают руки от локтя до плеча, грудь и талию, а также бедра. «Натуральный костюм» делает процедуру инфракрасной сауны еще более эффективной. Так что если планируете провести новогодние каникулы в Нью-Йорке, обязательно заранее запишитесь на оздоровительный сеанс.