Инъекции в соски, ботокс в декольте, обработка лазером: аппаратные бьюти-процедуры для груди

Индустрия красоты жаждет всерьез заняться вашей грудью. Главный вопрос в том, на что готовы вы
Инъекции в соски ботокс в декольте обработка лазером аппаратные бьютипроцедуры для груди

Кроп-топы Dior, Jacquemus и Versace уверенно прошлись по летним подиумам, сместив фокус с ягодиц на бюст. Соблазнительная ложбинка, мягкие контуры груди, ровная кожа декольте — как бы ни были сильны тренды на дайверсити и агендерность, подобные запросы к косметологам и пластическим хирургам звучат все чаще. Теперь врачей еще и просят, чтобы соски проступали из-под обтягивающей футболки или трикотажного топа, как в инстаграме у Беллы Хадид и Кендалл Дженнер. К слову, внимание к соскам уже встречалось в истории моды и красоты: Мэрилин Монро, Джейн Мэнсфилд и Бетти Пейдж использовали конусные бра и искусственные накладки для создания эффекта «трепетной» груди. Современные же методы позволяют добиться сексуальных очертаний при помощи манипуляций у косметолога. «Плоские соски мы превращаем в выпук­лые с помощью инъекций филлера на основе гиалуроновой кислоты, — рассказывает Алена Саромыцкая, врач-косметолог высшей категории, основатель сети клиник Professional. — Достаточно одного миллилитра препарата средней плотности в оба соска. Это безопасная процедура без ­каких-либо ограничений, эффект от которой сохраняется около года. Единственное противопоказание — планирование беременности, ведь в этот период грудь меняется».

Более яркими и волнующими соски сделает татуаж ареолы. Снова вспоминаем Беллу в прозрачной блузе. Хотите насыщенный цвет и ровный контур? Вам помогут в любом салоне татуажа, процедура не требует от специалиста медицинского диплома, главное — талант и опыт.

Белла Хадид, июнь 2021

Еще один тренд — почти все процедуры для лица косметологи теперь применяют на груди и довольны результатом. Тем более что компании, производящие косметологические аппараты, стали создавать для своих хитовых разработок соответствующие протоколы. К примеру, самые мощные агрегаты для лифтинга, которые воздействуют сфокусированным ультразвуком на самый глубокий слой кожи — Ulthera, Ultraformer или Doublo, — теперь используют для омоложения и подтяжки декольте. Больно, дорого, зато эффективно — и ложбинка окажется где надо.

Для омоложения всей зоны груди специалисты используют лазерный аппарат Lutronic Lase MD. За две-три процедуры он выравнивает цвет кожи, убирает мелкие морщинки и пигментацию, при этом не повреждая верхний слой кожи и не провоцируя чувствительность к солнечному свету, поэтому лазер можно использовать круглый год. Чтобы сделать кожу более упругой и ровной, эксперты по аппаратным методикам применяют игольчатый RF-лифтинг, который сочетает радиоволновое и механическое воздействия. Насадка с микроиглами прокалывает эпидермис на глубину до 3 мм, запуская процесс деления клеток, а радиоволна стимулирует выработку коллагена.

Для тех же целей врачи используют не только аппараты. «Предположим, у вас небольшая грудь 1–2-го размера, она немного провисла и хочется вернуть ей тонус, — говорит Саромыцкая. — Для этого у нас есть широкий выбор инъекций коллагена и гиалуроновой кислоты самой разной плотности. Проколы делаются на минимальную глубину. Так же как на лице, пару дней сохранятся папулы, после чего грудь станет более упругой на вид и на ощупь, а гиа­луроновая кислота добавит немного объема». Без ботулотоксина тоже не обходится. Десять-двадцать уколов в большую грудную мышцу вокруг молочной железы расслабляют эту зону, тянущую грудь вниз. И основную нагрузку берут на себя плечи и другие грудные мышцы, которые тянут ее верх. В распоряжении врачей еще есть полимолочные нити — установка 30–40 штук с каждой стороны около ключицы заметно подтягивает грудь, а результат продержится не меньше года. «Манипуляции для лифтинга подходят только для груди небольшого размера, максимум второго, — говорит Саромыцкая. — И чаще всего самый лучший результат гарантирует комбинация нескольких из перечисленных методик. Если у вас большая грудь, которая с возрастом или после родов обвисла, то косметологические манипуляции бессмысленны. Поможет только пластическая хирургия».

В вопросе увеличения объема груди отдельное место занимает мезотерапия полимолочной кислотой с помощью препаратов Sculptra и AestheFill. Они уже поработали для придания формы ягодицам, на очереди — грудь. «Это биоразлагаемый материал на основе кукурузного крахмала, который, с одной стороны, стимулирует настолько активную выработку коллагена, что кожа уплотняется и форма груди становится аккуратней, — объясняет Александра Любаева, основатель клиники L.A.7 — А с другой — полимолочная кислота в составе добавляет объем. Но я против полного заполнения молочных желез этим препаратом, только в поверхностный слой: на УЗИ филлер дает затемнение, и есть риск пропустить опухоль. Вообще перед процедурами на груди необходима ­предварительная консультация врача-маммолога и его ­разрешение».

Instagram content

View on Instagram

Сделать кожу груди более молодой и упругой, придать форму и свежесть могут и инъекции собственного жира. Заметного увеличения такой способ не даст, но придаст груди пышность. «Однако с этим методом невозможно достоверно прогнозировать финальный результат, потому что жир имеет свойство неравномерно рассасываться. Кроме того, после введения жира в груди могут образовываться пустоты — олеоцисты, и в дальнейшем у специалистов по маммографии будут проблемы с интерпретацией результатов из-за лишних затемнений на снимке. Для диагностики рака молочной железы это критически важно, — говорит Алексей Анисимов, к. м. н., пластический хирург клиники «Клазко». — А вот как способ коррекции уже проделанной операции жир — настоящий хит. Например, случается, что через несколько лет после маммопластики, особенно если пациентка похудела, начинает проступать контур импланта в районе ложбинки или под мышкой, и грудь выглядит неестествен­но. Тут на помощь приходит жир. Мы запол­няем им зону по краю импланта, а также ­другие неровности и делаем изгибы более плавными».

Косметического вмешательства требует и постоперационный период. Разрезы, которые во время маммопластики врач делает либо под грудью, либо вокруг ореолы, бывают почти не видны. И все же для неутомимых борцов за совершенство существуют методы коррекции рубцов. «Невозможно сделать так, чтобы след от скальпеля был совсем незаметен, но мы можем разгладить его при помощи фототерапии, сделать лазерную шлифовку для выравнивания рельефа и татуаж поверх шрама для равномерного цвета кожи», — рассказывает Саромыцкая. Александра Любаева также использует плазмотерапию и инъекционный препарат Profilo для коррекции шрамов и не советует делать несколько пластических операций зараз, несмотря на экономическую выгоду и единый реабилитационный период: «Чтобы рубцы хорошо зажили, нужно сконцентрировать регенеративные силы организма на одном участке и не распылять их на разные зоны».

Научно-технический прогресс, конечно, не стоит на месте, но лучшей профилактикой возрастных изменений груди и зоны декольте все врачи называют здоровое полноценное питание, биодобавки, спорт и хорошее поддерживающее белье. А Беллу оставим инстаграму.

Instagram content

View on Instagram