© kimkardashian

Красота

Как накраситься в выходные: 6 классных идей 

Подробный гид составил визажист Сергей Наумов

Каждую неделю мы делимся с вами идеями классного макияжа на выход. В эту пятницу исключения не будет — самые яркие бьюти-образы из инстаграма за последние семь дней уже собраны. Визажист Сергей Наумов прокомментировал каждый и рассказал, как накраситься, чтобы быть звездой вечеринок в выходные. Главные секреты и фишки гуру найдете ниже.

Макияж в стиле Брижит Бардо

Ким здесь примерила на себя культовый образ Брижит Бардо — увы, ей это не совсем удалось из-за фиолетовых теней. Вообще, такой оттенок очень круто меняет цвет глаз — на фото они кажутся больше зелеными, нежели карими. Также хочу обратить внимание на губы. Тут используется темно-коричневый карандаш по контуру и матовая кремовая помада в центре, что придает им дополнительный объем. Но все же сама Бардо в этом образе нравится мне намного больше.

Апельсиновые стрелки

Как же круто выглядят эти апельсиновые румяна! Они нанесены на выступающие части лица, причем визажист явно не боялся использовать их больше, чем необходимо. Этот необычный оттенок всегда здорово выглядит с влажными губами. Отлично вписались и стрелки чуть выше складки века в том же цвете. Немного затемните контур век, и сумасшедший вечерний образ готов. Кстати, «чистый» макияж в азиатском стиле всегда отлично сочетается с небрежно торчащими волосами из хвоста, как на фото. Такой образ точно не останется незамеченным.

Акцент на форме глаз

В этом образе я бы обратил внимание на глаза: здесь использован классный прием нанесения теней. Складка проработана практически четкой линией, что распахивает взгляд. Несмотря на то что у Тайры совсем другая форма глаз, она почти во всех своих макияжах использует этот трюк. В сочетании с темным насыщенным контуром и длинными ресницами глаза выглядят вдвое больше. Этот же эффект поддерживают брови: они совсем не проработаны у основания. Губы здесь тоже не тронуты — все внимание за счет этого достается ярким глазам. 

Неоново-розовые тени

Яркие мазки выше подвижного века с натуральными широкими бровями — идеальное сочетание. Вместо теней здесь можно использовать даже кремовую помаду. Поскольку мазок нанесен не в саму складку, а чуть выше, продукт не будет скатываться. Чтобы глаза не выглядели больными, как это часто бывает с макияжем в розово-красных оттенках, нужно хорошо проработать линию роста ресниц. Отдельное внимание коже — такое ощущение, что на ней расставлены жидкие блики. Этого эффекта можно добиться прозрачным блеском для губ или хайлайтером с мельчайшими частицами. Главное — наносить его точечно, чтобы лицо не выглядело маслянистым. 

Глянцевый блеск

Пожалуй, это мой самый любимый макияж. Влажное веко и глянцевые губы в насыщенном вишневом оттенке — этакая дань образу Ренаты Литвиновой. Кожа здесь матовая, что дополнительно переносит акцент на жидкие текстуры в макияже. Выглядит настолько потрясающе, что в таком виде можно отправиться куда угодно — на ужин, вечеринку или даже в театр. Макияж хоть и кажется простым, на самом деле представляет собой целую историю, которую хочется рассматривать. 

Дуохромные стрелки

Заметьте, кожа здесь натурально матовая. Она не выглядит кукольной и «запудренной», а сохраняет более носибельный вид. Мы плавно переходим в зимний сезон, поэтому используйте для этого эффекта тональные кремы средней плотности. В данном макияже акценты расставлены сухим хайлайтером только на выступающие части лица. А губы повторяют прием Ким из первого образа, за счет чего они выглядят более объемными. Необычный блик на стрелке очень легко повторить: используйте для этого компактные тени (сатиновые или перламутровые). Все, что нужно, — это нанести их на центр стрелки пальцем или тонкой кистью и слегка растушевать.

Читайте также

Красота

Тренды макияжа глаз с Недель моды

Красота

Носите лиловые тени как Лили Коллинз