Красота

Как приготовить вегетарианский оливье с вешенками: рецепт Ани Киселевой

Гуру ЗОЖ, модель и автор книги «Свободные отношения с едой и не только» разработала собственный вариант главного новогоднего блюда

До Нового года осталось всего ничего — надеемся, с подарками и нарядами вы уже определились. Самое время начинать составлять меню для главной ночи года. Для тех, кто хочет отведать традиционные салаты, но при этом не объедаться майонезом и колбасой, мы подготовили кое-что интересное — гуру ЗОЖ, модель и автор книги «Свободные отношения с едой и не только» Аня Киселева разработала собственный рецепт традиционного новогоднего блюда.

«В моей семье все любят готовить и хорошо это делают, поэтому Новый год всегда был отличным поводом приготовить что-то необычное, сложное и вкусное. Салат оливье, конечно, тоже всегда был на столе. У нас дома принято очень мелко резать все ингредиенты — так, правда, получается вкуснее всего». Эту семейную традицию Аня поддержала и во время приготовления своей версии. Встречайте: безумно вкусный вегетарианский оливье с запеченными овощами, жареными вешенками и кешью-майонезом.

Рецепт оливье

Ингредиенты на две порции:

  • Картофель — четыре штуки
  • Морковь — две штуки
  • Маринованные огурцы — пять штук
  • Свежие огурцы — две штуки
  • Лук красный, мелко нарезанный — одна столовая ложка
  • Замороженный зеленый горошек — три столовые ложки
  • Свежие вешенки — 250 граммов
  • Соль, перец и оливковое масло по вкусу

Для соуса:

  • Кешью — 100 граммов
  • Горчица — две чайные ложки
  • Лимонный сок — одна столовая ложка
  • Яблочный уксус — одна столовая ложка
  • Вода — пять столовых ложек
  • Сушеный чеснок — половина чайной ложки
  • Оливковое масло — одна столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем морковь и картофель, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку примерно на 30 минут. Вешенки тщательно промываем, разогреваем на сковородке небольшое количество масла и обжариваем целиком до золотистого цвета, в конце добавляем соль и перец. Зеленый горошек размораживаем. Очень мелко нарезаем все ингредиенты для салата, по желанию можно добавить немного кислого яблока или авокадо. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от вашего вкуса. Смело добавляйте больше свежих огурцов, если хотите сделать салат сочнее, или больше моркови, чтобы придать ему сладости и плотности.

Делаем соус:

Кешью замачиваем в холодной воде на пару часов или, что лучше, на ночь. Промываем орехи и отправляем в блендер со всеми остальными ингредиентами. Тщательно взбиваем до кремовой текстуры. Пробуем в процессе приготовления и по необходимости добавляем чуть больше лимонного сока, воды или соли. Заправляем салат кешью-майонезом, украшаем микрозеленью и наслаждаемся.

Читайте также

Мода

Дизайнеры Оливье Рустен, Наташа Рамсей-Леви и генеральный директор Balenciaga Седрик Шарби рассуждают о будущем показов

Книги

Bon Mots: новая книга c мудростями Дианы Вриланд