Красота

Как стать натуральной блондинкой

Советы от международного амбассадора Schwarzkopf Professional в России Павла Шефф

Пока все изощряются в экспериментах над собственными волосами, беспроигрышным вариантом остается красивый натуральный оттенок. Звездный стилист по волосам Павел Шефф с титулами международного амбассадора Schwarzkopf Professional в России и первого победителя американской парикмахерской премии #Oneshothairawards из России поддерживает моду на естественность и делится с нами секретами идеального светлого оттенка.

Павел Шефф

Блонд не выходит из пятерки самых популярных бьюти-трендов который год подряд. Главное — не прогадать с оттенком. «Этой зимой в моде натуральные пудровые тона: бежевые, нюдовые, сливочные, карамельные. Все те, что будут радовать глаз и согревать в холода, — подсказывает Шефф. — В идеале никто не должен догадаться, что вы провели пару часов в кресле парикмахера. Блонд должен быть максимально естественным и ни в коем случае не «плоским», иначе он не будет сочетаться ни с модным макияжем, ни с актуальной одеждой». Именно за гарантированным результатом к маэстро и записываются героини светской хроники Vogue.

Наталья Давыдова

© daniil velichko

Одной из поклонниц натуральных оттенков является та самая @tetyamotya Наталья Давыдова. «Мои эксперименты с волосами начались еще лет в четырнадцать, как и моя модельная карьера, — делится Наталья. — В то время были очень популярны конкурсы по прическам — волосы красили в разные цвета, даже в бордовый и оранжевый. Два года назад я вернулась к экспериментам и покрасилась в кипенно-белый, но сейчас я понимаю, что самый красивый и подходящий цвет волос для любого человека — это природный цвет. Правда, облагороженный руками талантливого мастера. Эксперименты с волосами нивелировались с помощью правильно подобранного ухода — слава богу, сейчас на рынке представлено огромное количество восстанавливающих средств. Для меня также важно, чтобы производитель средств для окрашивания и ухода за волосами имел хорошую репутацию, шел в ногу со временем и использовал в своих формулах щадящие компоненты, которые не вызывают аллергии».

© Melanie Hammer

Осветляющие краски по-прежнему считаются самыми востребованными в мире несмотря на то, что поддерживать здоровье ненатуральных белокурых волос крайне сложно. Последнее открытие Павла — краситель Schwarzkopf Professional tbh, который на 92% состоит из натуральных ингредиентов и подходит даже чувствительной коже. True, beautiful, honest («настоящий», «красивый», «честный». — Прим. ред.) — так расшифровывается его название. Шефф называет его еще и умным: «Он содержит уникальные мерцающие пигменты, которые помогают добиться максимально натурального результата. Они придают цвету многогранность и добавляют волосам визуальный объем». Вы станете не просто натуральной блондинкой — Шефф раскрывает еще один секрет нового красителя: «Он позволяет создать эффект мультитонального окрашивания».

Павел Шефф

Для тех, кто так же, как и Наталья, выбрал для себя светлый оттенок волос, Павел делится несколькими советами:

1. Чтобы через месяц после окрашивания блонд не пожелтел, запаситесь нейтрализующим шампунем и маской с фиолетовыми пигментами. Маску наносите на пару минут — блонд станет ярче и холоднее.

2. Заканчивая мыть голову, сполосните волосы прохладной водой. От этого чешуйки на волосах закроются, обеспечивая им защиту, а кожа головы будет дольше оставаться чистой.

3. Осветленные волосы даже во время сушки требуют особого подхода. Сушите их по направлению роста чешуек. Если опустить голов вниз, чешуйки будут с каждым разом раскрываться все больше, а значит, волосы утратят блеск и мягкость.

4. Возьмите за правило раз в месяц записываться на салонный уход. Мастер подберет вам средства с высокой концентрацией ухаживающих компонентов. Они помогут восстановить плотность каждого волоска, благодаря чему окрашивание будет вновь выглядеть свежо и максимально естественно.

© daniil velichko

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition