© siuzannavarnina

Красота

Как Сюзанна тренируется после родов

Бокс, стретчинг и другие занятия, которые помогут восстановиться — как физически, так и морально

У певицы Сюзанны выдалась насыщенная осень — 16 октября она родила первенца, 1 ноября выпустила мини-альбом «Непросто со вкусом». А теперь молодая мама пропадает в зале — за чем активно следят ее 612 тысяч подписчиков. Мы спросили Сюзанну, как проходит восстановление после родов.

О возвращении к тренировкам

«Во время беременности я вообще не занималась спортом — у меня был врачебный запрет. Спустя два месяца после родов мое тело уже требовало тренировок, и я вернулась к стретчингу и боксу, которыми занималась еще до того, как мы с мужем приняли решение завести ребенка. Уже почти два месяца я потихонечку привожу свое тело в узнаваемую и комфортную для меня форму».

О стретчинге и боксе

«Стретчингом я занимаюсь в SM Stretching Самиры Мустафаевой, а боксом — в Brothers Boxing Club. На растяжке мне нравится сам факт преодоления боли для достижения наилучших результатов — это воспитывает терпимость. Бокс же меня привлекает тем, что нужно мгновенно реагировать и воссоздавать комбинации. То есть это полное единение тела и ума. У меня всегда были проблемы с координацией: с детства я была одной из тех, кто в хореографическом коллективе попадает в категорию «кто в лес, кто по дрова», а бокс как раз помогает мне разобраться с этим.

Сейчас я тренируюсь два-три раза в неделю — в зависимости от того, как себя чувствует и ведет мой ребенок. Это оптимальная нагрузка на данный момент, которая помогает мне чувствовать себя здоровой, красивой и понимать, что я использую свое тело по назначению, что оно работает».

О питании

«После родов я питаюсь не так строго, как во время беременности — у меня были ограничения, связанные с состоянием здоровья, которые повлияли на мои пищевые предпочтения и после рождения ребенка. Сейчас ем больше вареного, каши, супы и меньше хлеба и сладкого».

О роли спорта в жизни

«Для меня спорт — это способ отфильтровывать негативные мысли. А мыслей у меня в изобилии, так как я люблю подумать — вернее, так устроена моя психика. Она постоянно вопрошает, интерпретирует, ассоциирует. Я очень подвижна эмоционально, поэтому спорт для меня — это способ быть в стабильном настроении в течение недели».

О других способах восстанавливаться

«Восстанавливаться мне помогает массаж — особенно люблю тайский. А еще я недавно попробовала флоатинг — процедура, во время которой ты лежишь в воде с очень высокой концентрацией соли, за счет чего не тонешь, а паришь на поверхности. После сеанса довольно интересные ощущения в теле — чувствуешь легкость, расслабляются мышцы спины, шеи, рук. Вообще, сенсорная депривация — это довольно необычное состояние для организма и ума, потому что ты полностью концентрируешься только на своих мыслях, всплывают визуальные образы. Очень полезно для того, чтобы сформировать идеи для клипов».

Читайте также