Как визажист Дик Пейдж совмещает макияж и кулинарию

И как приготовить ужин по рецептам бьюти-мастера
Визажистповар как Дик Пейдж совмещает макияж и кулинарию
dickpageface

Талантливый человек талантлив во всем, и яркое тому подтверждение — визажист Дик Пейдж. Его имя — синоним минималистичного шика девяностых. Фирменный стиль британского визажиста — сияющая кожа, эффект зацелованных губ и приглаженные волосы.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Дик Пейдж делал макияж Кейт Мосс и Кристи Тарлингтон для показов Helmut Lang и Calvin Klein. Но мастер проявил себя не только как выдающийся визажист. Оказалось, готовит Дик не хуже, чем обращается с кисточками. В инстаграме парня фотографии известных моделей со съемок чередуются с аппетитными изображениями запеченных крылышек. Все выглядит очень естественно — без наложенных фильтров и постановочных композиций. Впрочем, такие и бьюти-работы Дика. «Люблю, когда все естественно и живо», — говорит визажист и делится в своем аккаунте очередным кадром с минималистичным макияжем и простым рецептом запеченной рыбы.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

@dickpageface

Кулинарные изыски Дика действительно поражают. Например, запеченная треска со смородиной или салат из свеклы, заправленный финиковой патокой, консервированным лимоном и специями.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Дик Пейдж черпает вдохновение для своих блюд из самых разных мест — от городов, например, Бристоля, где он провел детство, или Токио, куда визажист ездил во время работы с Shiseido, до поваренных книг известных кулинаров.

За совместным обедом стилист Пол Кавако признается: «Инстаграм Дика — единственный, в котором мне нравятся фотографии еды». По словам стилиста-парикмахера Сержа Нормана, «успех Пейджа в социальной сети — это не только результат его страсти к кулинарии, но и легкость, которая проявляется во всем, что он делает. Макияж делается за две секунды, и выглядит он потрясающе. То же самое и с едой».

Чтобы на практике убедиться в кулинарном мастерстве визажиста, попробуйте повторить несколько его блюд. Приготовьте легкий ужин с запеченной рыбой и завершите его традиционным французским десертом.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Рыба со смородиной

Возьмите немного трески или любой другой белой рыбы, например, хека или сибаса, и нарежьте ее на порционные кусочки. Обильно посыпьте морской солью и оставьте на десять минут, затем хорошо промойте рыбу холодной водой и дайте ей высохнуть, а после промажьте каждую сторону оливковым маслом. Выложите кусочки в один слой в форму для выпечки. Еще раз смажьте рыбу несоленым маслом и добавьте красную или белую смородину, также можно положить немного винограда. Накройте блюдо пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Фар Бретон»

«Это моя версия традиционного «Фар Бретона» — французского пирога с черносливом. Многие ингредиенты не совпадают с классическим рецептом, но от этого получается не менее вкусно. Я не добавляю алкоголь и использую большее количество продуктов», — говорит Пейдж.

Ингредиенты:

1 ½ чашки цельного молока;

½ стакана обезжиренного йогурта;

4 больших яйца;

½ чашки сахара;

5 столовых ложек (примерно 70 граммов) несоленого масла, растопленного и после охлажденного;

½ чайной ложки ванильного экстракта;

½ чайной ложки соли;

¾ чашки любой муки;

1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию, но Пейдж всегда его добавляет, поскольку текстура меняется не сильно, но появляется интересный привкус);

150 граммов чернослива маленького или среднего размера без косточек;

заваренный черный чай;

сахарная пудра для украшения.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Начинать приготовление «Фар Бретона» необходимо заранее. За день или два смешайте молоко, йогурт, яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и соль в блендере. Затем добавьте муку и кукурузный крахмал и доведите до однородной консистенции. Накройте крышкой и оставьте массу на день, а в идеале — на 48 часов. В то же время необходимо замочить чернослив в заваренном черном чае.

После того как тесто и чернослив настоялись, можно приступать к готовке. Поместите форму для выпекания в духовку, нагретую до 160 градусов. Затем достаньте ее обратно и посыпьте внутренность мукой, стряхивая лишнее.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Смешайте смесь еще раз до однородного состояния, но не увлекайтесь — если в тесто попадет воздух, оно слишком сильно поднимется. Половину готовой массы вылейте в нагретую форму для выпекания, положите равномерно чернослив и добавьте вторую часть смеси. Выпекайте примерно час — до тех пор, пока бока пирога не станут коричневыми. Центр должен быть еще немного тягучим — в процессе остывания он примет необходимую консистенцию. После того как достанете десерт из духовки, дайте ему время охладиться. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Celia Ellenberg/vogue.com