© dickpageface

Красота

Как визажист Дик Пейдж совмещает макияж и кулинарию

И как приготовить ужин по рецептам бьюти-мастера

Талантливый человек талантлив во всем, и яркое тому подтверждение — визажист Дик Пейдж. Его имя — синоним минималистичного шика девяностых. Фирменный стиль британского визажиста — сияющая кожа, эффект зацелованных губ и приглаженные волосы.

Дик Пейдж делал макияж Кейт Мосс и Кристи Тарлингтон для показов Helmut Lang и Calvin Klein. Но мастер проявил себя не только как выдающийся визажист. Оказалось, готовит Дик не хуже, чем обращается с кисточками. В инстаграме парня фотографии известных моделей со съемок чередуются с аппетитными изображениями запеченных крылышек. Все выглядит очень естественно — без наложенных фильтров и постановочных композиций. Впрочем, такие и бьюти-работы Дика. «Люблю, когда все естественно и живо», — говорит визажист и делится в своем аккаунте очередным кадром с минималистичным макияжем и простым рецептом запеченной рыбы.

@dickpageface

Кулинарные изыски Дика действительно поражают. Например, запеченная треска со смородиной или салат из свеклы, заправленный финиковой патокой, консервированным лимоном и специями.

Дик Пейдж черпает вдохновение для своих блюд из самых разных мест — от городов, например, Бристоля, где он провел детство, или Токио, куда визажист ездил во время работы с Shiseido, до поваренных книг известных кулинаров.

За совместным обедом стилист Пол Кавако признается: «Инстаграм Дика — единственный, в котором мне нравятся фотографии еды». По словам стилиста-парикмахера Сержа Нормана, «успех Пейджа в социальной сети — это не только результат его страсти к кулинарии, но и легкость, которая проявляется во всем, что он делает. Макияж делается за две секунды, и выглядит он потрясающе. То же самое и с едой».

Чтобы на практике убедиться в кулинарном мастерстве визажиста, попробуйте повторить несколько его блюд. Приготовьте легкий ужин с запеченной рыбой и завершите его традиционным французским десертом.

Рыба со смородиной

Возьмите немного трески или любой другой белой рыбы, например, хека или сибаса, и нарежьте ее на порционные кусочки. Обильно посыпьте морской солью и оставьте на десять минут, затем хорошо промойте рыбу холодной водой и дайте ей высохнуть, а после промажьте каждую сторону оливковым маслом. Выложите кусочки в один слой в форму для выпечки. Еще раз смажьте рыбу несоленым маслом и добавьте красную или белую смородину, также можно положить немного винограда. Накройте блюдо пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

«Фар Бретон»

«Это моя версия традиционного «Фар Бретона» — французского пирога с черносливом. Многие ингредиенты не совпадают с классическим рецептом, но от этого получается не менее вкусно. Я не добавляю алкоголь и использую большее количество продуктов», — говорит Пейдж.

Ингредиенты:

1 ½ чашки цельного молока;

½ стакана обезжиренного йогурта;

4 больших яйца;

½ чашки сахара;

5 столовых ложек (примерно 70 граммов) несоленого масла, растопленного и после охлажденного;

½ чайной ложки ванильного экстракта;

½ чайной ложки соли;

¾ чашки любой муки;

1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию, но Пейдж всегда его добавляет, поскольку текстура меняется не сильно, но появляется интересный привкус);

150 граммов чернослива маленького или среднего размера без косточек;

заваренный черный чай;

сахарная пудра для украшения.

Начинать приготовление «Фар Бретона» необходимо заранее. За день или два смешайте молоко, йогурт, яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и соль в блендере. Затем добавьте муку и кукурузный крахмал и доведите до однородной консистенции. Накройте крышкой и оставьте массу на день, а в идеале — на 48 часов. В то же время необходимо замочить чернослив в заваренном черном чае.

После того как тесто и чернослив настоялись, можно приступать к готовке. Поместите форму для выпекания в духовку, нагретую до 160 градусов. Затем достаньте ее обратно и посыпьте внутренность мукой, стряхивая лишнее.

Смешайте смесь еще раз до однородного состояния, но не увлекайтесь — если в тесто попадет воздух, оно слишком сильно поднимется. Половину готовой массы вылейте в нагретую форму для выпекания, положите равномерно чернослив и добавьте вторую часть смеси. Выпекайте примерно час — до тех пор, пока бока пирога не станут коричневыми. Центр должен быть еще немного тягучим — в процессе остывания он примет необходимую консистенцию. После того как достанете десерт из духовки, дайте ему время охладиться. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Celia Ellenberg/vogue.com

Читайте также

Красота

Делайте прически и макияж как у героинь старых фильмов

Красота

Как бы выглядел макияж Твигги в 2020 году

Красота

Как вылечить простуду без таблеток и антибиотиков

Edition