© orionvanessa

Красота

Какое будущее ждет губную помаду в постковидном мире

Известные визажисты разрешают конфликт медицинской маски и макияжа с акцентом на губы

Маска — предмет первой необходимости для защиты здоровья и, пожалуй, единственный способ привлечь внимание к нижней части лица в этом «дивном новом» — постковидном — мире. Губы надежно скрыты, так что творчески самовыражаться приходится посредством выразительного макияжа глаз. Неужто нашествие масок положит конец привычным образам с акцентом на губы? С этим вопросом мы обратились к бьюти-экспертам: директору по макияжу L’Oréal Paris Вэл Гарланд, визажисту Chanel Кей Монтано и другим. 

Никки Вольф, звездный визажист Dior

@nikki_makeup

«Да, сейчас люди определенно изменили подход к макияжу: стали чаще пользоваться подводкой, делать ставку на эффектные глаза, а кожу лица и губы оставлять нетронутыми, чтобы попросту не смазать косметику маской.

Особой стойкостью отличаются тинты для губ и бальзамы с эффектом восстановления цвета, такие как Dior Addict Lip Tattoo или же Lip Glow. С ними у вас не будет ощущения, что в макияже чего-то не хватает, но при этом они никуда не денутся и ничего не испортят даже под маской. Сейчас в моде естественность: губы, чуть тронутые тинтом, а если помада все-таки появляется, она, как правило, матовая и слегка растушевана по краям.

Думаю, когда необходимость носить маски отпадет, у многих возникнет желание украшать губы чем-то ярким и броским, быть может даже глянцевым. Мы переживем этот затянувшийся период акцента на глаза и с радостью переключимся на губы». 

Вэл Гарланд, директор по макияжу L’Oréal Paris

@thevalgarland

«Да здравствуют губы! Старые добрые, красиво накрашенные — они навсегда останутся главным бьюти-трюком, способным моментально поднять настроение. Инструменты для его реализации должны быть в арсенале каждой.

Сегодня я порекомендовала бы использовать тинт для губ или матовую помаду. Такая текстура обеспечит макияжу стойкость и избавит от необходимости часто его обновлять.

Когда я снимаю маску, мне хочется выглядеть впечатляюще. Чтобы мой внешний вид что-то декларировал: уж поверьте, манящие, накрашенные губы — куда более мощное и вдохновляющее заявление, чем губы «обнаженные». По-моему, именно сейчас яркие губы актуальны как никогда».

Инге Грогнард, визажист Balenciaga

@ingegrognard

«Сомневаюсь, что помаде может прийти конец. Все вернется на круги своя; даже сейчас достаточно мест, в которых маску можно снять: например, за едой, за коктейлем или во время того же конференц-колла. Тут я всегда вспоминаю арабских женщин — они каждый день носят хиджабы, но губы красить не перестают.

Хочу поделиться рекомендацией, как зафиксировать макияж губ в случае, если предстоит много ходить в маске: после того как нанесли помаду, промокните губы салфеткой, а потом чуть припудрите — это надолго сохранит цвет».

Люси Бридж, визажист Vivienne Westwood и Charles Jeffrey

@lucyjbridge

«Думаю, не стоит забывать про выразительные губы лишь потому, что нам предписано носить маски. Помаду все еще можно и нужно использовать: скажем, наряжаясь к ужину или просто дома — поводов хватит. 

У помады есть одно бесценное свойство — она моментально придает уверенности в себе. Обидно расставаться с этой привычкой сейчас, когда уверенность нам так необходима».

Алекс Майо, визажист, работает с Лиззо и Тинаши

@iwantalexx

«Увы, маски не особенно вписываются в бьюти-рутину, к которой мы все привыкли. Можно, конечно, сделать акцент на глаза, добавить яркости бровям, но что делать с губами? Не спешите ставить крест на любимой помаде, нужно лишь немного скорректировать ее нанесение.

Мы красим губы, чтобы почувствовать себя во всеоружии, чтобы образ выглядел завершенным. Необходимость прятать половину лица под маской ни капельки не умаляет удовольствия, которое дарит помада. Так что просто найдите стойкое средство с жидкой текстурой. Или же сами превратите любимую помаду в долгоиграющую: нанесите ее в несколько слоев, хорошенько промокнув салфеткой после каждого, а сверху пройдитесь прозрачной пудрой».

Кей Монтано, визажист Chanel

@kaymontano

«Мы носим маски в магазинах, в тесных пространствах, там, где люди толпятся. А вот в том же ресторане маска уже не является обязательной. Все то надевают их, то снимают. По мне, так хорошему макияжу это не противоречит — он все еще может подарить вам заряд уверенности. Легкий марафет и наряд чуть параднее обычного способны любой ужин сделать особенным.

Мой совет: используйте стойкие помады, глубокие пигменты и матовые текстуры, которые будто пропитывают губы, или же более естественные, нюдовые тона (тут не забудьте про карандаш) для создания одновременно изысканного и дерзкого образа.

Лично я не позволю коронавирусу притупить мое чувство прекрасного. Я прямо чувствую потребность создавать вокруг поводы для радости. А что? Нужно наслаждаться жизнью».