Кто красит солиста группы The Neighbourhood Джесси Разерфорда

Знакомьтесь: Сидни Сзрамовски, новая рок-звезда бьюти-индустрии родом из Калифорнии

Макияж всегда был и будет социальным феноменом — с его помощью вы в любой момент можете выдумать свое новое альтер эго и сбежать от реальности. Так и поступил Джесси Разерфорд со своей группой The Neighbourhood. Пластинка Chip Chrome & The Mono-Tones стала для них спасением и своеобразной silver lining 2020-го — так в английском языке говорят о негативных событиях, которые впоследствии приводят к чему-то хорошему. Милый и немного грустный Chip Chrome — новый персонаж фронтмена группы — с ног до головы покрыт переливающейся серебряной краской, практикует более радостное звучание своей любимой акустической гитары и раздает монетки на удачу в последнем клипе Stargazing.

За этот яркий и нестандартный образ отвечала визажистка Сидни Сзрамовски. О ее новаторском подходе к творчеству инстаграм говорит сам за себя — в нем полно сумасшедших бьюти-экспериментов и идей для нестандартного макияжа. Как она начинала свой путь и почему судьба сама свела ее с Разерфордом — узнали у Сид лично.

Расскажи немного о себе.

Привет! Меня зовут Сидни, в интернете я больше известна как @sydn4sty. Мне 29 лет, я живу в Лос-Анджелесе со своей 15-летней сестрой, которая выглядит как моя копия, двумя щенками по имени Торта и Чата и прекрасным 11-летним ребенком.

Как ты стала визажистом?

Я усердно училась в колледже и поступила в Калифорнийский университет в Беркли на направление маркетинга. Буквально сразу же поняла, что это не совсем то, чего я хочу в глубине души. Посудите сами: мне 19, денег на обучение нет — и вместо перспективы погрязнуть в долгах я отдала предпочтение работать для бренда одежды UNIF. Это было местом мечты, которое подарило мне много возможностей, и с тех пор я стилизую для них съемки.

Что касается макияжа, в юности я практически никогда не пользовалась косметикой, кроме подводки для глаз, разумеется. Только когда в моей жизни появился инстаграм, я влюбилась в искусство макияжа. Для меня это стало способом творить и создавать нечто новое, а не скрывать свое лицо под маской идеальности.

Постепенно я начала экспериментировать с бьюти-средствами, которые у меня были на тот момент, и делиться своими оригинальными образами с аудиторией. Это стало моим личным средством самовыражения, а я ведь и не догадывалась, что мне может это понравиться. Так что я на все сто процентов самоучка.

Что тебя обычно вдохновляет?

Больше всего меня всегда вдохновляла мода. Я просто обожаю одежду и аксессуары, глянцевые журналы, модные показы — для меня это целый мир, который всегда интригует и держит в напряжении. Исамайя Френч — определенно один из моих любимых визажистов сегодня. И конечно же, не могу не упомянуть такую легенду, как Пэт Макграт.

Как выглядит твой повседневный макияж и уход?

Я не ношу макияж каждый день. Если только я не чувствую вдохновения или не хочу нарядиться — чаще всего меня можно встретить с одним уходом на лице. По утрам и перед сном я очищаю кожу, наношу сыворотку, увлажняю, а перед выходом на улицу защищаю ее средством с SPF. Мой любимый бренд — Drunk Elephant. Однако если мне хочется выглядеть особенно презентабельно, все, что мне нужно, — это немного румян, карандаш для бровей и тушь для ресниц. Но все-таки Калифорния — идеальное место для того, чтобы ходить без макияжа.

У тебя очень классные тонкие брови, как ты на них решилась?

Спасибо, что заметила их! Будучи ребенком 1990-х и наполовину латиноамериканкой, я всегда считала тонкие брови чем-то культовым. Когда пушистые брови были в тренде, я не могла повторить их на своем лице — с ними я выглядела слишком мужественно и не нравилась сама себе. Постепенно я начала выщипывать их по нижнему краю — день за днем они становились все тоньше и тоньше. Однажды мой парень спросил, куда они делись. (Смеется.) А мне нравится всегда выходить за рамки нормы и раздвигать собственные границы, меняя свое лицо.

Иногда я удивляюсь тому, как мой собственный выбор влияет на других людей, и они делают то же, что и я. Так работает мир моды — вдохновляясь чем-то, вы невольно вдохновляете окружающих, ведь все тренды циклично возвращаются к нам из прошлого.

Твой стиль в макияже очень уникален. Как думаешь, с кем из знаменитостей ты сошлась бы?

Я хотела бы посотрудничать со многими людьми — FKA Twigs, Рианна, Граймс… список можно продолжать бесконечно. Однако мне уже посчастливилось создать образы для классных знаменитостей, которых я, к счастью, могу назвать своими друзьями. Джесси Разерфорд, фронтмен The Neighbourhood, также известный как Chip Chrome, один из них. Я сделала для него потрясающий радужный макияж, вдохновленный 1970-ми, для музыкального клипа Stargazing, который, кстати, снял мой парень Рамез Силян. Мы часто работаем вместе: он режиссирует, а я подбираю кастинг, делаю прически и макияж.

Для клипа Pretty Boy и Lost in Translation космический макияж в голубых тонах Девон Ли Карлсон и серебряный образ Джесси тоже создавала я. Это было потрясающим опытом, а теперь фанаты по всему миру воссоздают то же самое на своих лицах, рисуют персонажей и отмечают на своих работах меня — это не может не радовать.

Расскажи подробнее о работе с The Neighbourhood — как все началось?

Как ни странно, Джесси и Девон вошли в мою жизнь совершенно случайно. Мы с Девон часто гуляли с собаками и вместе переехали в наши апартаменты в стиле 1920-х годов в центре Лос-Анджелеса. Это заняло какое-то время, но в конце концов мы все вместе нашли общий язык, и весь последний год я красила Девон и Джесси для разных проектов.

Макияж для клипа Stargazing — определенно мой любимый образ из всех, что я создала. Нам удалось нанести это переливающееся покрытие поверх теней, чтобы гладко выбритое и идеально выровненное лицо Джесси выглядело как красивый сверкающий витраж. Что касается макияжа Девон, мне очень понравился этот оттенок синего в стиле Tiffany, но я все же решила усилить блестящий эффект на глазах и закрепить результат голубым блеском в тон.

Почему вы с Джесси выбрали именно такой макияж? И чем его можно повторить самим?

Мы с Джесси много болтаем, ведь в перерывах между съемками всегда полно свободного времени. Chip Chrome — один из его персонажей, и, по правде говоря, я ожидаю увидеть десятки других выдуманных личностей Джесси Разерфорда. Каждый из них будет олицетворять что-то очень особенное. Если вы хотите быть полностью серебряным, как Chip, то запаситесь краской для тела Mehron Silver Paradise Pro, водой и кистью.

А чем повторить классный образ Девон?

Для ее макияжа я использовала палетку Claropsyche, зафиксировав тени топпером для век Milani Cosmetics. Я специально растушевала их до бровей, как бы имитируя стиль макияжа Джесси.

Как ты считаешь, можно ли не затеряться в сегодняшней индустрии красоты?

Для этого нужно очень много практиковаться не переставая. Читайте книги, смотрите вдохновляющие фильмы, ходите в библиотеку и листайте всевозможные журналы, создавайте папки мудбордов на компьютере, вырезайте образы из старых газет. Я не люблю ощущать на себе влияние современности — все потому, что я хочу выйти за рамки привычного и придерживаться другой точки зрения. Я не желаю, чтобы на меня влияло все, что я вижу в инстаграме. Всем тем, кто только начинает, советую просто выкладывать свои работы, которыми гордитесь, и не беспокоиться о лайках. Люди, которые важны, в конечном итоге увидят это.

А чем ты гордишься больше всего?

Чертовски сложный вопрос. Думаю, это мои работы для клипов Stargazing и Pretty Boy. Мой парень Рамез заставлял меня работать три-четыре дня подряд с ранним подъемом и совсем небольшим бюджетом, чтобы сделать конечный результат максимально крутым. Именно поэтому эти два музыкальных клипа вызывают у меня мурашки и показывают, как выглядит по-настоящему тяжелая работа. Вообще, я планирую сделать еще больше коллабораций с ребятами из The Neighbourhood — это одна из моих любимых групп, чей новый альбом я слушаю не останавливаясь. Не могу рассказать в подробностях — но это будет потрясающе.