© lenaott

Красота

Кто красит волосы Билли Айлиш, Симоне Куст, Ане Рубик и Хэмишу Боулзу

Знакомьтесь, мастер ярких цветов и клубничных переливов — колорист Лина Отт

Мы постоянно рассказываем вам о классных визажистах, парикмахерах и даже художниках по маникюру, а вот колористов почему-то обошли стороной. Срочно исправляем эту оплошность и представляем профессионала своего дела — Лину Отт. Основательница и креативный директор салона Suite Caroline в нью-йоркском Сохо «раскрашивает» локоны знаменитостей во все цвета радуги. В ее портфолио — клубничный блонд Симоны Куст, изумрудные волосы Билли Айлиш, апельсиновый оттенок Ани Рубик и даже цветное окрашивание Хэмиша Боулза, с которым он появился на Met Gala 2019. Мы списались с художницей и лично узнали подробности о ее карьере.

Хэмиш Боулз на Met Gala 2019

© Dimitrios Kambouris

О первых шагах в колористике

«Я пошла учиться на парикмахера сразу после школы — мои родители очень этого хотели. Обучение проходило в городке Аллентаун, откуда я родом, там же я начала работать по профессии. Но все действительно закрутилось, когда я переехала в Нью-Йорк в 2001 году и устроилась ассистентом к Лори Фоли — известной колористке».

Лори прорабатывала образ для рекламной кампании аромата Opium в 2000-м. В начале нулевых она придумала окрашивание омбре, часто сотрудничала с Кейт Мосс — к слову, именно Лори сделала клубничный блонд для выхода модели на Versace весна-лето 1999. Короче говоря, у Фоли было чему поучиться.

Yves Saint Laurent Opium, 2000

О самом долгом окрашивании

«Пожалуй, дольше всего я окрашивала волосы модели Ли Сяо Син в 2016 году. Нашей задачей было перевести цвет из насыщенного черного в платиновый блонд — на трансформацию ушло восемь часов».

О возвращении розовых волос

«Клубничный оттенок для Симоны Куст (музы Saint Laurent и дочки российского художника Александра Петлюры. — Прим. ред.) меня попросил создать Энтони Ваккарелло. Оказалось не слишком трудно, так как у Симоны изначально светлые волосы и их не нужно было предварительно обесцвечивать, чтобы сделать насыщенный клубничный тон».

О сотрудничестве с Билли Айлиш

«Для Билли я разработала несколько париков изумрудного оттенка, которые потом стилист по волосам Блейк Ерик использовала на съемке. По задумке Такаси Мураками, в кадре Билли разделяется на несколько личностей, из-за чего нужно было много париков, которые подходили бы под ее оттенок волос».

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition