Картошку принято считать врагом приятных цифр на весах. Девчонки верят, что если будут избегать этого корнеплода, то не поправятся и сохранят форму. Но проблема оказалась не в самом продукте, а в способах его приготовления. Разъясняем, что к чему.
Instagram content
Исследователи Пенсильванского университета собрали группу из 50 здоровых человек, готовых поучаствовать в эксперименте. На протяжении месяца подопечные ели в качестве гарнира вареный картофель или продукты из обработанных зерен (макароны, белый рис). При этом калорийность всех блюд была примерно одинаковая. По итогам выяснилось, что участники, которые больше налегали на картошечку, имели более высокий уровень калия и клетчатки, а сахар, холестерин, инсулин не показали негативных изменений.
Instagram content
Но это еще не значит, что нужно налегать на все картофельные продукты — напоминаем, что способ приготовления пищи очень важен. Для здорового питания подойдет вареный или запеченный корнеплод. Так что чипсы, картошка фри и прочие шалости по-прежнему только по праздникам.
Читайте также: Как Одри Хепберн худела на картошке и ухаживала за собой.
