Наталья Османн — о страсти к путешествиям, Италии и новых ароматах Bvlgari Allegra

Для тех, кто привык делать ставку на индивидуальность
Наталья Османн — о страсти к путешествиям Италии и новых ароматах Bvlgari Allegra

Психологи утверждают, что весной и летом люди интуитивно настроены на перезагрузку и больше открыты для экспериментов, нежели осенью и зимой. Для многих обновление начинается с выбора аромата, который станет незаменимым спутником в теплые дни.

Парфюмеры римского Дома Bvlgari уверены, что лето 2021 года должно быть ярким и напоминать о каникулах в Италии (надеемся, совсем скоро нам снова удастся туда отправиться). Бренд выпустил коллекцию из пяти отдельных ароматов Allegra в ярких флаконах из муранского стекла и пяти эссенций Magnifying. Как это работает? При добавлении концентрата в парфюм вы сможете создать индивидуальный аромат, усилив или изменив его характер. 

Все ароматы Bvlgari Allegra разработал известный мастер-парфюмер Жак Кавалье. Они олицетворяют жизнерадостность Италии с ее буйством красок, запахов и эмоций. Riva Solare — самый свежий аромат коллекции — звучит нотами бергамота, мандарина и цветков апельсина. Dolce Estasi собран из цитрусовых, гелиотропа и мускуса. Fiori D’Amore — это микс аккордов сочной малины и болгарской красной розы. В основе Rock’n’Rome, вдохновленном аперитивами в Риме, абрикос, османтус и терпкие восточные специи. Fantasia Veneta с отсылкой к венецианскому карнавалу играет нотами персика, пачули и ванили.

Эссенции помогут создать ваш неповторимый аромат. Мускус, бергамот, пачули, роза и ваниль добавят новое оригинальное звучание. 

Коллекция Bvlgari Allegra

В июне в ЦУМе прошла презентация новых ароматов Bvlgari Allegra. Во время мероприятия гости окунулись в атмосферу знойной Италии, познакомились с композициями и попробовали эксклюзивный десерт Bvlgari Allegra Dolce Estasi, который до конца июля будет представлен в меню ресторана Buro.Tsum. 

Десерт Bvlgari Allegra Dolce Estasi

Ведущей вечера стала друг римского Дома Наталья Османн. Она представила новую парфюмерную концепцию и рассказала, как с помощью одной капли эссенции можно кастомизировать свой аромат. Vogue.ru удалось побеседовать с Натальей Османн и узнать не только о новой коллекции Bvlgari Allegra, но и о ее любимых местах в солнечной Италии. 

Наталья Османн

В начале июня в ЦУМе была представлена новая коллекция ароматов Bvlgari Allegra. Поделитесь своими впечатлениями о коллекции.

Боже, это как глоток свежего воздуха на Капри или в Портофино! Коллекция посвящена моей любимой Италии. Это даже не коллекция, а целое путешествие, которое нам подарил Дом Bvlgari. Каждый аромат — букет ярких эмоций. Путешествия и парфюмерия всегда шли рука об руку. Еще бы — ароматы, которые ассоциируются у нас с той или иной точкой на географической карте, могут вмиг перенести нас туда, хотя бы в мыслях. 

Какой характер парфюма вы чаще выбираете для себя? Что вы думаете про концепцию Bvlgari с эссенциями Magnifying, благодаря которым можно задать любимому аромату совершенно другой вектор?

Я люблю эксперименты. Мне кажется, это гениально, что Bvlgari дал нам возможность смешивать композиции самим, а не просто иметь на полочке пять ароматов. Мне очень нравятся ароматы пачулей, травяные, древесные. И мое любимое сочетание композиция Rock'n'Rome и эссенция Magnyfing Patchouli. В самом аромате есть легкость и игривость, а эссенция Magnyfing Patchouli придает ему глубины. 

Bvlgari Allegra Rock'n'Rome

С чем у вас ассоциируется Италия?

Италия для меня напрямую связана с искусством. Здесь есть все: и музыка, и кинематограф, и мода, и ювелирное дело, и парфюмерное мастерство. Все это части маленькой и большой Италии. Эстетика, красота, невероятные элегантно одетые женщины и немного расслабленные, но не менее эффектно одетые мужчины.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Какое путешествие по Италии вам запомнилось больше всего?

Их было миллион! Мне кажется, я была в каждом уголке Италии. Но сейчас расскажу, пожалуй, про Рим. Недалеко от города есть такое местечко, Тиволи, там находится огромная вилла д’Эсте, построенная кардиналом Ипполито II. Он построил ее, так скажем, от обиды, когда не был избран папой римским. Именно здесь впервые появилась невероятная система фонтанов, которые до сих пор пленят туристов. Кстати, именно по этому примеру позже французы повторили подобное в Лувре. В Тиволи безумно красиво и романтично. Я недавно праздновала там день рождения и мечтаю вернуться туда на десятилетие нашей свадьбы с Мурадом.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Еще непременно стоит упомянуть про Венецию во время кинофестиваля. Это особенное
время, когда ты на лодочке передвигаешься с острова на остров, от встречи к встрече; когда ты живешь в красивом отеле с видом на канал... Блеск воды, слепящее солнце, и я в невероятном платье и украшениях Bvlgari выхожу на красную дорожку. Я была гостьей этого мероприятия неоднократно. И каждый раз это какое-то волшебное состояние, магия искусства и кино. Как я уже говорила, Италия — это, конечно же, про искусство. 

Хочется вспомнить и о Флоренции, где каждая улочка пронизана искусством. О Данте Алигьери и его работе во Флоренции. Не могу не сказать про Милан и... господи, где мы только не были в Италии и какие только произведения искусства не смотрели! Картины Леонардо да Винчи, великих мастеров! Италия — это, конечно, большое вдохновение.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Отдельно, конечно, нужно остановиться на итальянских морских курортах. Где вам понравилось больше всего, а куда бы вы отправились при первой возможности?

Искья, Капри, Амальфи, конечно же, любимые. Хотя Портофино тоже не уступает. Когда ты едешь по Лазурке и упираешься в Портофино — это картинка с открытки, но моя настоящая большая любовь именно юг Италии — там я испытываю совсем другие эмоции, это место моей души. Особенно здорово, когда есть возможность сесть в машину и проехаться по морю, заезжая и останавливаясь на несколько дней в каждом городке. А еще можно взять яхту и отправиться в путешествие на ней. С моря абсолютно по-другому видишь берег: много зелени, красок, рассыпанные по холмам невероятно красивые домики. Не описать словами. Всю эту красоту и состояние легкости, летящего шифона, соломенных шляп, льняных бермудов и выбеленной солнцем красивой архитектуры зданий.

Чему, по вашему мнению, мы можем поучиться у итальянцев?

Конечно же, dolce vita, наслаждению жизнью. Ну и эстетике. Итальянцы — невероятные эстеты испокон веков.

Как вам кажется, почему именно Италия стала Меккой для дизайнеров и парфюмеров?

Потому что она разнообразна! Здесь есть все: от заснеженных горных вершин до самых жарких курортов. Она удовлетворит любого. У Италии невероятные история и культура, которые будут еще тысячелетиями вдохновлять людей.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.