Красота

17 идей макияжа для Хеллоуина с подиума

Образы пугающих клоунов и готических красавиц с показов последних десятилетий

Близится День Всех Святых, и найти подходящую одежду для праздника не составит проблемы: черное кружево, кроваво-красный шелк и все, что напоминает свадебные платья из фильмов ужасов, есть в коллекциях этого сезона. А вот за вдохновением для создания бьюти-образа вполне можно обратиться к показам разных лет, от мисс Хэвишем на шоу Джона Гальяно до экстремальной пластической нехирургии у Balenciaga.

Выпускайте клоунов

Кэрри Брэдшоу однажды сказала, что нет ничего страшнее клоуна. Вышедший в 2019 году хоррор «Оно 2» это подтверждает. Хотите вывести образ на новый уровень? Обратите внимание на показ осенне-зимней коллекции Alexander McQueen 2001. Модели вышли на подиум в париках с мелкими кудряшками, с гиперболизированными губами и бровями, как у Пьеро.

Alexander McQueen осень-зима 2001, Alexander McQueen осень-зима 2009

Мертвая невеста

За основу стоит взять культовый бьюти-образ с показа осенне-зимней коллекции John Galliano 2007 года. Макияж в розовых тонах с ярко-оранжевыми акцентами и неаккуратно очерченными бровями балансирует между образами мисс Хэвишем из диккенсовских «Больших надежд» и главной героини бертоновского «Трупа невесты».

John Galliano осень-зима 2007, Christian Dior Haute Couture весна-лето 2006

Прямиком из хоррора

Визажисты и парикмахеры, работающие над сезонными показами, явно время от времени устраивают себе хоррор-марафоны. В результате мы получаем ногти как у Фредди Крюгера и маски, напоминающие фильм «Крик». Черные платья из осенне-зимней коллекции Alexander Wang 2015 дополнили закрывающие лицо «мокрые» волосы в духе «Звонка» в комплекте с бледной кожей и темным макияжем. Похожий стайлинг можно было увидеть на показе текущей коллекции Comme des Garçons.

Alexander Wang осень-зима 2015, Comme des Garçons осень-зима 2019

Показать или спрятать лицо?

Осенне-зимний показ Gucci 2018 подарил нам канонический хеллоуинский образ — тогда модель вышла на подиум с копией своей головы под мышкой. У Gareth Pugh, напротив, аккуратный макияж и идеально гладкие прически в стиле 1940-х были скрыты кожаными масками в духе Ганнибала Лектера.

Gucci с осень-зима 2018, Gareth Pugh осень-зима 2016

Заколдованная девочка

Если хотите перевоплотиться в персонажа «Семейки Аддамс», обратите внимание на последний показ Max Mara, для которого стилисты соединили тугие косы в духе Уэнздей Аддамс с черной помадой и голубыми тенями. Другой сказочный пример для подражания — Джиджи Хадид на презентации осенне-зимней коллекции Fenty Puma by Rihanna 2016. Выбеленное лицо, матовые черные губы и выкрашенные белой краской волосы создали образ вмиг повзрослевшей девочки из сказок братьев Гримм.

Max Mara весна-лето 2020, Fenty Puma by Rihanna осень-зима 2016

Готика на все времена

На другом конце готического спектра находятся еще более драматичные бьюти-образы. Крайне любопытный пример для подражания стилю загробной жизни можно найти в весенне-летней коллекции Thom Browne 2014 года. Убранные по моде рубежа XIX и XX веков, растрепанные седые волосы, мертвенно-бледная кожа, улыбка Джокера и отсутствующий взгляд — набор, который непременно хочется повторить в канун Дня Всех Святых. Стайлинг на осенне-зимнем показе Marc Jacobs 2016 демонстрирует еще одну готическую грань: модели с выбеленными бровями, неровно наложенными тенями, черной помадой и волнами по линии роста волос могли бы стать героинями песен рокеров Alice in Chains.

Thom Browne весна-лето 2014, Marc Jacobs осень-зима 2016

Существа из других миров

Желающим нарядиться пришельцем на Хеллоуин тоже есть чем вдохновиться. У моделей, демонстрировавших весенне-летнюю коллекцию Alexander McQueen 1998 года, кожа была выкрашена золотой краской, в глазах сияли красные линзы, а на головах извивались змеями косы. На кутюрном показе Givenchy 2006 года лица моделей покрывали фрагменты кружева, придававшие им инопланетный вид.

Alexander McQueen весна-лето 1998, Givenchy Haute Couture весна-лето 2006

Зомби

У Gareth Pugh весенне-летнюю коллекцию 2017 оттенили блестящие черные, будто бы полые внутри, глаза, напоминающие образ зомби. В этом сезоне эксперимент визажисты повторили на показе Rick Owens, заодно высветлив моделям кожу и подкрасив брови желтыми тенями. Чтобы повторить подобное, вам понадобятся не только декоративные линзы и специальный грим, но и железная выдержка.

Gareth Pugh весна-лето 2017, Rick Owens осень-зима 2019

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Что смотреть в Эрмитаже на выставке Адриана Гени, дорогого и знаменитого румынского художника

Мода

Одеться на светский раут как Кристен Стюарт

Красота

Как ухаживать за кожей зимой: советы эксперта

Edition