You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Операция «C Новым годом!»

Как потерять вес, не потеряв привлекательности

14 Ноября 2011

Операция «C Новым годом!»
До Нового года осталось полтора месяца, и еще можно успеть избавиться от 3-5 лишних килограммов без ущерба для здоровья. Все верно: во главу угла мы ставим здоровье и хорошее самочувствие.

Диеты, от которых портится настроение

Большинство диет ставят перед вами цель любым путем сбросить лишние килограммы. Однако слишком жесткие меры по отношению к организму могут привести не только к апатии, депрессии, снижению работоспособности, но и к неблагоприятным косметическим эффектам: волосы неожиданно меняют характер и перестают поддаваться укладке, а кожа выглядит как после бессонной ночи.

Связано это с дефицитом питательных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Стоит хотя бы в течение одной недели недополучать одно из питательных веществ, как что-то в организме неуловимо меняется.

Многие диеты стремятся избавить нас от жиров и углеводов, намекая, что эти вещества – главные враги стройной талии. Однако не стоит забывать, что жиры и углеводы являются «топливом» для работы головного мозга. Поэтому не стоит удивляться, если на фоне диеты портится характер – это результат «голодания» мозга. О творческой активности тут даже не стоит говорить.

Выбор правильной диеты

Собираясь сесть на диету, мы сталкиваемся с дилеммой: хорошее самочувствие или тонкая талия? Это непростой выбор, потому что в нашем обществе привлекательная внешность довольно часто производит большее впечатление, чем прочие достоинства.

Однако даже на фоне диеты можно выглядеть хорошо и сохранять бодрость духа. Для этого достаточно худеть по правилам.

При выборе диеты лучше отдать предпочтение сбалансированным диетам, которые не требуют отказываться от определенных видов пищи или определенных веществ, а лишь рекомендуют ограничить потребление высококалорийных продуктов.

Например, средиземноморская диета позволяет практически все! На этой диете вы можете побаловать себя не только пастой, пиццей или кусочком сыра, но даже бокалом красного вина. Но, основой этой диеты являются не макароны, а овощи, фрукты и морепродукты. Диета позволяет все, но рекомендует ограничить потребление калорийных продуктов (сыр? – пожалуйста, но только маленький кусочек).

Для многих это самое трудное – съесть маленькую порцию спагетти, крохотный кусочек чизкейка и на этом остановиться. Иногда проще вообще отказаться от какого-либо продукта, чем надкусить пирожное и отложить его в сторону.

И тогда на помощь приходят препараты для снижения веса, помогающие уменьшить аппетит. Такие, как Диетресса. Препарат воздействует непосредственно на центр голода, расположенный в гипоталамусе. Это помогает обуздать аппетит и контролировать количество съедаемого. Принимайте по таблетке 3 раза в день, перед приемом пищи.

Голодная забастовка

Когда аппетит уменьшается, возникает соблазн голодать и сбросить вес в минимальные сроки. Но делать этого не следует, и вот, по каким причинам: голодая, вы лишаете организм питательных веществ, которые являются строительным материалом для обновления клеток и тканей. На фоне голодания организм начинает брать питательные вещества из мышечной ткани (к сожалению, жир расщепляется в последнюю очередь – это запас).

Поэтому старайтесь есть не реже 3 раз в день (а лучше и пять). Питайтесь дробно, маленькими порциями. Следите, чтобы пища была богата витаминами и белками (белковые продукты продлевают ощущение сытости).

Стиль жизни

Препараты для похудания хороши тем, что они могут стать началом нового стиля питания. На фоне приема Диетрессы можно безболезненно менять пищевые привычки, заменяя вкусную и высококалорийную пищу более полезной и натуральной.

Не забывайте, что именно пищевые привычки в большинстве случаев являются причиной отложения избыточного веса. Можно и не замечать, как привычно съедаешь плитку шоколада за раз, как выбираешь жирные отбивные, как наедаешься перед сном (и всегда под предлогом последнего раза).

Используйте время, когда вы худеете на таблетках, с пользой и привыкайте есть больше фруктов, овощей, зелени. В этом случае сам стиль питания будет способствовать похуданию, и вы сможете поддерживать себя в хорошей форме без диет и таблеток.

Пожалуйста, обратите внимание на наличие противопоказаний и перед употреблением ознакомьтесь с инструкцией

На правах рекламы

еще в разделе КРАСОТА

Стоп-морщина

Стоп-морщина

Профилактика старения по-итальянски

Estée Lauder борется с раком груди

Estée Lauder борется с раком груди

Кампания Estée Lauder против рака груди достигает все больших успехов

комментарии /


самое популярное

Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre
Украшения Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre

Телеведущая и актриса красуется в коллекции Rendez-Vous в канун Венецианского кинофестиваля

Как питаться в отпуске
Новости Как питаться в отпуске

Чтобы потом не было страшно вставать на весы

Кто такая Саша Беляева
Модельный бизнес Кто такая Саша Беляева

Зеленоволосая модель с ангельским голосом, которая скоро покорит весь мир


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru