You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Аура Swarovski

Первый аромат знаменитого на весь мир производителя украшений получил название Aura

20 Января 2012

Аура Swarovski
В последние годы создание собственного аромата было главной целью Swarovski. Наконец, последние ноты туалетной воды заняли свое место в ее композиции, а знаменитые кристаллы — на флаконе — и член совета директоров Swarovski Маркус Сваровски с президентом Clarins Fragrance Group Жоэлем Паликсом посетили вчера Москву, чтобы рассказать о своем совместном творении — аромате Aura. 

Создание аромата заняло почти два года — за это время парфюмеры успели составить несчетное количество композиций, из которых в итоге выбрали лучшую. Не меньше стараний было потрачено и на дизайн флакона. Идея заключить аромат в подобие кристалла Swarovski показалось его авторам слишком очевидным ходом, поэтому знаменитые камни стали декоративным украшением, разместившимся на металлическом сосуде. 


Флакон создавал французский дизайнер и архитектор, живущий в Токио, — Гвенель Николя, который уже работал со Swarovski раньше. Он и придумал гладкий асимметричный флакон для аромата, а также медальоны с блесками для губ и тела — разумеется, усыпанные кристаллами. Такие же кристаллы входят и в состав этих продуктов, только в измельченном виде. 

Название новой туалетной воды тоже имеет для его создателей особенный смысл. «Аура — поэтичное слово, оно означает свет, который излучает человек, а кроме того, именно ауру создает вокруг человека аромат», — говорит Жоэль Паликс. — «Оно звучит женственно и нежно, лучшим образом определяет сущность нашей туалетной воды, которую мы между собой называем невидимым украшением. Мы уверены, что так же, как и украшения Swarovski, аромат Aura подойдет женщине любой профессии и любого возраста. Каждая может носить его по-своему. Тем не менее, создавая рекламную кампанию с русской моделью Владой Росляковой, мы хотели передать определенные качества, которые любим встречать в женщинах: энергичность и достоинство». 


Авторами композиции стали французские парфюмеры Жан-Пьер Бетуар и Фабрис Пиллегрин. Они не стали разделять аромат на верхние, базовые ноты и ноты сердца. Основными составляющими композиции стали личи, жасмин и роза. Первый аромат Swarovski Aura появится в продаже в московских магазинах «Рив Гош» уже 10 февраля. Помимо туалетной воды, в линию входят два блеска-медальона — для губ и тела, — а также средства для ухода за кожей: гель для душа, крем, лосьон и дезодорант, созданные специалистами Clarins.

Смотрите также: 

Видео: Swarovski и Jason Wu

Swarovski украсили витрины Harrods

Прабал Гурунг и Джозеф Альтузарра создали украшения для Atelier Swarovski

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad