You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

3 масла для умывания, спасительных в новогоднюю ночь

Рассказываем, почему это идеальный вариант для очищения зимой и спасение для обезвоженной кожи

3 масла для умывания, спасительных в новогоднюю ночь

Фото: Philip Gay

Первое правило новогодней ночи — не пренебрегайте демакияжем, даже если вы выпили больше бокалов шампанского, чем планировали. Если будет очень лень, вспомните, как поэтапно накладывали базу, праймер, тон, кремовые тени и наносили тушь, и представьте, как губительно в сочетании с токсичным алкоголем это скажется на коже. Умойтесь маслом — оно быстро растворит даже водостойкую тушь и после него можно пренебречь кремом и сразу «завалиться» спать, ведь любое масло для умывания дарит ощущение комфорта, а не стянутости кожи. Мы подобрали три лучших средства, которым доверяем всецело.

Масло Сaudalie наносите сухими руками на сухую кожу. Помассируйте глаза и лицо несколько секунд — масло успеет абсорбировать загрязнения, водостойкую тушь и стойкую помаду. Затем смойте его теплой водой. При соприкосновении с жидкостью оно превратится в слегка пенящуюся эмульсию и смоется, не оставив ощущение жирной пленки.

Сaudalie — 1895 рублей
Сaudalie — 1895 рублей

Масло Kiehl's по той же схеме смывается без остатка, но в верхний слой эпидермиса успевают проникнуть масла вечерней примулы и лаванды. Они увлажняют кожу, оставляя ее мягкой после умывания. А еще контролируют выработку кожного сала. Масло как текстура подходит всем типам кожи, включая сухой. Для обезвоженной он может оказаться спасительным, если после наносить питательный крем. Еще один неоспоримый плюс масла для умывания в том, что хочешь не хочешь, но оно вынуждает сделать столь полезный самомассаж, на который обычно не хватает времени и сил.

Kiehl's — 3190 рублей
Kiehl's — 3190 рублей

Shiseido — одна из немногих марок, которые обладают своим исследовательским институтом с массой лабораторий разной направленности и сами разрабатывают формулы и патентуют. Исключительный научный подход гарантирует эффективный результат всей косметики бренда. Масло виноградных косточек исключением не стало — это отличный антиоксидант, увлажняющий кожу, к тому же снимающий загрязнения. Оно растворяет тональные средства на масляной основе и водостойкие формулы туши, подводок и карандашей, выводит въевшийся пигмент из кожи губ. Зимой масло хорошо еще и тем, что после умывания оно сохраняет барьерную функцию эпидермиса и оставляет ощущение комфорта, а не стянутости.

Shiseido  — 3395 рублей
Shiseido — 3395 рублей

комментарии / 0

оставить комментарий