You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

3 новых средства, способных заменить уколы

Две сыворотки и крем, борющиеся с морщинами и сухостью кожи

3 новых средства, способных заменить уколы
Уже одиннадцать лет крем Guerlain Orchidée Impériale с экстрактом редких орхидей — хит продаж. Миллионы женщин признательны ему за спасение от сухости кожи, морщин и тусклого цвета лица. Теперь средство стало еще лучше: в формулу добавили молекулы, способные бороться с кислородным голоданием клеток кожи — проблемой, которая, по словам ученых, становится актуальней с каждым днем. «Гипоксия — такой же стресс для кожи, как ультрафиолет, вместе они чемпионы по ускорению процесса старения, — говорит директор исследовательского департамента Guerlain Фредерик Бонте. — Плохая экология приводит к нарушению механизмов выработки энергии, и, как следствие, кожа становится вялой, ведь ей не хватает сил на регенерацию, выработку коллагена и эластина».

Решение проблемы ученые нашли в орхидариуме Guerlain, который находится в природном заповеднике Тьянци в Китае, где растет более двенадцати тысяч орхидей двадцати пяти различных видов. Опыты показали, что экстракт орхидеи сорта Gastrodia elata стимулирует молекулы белка, ответственного за насыщение клетки кислородом. Кожа со временем становится более гладкой, свежей и упругой, а цвет лица улучшается практически моментально.

Крем Guerlain Orchidée Impériale — 26400 рублей
Крем Guerlain Orchidée Impériale — 26400 рублей

С того самого момента, как инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты вошли в жизнь современной женщины, ученые бьются над вопросом, как добиться такого же эффекта в средствах ухода за кожей. В этом месяце появились сразу две сыворотки, которые обещают избавить женщин от необходимости делать уколы.

Составить конкуренцию ботоксу намерена сыворотка Uvenox AP2, созданная доктором молекулярной биологии Элиной Тестер, соавтором одного из самых знаменитых антивозрастных препаратов для инъекций Meso-Wharton P199. В новой сыворотке содержится два пептида: один снижает активность нервных импульсов в мышцах, формирующих морщины, и расслабляет их, а второй посылает клеткам сигнал активнее делиться. Наносите сыворотку на те зоны, куда косметолог обычно делает уколы ботулотоксина, — вокруг глаз, лоб и носогубные складки. Уже через несколько минут эта область лица слегка онемеет, и морщины станут менее заметны. Продолжительное использование даст более гладкое лицо.

Альтернативой гиалуроновой кислоте называют и сыворотку Kane NY. На ее создание американский пластический хирург Майк Кейн потратил семь лет: перед ним стояла цель доставить огромную молекулу гиалуроновой кислоты глубоко в кожу, но без помощи иглы. Решение подсказали ученые, сумевшие расщепить молекулу на множество мелких фрагментов, каждый из которых притягивает к себе молекулу воды почти в тысячу раз больше собственного веса. В итоге кожа получает взрывную дозу увлажнения, а мелкие морщинки заполняются.

Сыворотка Kane NY Savant — 12400 рублей; сыворотка Uvenox AP2 Wrinkle Relaxer — 8800 рублей
Сыворотка Kane NY Savant — 12400 рублей; сыворотка Uvenox AP2 Wrinkle Relaxer — 8800 рублей

комментарии / 0

оставить комментарий