You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

4 натуральных дезодоранта

...которые борются со всеми вытекающими последствиями мягко и нежно

4 натуральных дезодоранта

Giambattista Valli весна-лето 2017

Потоотделение — процесс жизненно важный. Так организм регулирует температуру тела и избавляется от нежелательных продуктов обмена веществ, правда, со всеми вытекающими. Дезодоранты борются с ними по-разному: либо с помощью солей алюминия, нещадно сужающих поры, либо натуральными обеззараживающими или антибактериальными компонентами. В нашей подборке четыре средства, идущих вторым путем — без нефтепродуктов, парабенов, силиконов и синтетических отдушек.

Dr.Hauschka
— один из многих брендов, не тестирующих средства на животных. Это натуральная биокосметика, в которую влюбляются сразу. Эффективность дезодоранта достигается за счет сразу двух натуральных ингредиентов с противомикробным и вяжущим действием: шалфея и гамамелиса. На коже остается только нежный аромат мяты и приятное ощущение свежести.

Стик Dr.Hauschka — мята и шалфей — 990 рублей, dr.hauschka.com
Стик Dr.Hauschka — мята и шалфей — 990 рублей, dr.hauschka.com

Во главе угла греческого бренда Korres всегда лекарственные травы и натуральные компоненты. Для антиперспиранта они используют хвощ и бисаболол, предотвращающий появление раздражений, смягчающий и увлажняющий кожу. Так что если вы часто сталкиваетесь с покраснениями и вросшими волосками, это ваш вариант.

Стик Korres — хвощ — 1080 рублей, «Рив Гош»
Стик Korres — хвощ — 1080 рублей, «Рив Гош»

На дезодорант Weleda можно легко положиться перед походом в спортзал или важной встречей. Запах дамасской розы будет с вами весь день. Спиртовая основа и эфирные масла отлично предотвращают размножение бактерий и появление неприятного запаха, не закупоривая поры. Обратная сторона медали: пользоваться им сразу после бритья или эпиляции — плохая идея.

Спрей Weleda Wild — роза — 1035 рублей, «Рив Гош»
Спрей Weleda Wild — роза — 1035 рублей, «Рив Гош»

Дезодорант-кристалл Gourmandise не только устраняет запахи и не закупоривает поры, но и обладает антибактериальным эффектом. Перед использованием просто смочите его водой и обработайте нужные участки тела, один природный кристалл можно использовать в течение целого года.

Кристалл Gourmandise — 499 рублей, «Рив Гош»
Кристалл Gourmandise — 499 рублей, «Рив Гош»

комментарии / 0

оставить комментарий