Красота

Естественное право

Пластический хирург Frau Klinik профессор Сергей Блохин призывает женщин ценить свою индивидуальность

Несмотря на то что в последние годы все больше стилистов и косметологов пропагандируют естественную красоту, многие девушки по-прежнему обращаются к пластическим хирургам в надежде приобрести сходство с Моникой Беллуччи, Брижит Бардо, Летицией Кастой и другими общепризнанными эталонами женской внешности. Некоторым из них не везет — они попадают в руки врачей, которые поддерживают желание быть похожей на кого-то другого и в результате пластических операций теряют свою индивидуальность.

Хирург московской клиники эстетической медицины Frau Klinik профессор Сергей Блохин, за плечами которого более 20 лет врачебной практики и сотни успешных операций, рассказывает, что на его памяти более 60% операций были проведены «по желанию пациентки», а не по медицинским показаниям: «Ничего предосудительного в этом я не вижу — я всегда поддерживал женщин в их стремлении к красоте, но смущает меня не то, что женщины готовы фанатически идти к своему идеалу, а то, что этот идеал чаще всего лицо публичное и вполне определенное. Почему, обращаясь ко мне, практически все женщины повторяют только одно: «Сделайте, как у нее»?

Всех своих пациенток он пытается убедить в том, что мужчины ценят в них не губы, как у Анджелины Джоли, нос, как у Меган Фокс, и скулы, как у Марион Котийяр, а женственность, гармоничность образа, любовь к себе и умение не придавать значения своим небольшим недостаткам, но превращать их в достоинства. Сергея совершенно не пугает сложность операций — при желании он может изменить внешность до неузнаваемости, — но он не считает нужным нарушать естественные пропорции лица: результат такого вмешательства будет выглядеть ненатурально даже в самом искусном исполнении.

«Большинство пациенток, перечисляя свои желания, рисуют образ такой мифический и банальный,что я уже начинаю думать о своем полном непонимании женской психологии», — продолжает профессор Блохин. «Особенно это страшно, когда на прием приходит красивая от природы женщина. Я действительно не понимаю, зачем вам так хочется изуродовать себя моими руками? По-другому это не назовешь».

Он признает, что в мире действительно немало знаменитых женщин, красота которых не подвергается никаким сомнениям, но призывает других девушек задуматься — не в том ли причина их внутреннего свечения, что они всегда стремились быть самими собой, следовать собственному пути и быть ни на кого не похожими? И София Лорен, и Джина Лоллобриджида, и Мэрилин Монро, и Грейс Келли до сих пор являются объектами поклонения миллионов именно потому, что никогда не шли по проторенной дорожке и сохраняли уверенность в себе во всех ситуациях.

Уже 25 лет подряд профессор Сергей Блохин пытается привести своих пациенток именно к признанию собственной уникальности — а уж если девушке нужно устранить возрастные изменения или «подшлифовать» небольшие нюансы, он всегда готов принять ее на консультации во Frau Klinik.

На правах рекламы

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Знаковые произведения дизайнеров — в помощь в борьбе с коронавирусом

Красота

Гид по чистке зубов: самые распространенные ошибки