You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Естественное право

Пластический хирург Frau Klinik профессор Сергей Блохин призывает женщин ценить свою индивидуальность

27 Ноября 2012

Естественное право
Несмотря на то что в последние годы все больше стилистов и косметологов пропагандируют естественную красоту, многие девушки по-прежнему обращаются к пластическим хирургам в надежде приобрести сходство с Моникой Беллуччи, Брижит Бардо, Летицией Кастой и другими общепризнанными эталонами женской внешности. Некоторым из них не везет — они попадают в руки врачей, которые поддерживают желание быть похожей на кого-то другого и в результате пластических операций теряют свою индивидуальность. 

Хирург московской клиники эстетической медицины Frau Klinik профессор Сергей Блохин, за плечами которого более 20 лет врачебной практики и сотни успешных операций, рассказывает, что на его памяти более 60% операций были проведены «по желанию пациентки», а не по медицинским показаниям: «Ничего предосудительного в этом я не вижу — я всегда поддерживал женщин в их стремлении к красоте, но смущает меня не то, что женщины готовы фанатически идти к своему идеалу, а то, что этот идеал чаще всего лицо публичное и вполне определенное. Почему, обращаясь ко мне, практически все женщины повторяют только одно:  «Сделайте, как у нее»?
Всех своих пациенток он пытается убедить в том, что мужчины ценят в них не губы, как у Анджелины Джоли, нос, как у Меган Фокс, и скулы, как у Марион Котийяр, а женственность, гармоничность образа, любовь к себе и умение не придавать значения своим небольшим недостаткам, но превращать их в достоинства. Сергея совершенно не пугает сложность операций — при желании он может изменить внешность до неузнаваемости, — но он не считает нужным нарушать естественные пропорции лица: результат такого вмешательства будет выглядеть ненатурально даже в самом искусном исполнении. 

«Большинство пациенток, перечисляя свои желания, рисуют образ такой мифический и банальный,что я уже начинаю думать о своем полном непонимании женской психологии», — продолжает профессор Блохин. «Особенно это страшно, когда на прием приходит красивая от природы женщина. Я действительно не понимаю, зачем вам так хочется изуродовать себя моими руками? По-другому это не назовешь».

 Он признает, что в мире действительно немало знаменитых женщин, красота которых не подвергается никаким сомнениям, но призывает других девушек задуматься — не в том ли причина их внутреннего свечения, что они всегда стремились быть самими собой, следовать собственному пути и быть ни на кого не похожими? И София Лорен, и Джина Лоллобриджида, и Мэрилин Монро, и Грейс Келли до сих пор являются объектами поклонения миллионов именно потому, что никогда не шли по проторенной дорожке и сохраняли уверенность в себе во всех ситуациях.  

Уже 25 лет подряд профессор Сергей Блохин пытается привести своих пациенток именно к признанию собственной уникальности — а уж если девушке нужно устранить возрастные изменения или «подшлифовать» небольшие нюансы, он всегда готов принять ее на консультации во Frau Klinik.

Основатели Frau Klinik: доктор MD Вульф И.А. и д.м.н., профессор Блохин С.Н.

На правах рекламы
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad