Красота

5 действенных рождественских скрабов для тела

Увлажняющие средства с ароматами имбирного печенья, ванили и кофе

31 января все должно быть безупречно — от маникюра до сервировки праздничного стола. Начните утро с патчей под глаза и массажа лица, но не забывайте про тело. Уверены, всем ветрам назло многие уже выбрали для новогодней ночи платье с глубоким декольте, открытой спиной или любопытным разрезом. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы каждое прикосновение любимого к вам было в удовольствие. Сделать это не так сложно, как кажется, главное — найти правильный скраб.

Французский [Anne Semonin](https://www.tsum.ru/catalog/skraby_pilingi-4027/skrab_dlya_tela_s_effektom_detoks_pitaniya_i_smyagcheniya_kozhi_tela-HE00306395-color-bestsvetnyy.html){: target="_blank" } — это в первую очередь 200 миллилитров удовольствия. Ненавязчивый приятный аромат и нежная текстура заставят вас забыть о том, что не все подарки еще куплены. Расслабляющий скраб обладает и детокс-эффектом, столь необходимым после праздников. Он выводит токсины и насыщает верхний слой эпидермиса фруктовыми кислотами и витамином Е.

В Канаде плохого не делают, а скраб Mahash родом именно оттуда. Как и вся косметика марки, он органический, так что сможет в достаточно быстрые сроки реанимировать даже самую сухую кожу — достаточно использовать его пару раз в неделю. В составе экологически чистые полифенолы зеленого и белого чая, масло авокадо, оливковое и ореховое — для зимы отличный вариант, чтобы расслабиться душой и взбодриться телом.

Если на новогодние праздники вы едете в Европу, обязательно зайдите в & Other Stories. «Местный» скраб сведет с ума сладкоежек и тех, кто не любит, когда на коже остается маслянистая пленка. Сахар одновременно и полирует поверхность кожи, и не оставляет ощущение липкости. Стоит ли говорить об аромате: душистые орхидеи, лотос, бобы тонка и сладкий миндаль действуют обезоруживающе. Берите парочку банок себе и еще пару на сувениры — не пожалеете.

От запаха кофейного скраба Sport Angel текут слюнки. Аромат имбирного печенья, как ничто другое, сможет настроить на праздничный лад. И еще одна хорошая новость: он содержит линолевую кислоту, которая повышает эластичность кожи и предотвращает появление растяжек. Помимо механического воздействия кофейных зерен, после пары недель применения станет заметен и дренажный эффект. Марка одежды для фитнеса в этом знает толк лучше других.

Пятерку лучших завершает Lycon. Этот австралийский бренд, как правило, выбирают бьюти-профессионалы, а не любители понежиться в душе. Скраб снимает покраснения и обладает отбеливающим и антисептическим действием. Сахарная текстура смывается полностью, оставляя кожу бархатистой и ароматной. Наш фаворит с запахом ванили и кокоса, найти его можно в любом салоне сети Wax&Go.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Бриллианты, жемчуг и небесные тела: вечные ценности ювелирных новинок Chanel

Красота

Средства для волос перенимают ингредиенты из косметики для кожи

Красота

Что такое мыло для бровей

Edition