You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

По желанию

Ради запуска нового аромата Desire от Dolce & Gabbana в ноябрьский промозглый Санкт-Петербург слетелись журналисты со всего мира и старший редактор отдела красоты Екатерина Данилова

28 Марта 2013

По желанию
Выбор города для проведения презентации, особенно холодной осенью, мягко говоря, удивил как московских, так и иностранных журналистов, которые с испугу привезли с собой все запасы мехов. Почему же Петербург, а не Сицилия или на худой конец Милан, допытывались мы. Доминико и Стефано объяснились: «Итальянские архитекторы, построившие этот город, барокко, которое мы так любим, красоты дворцов — все это вдохновляет, этот город прекрасно отражает дух нашей марки!» Однако сами дизайнеры на презентацию не приехали, видимо, все-таки испугались русских морозов. 
Новый аромат представили в Инженерном замке, где когда-то убили Павла, а теперь собрался весь мировой свет бьюти-журналистики. Лицом парфюма стала Скарлетт Йоханссон — на фото рекламной кампании, сделанной Терри Ричардсоном, на ней вновь кружевное платье и вновь чувственно приоткрытый рот. Постоянство, как говорится, признак мастерства. 

В ожидании начала презентации нас угощали чаем в алюминиевых подстаканниках и баранками — команда итальянского VOGUE восторженно фотографировала самовар. 
В качестве эксперта на презентации неожиданно выступил не парфюмер, а специально приглашенный американский психолог Стивен Снайдер, известный своими статьями о сексе в The New York Times. 

Гостям дали послушать отдельные ноты аромата и представить себе, как они будут сочетаться вместе: мандарин, личи и бергамот верхних нот, тубероза и сливовый нектар в сердце и карамель с нотой сандала. «Чтобы ваша страсть не угасала, уделяйте внимание мелочам. Пара капель такого аромата, как Desire, обещает интересное продолжение вечера», — сказал Стивен мне на следующее утро во время интервью. Решаю, что по возвращении в Москву, как мною любимая Мэрилин Монро, надену на себя перед сном только новый аромат.

После презентации нас везут в особняк барона фон Дервиза, где находится музыкальный театр «Санкт-Петербург Опера». Внутри не сразу понимаешь, где ты оказался: в холле с потолка свисают сталактиты и сталагмиты, а в зале со сценой, где проходят спектакли, расставлены столики для ужина. 

В соседнем «золотом» зале была организована мини-выставка: на манекенах красовались платья и костюмы из архива модного Дома, которые специально на один вечер привезли из Милана. 
из
Аромат появится в Москве в мае.  
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad