You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Красная площадь

Place Rouge — новый аромат Guerlain специально к 120-летию ГУМа

24 Сентября 2013


Для аромата «Place Rouge», созданного Guerlain специально к юбилею одного из главных украшений Красной площади — ГУМа, парфюмер Тьерри Вассер обвенчал самые утонченные и женственные цветы — жасмин, фиалку и гелиотроп с энергичными бергамотом, флердоранжем и розмарином. За этим союзом он оставил следить патриархов от благовоний — теплые пачули и белый мускус. 

Композиция заключена в легендарный флакон «L’Abeille», украшенный 69 «наполеоновскими пчелами» и увенчанный притертой пробкой, — традиционное вместилище лучших ароматов Guerlain. Красная ленточка — дань и названию, и традициям упаковки в ГУМе.

«Мое первое воспоминание о Красной площади датируется 1977 годом, когда мне было тогда пятнадцать лет, — вспоминает Тьерри Вассер о своем главном впечатлении от России. — Я приехал в Москву вместе с матерью, которой очень хотелось посетить именно ГУМ. Тогда мы оказались в величественном месте, среди сотни коробочек с духами».

Всего выпущено 100 пронумерованных вручную флаконов, и продаваться они будут только в «Артиколи ГУМ». Цена соответствует — эта парфюмерная редкость и желанное пополнение коллекции обойдется покупателю в 15 000 рублей.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad