You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Медвежий угол

Вечером 4 сентября в ЦУМе откроется корнер Atkinsons 1799 — одной из старейших английских парфюмерных марок, символом которой стал самый «русский» из всех диких зверей

18 Августа 2013

Медвежий угол
На самом закате XVIII века в английской столице зарождалась история успеха двух братьев по фамилии Аткинсон. Утверждается, что представители высшего общества менее чем за год стали большими поклонниками ароматных кремов на основе медвежьего жира, которые были изготовлены в отдаленных графствах. Совсем недолго оставалось до появления первых денди, надолго определивших настроения английской моды — именно самые яркие представители этого типа окончательно утвердят позиции парфюмерных средств в системе ценностей человека, который стремится к элегантности. 
В следующем столетии небольшое дело превратилось в маленькую парфюмерную империю, которая не осталась незамеченной империей большой — в середине XIX века марка Atkinsons 1799 стала поставщиком королевского двора Великобритании. Такая честь во многом определяет популярность марки и сейчас. Кажется, что Виндзоры не выйдут из моды никогда.
В коллекции Atkinsons 1799 лишь около дюжины ароматов, больше половины которых с признаваемой экспертами и коллекционерами парфюмерии аутентичностью повторяют композиции духов и одеколонов, к поклонникам которых официально относится Наполеон Бонапарт. 
К радости ценителей продукции этой марки, теперь больше не нужно задолго планировать покупку нового флакона во время отпуска или беспокоить друзей во время путешествия. Корнер Atkinsons 1799 открывается в ЦУМе во время VOGUE Fashion's Night Out.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad