You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Принцип домино

Появление уходовой косметики Dolce & Gabbana было невозможно без одобрения известного дерматолога Саманты Бантинг. О плюсах и секретах новинок она рассказала VOGUE лично

30 Октября 2014


С Самантой Бантинг, известным дерматологом, которая зарекомендовала себя как добросовестный и честный советчик при работе с активными уходовыми линиями известных косметических марок, мы встречаемся в ЦУМе. Именно в корнере Dolce & Gabbana старейшего Московского универмага начались продажи новинки, продуктов для ухода за кожей лица. Перед доктором Сэм (она в жемчужно-сером шелковом кружевном платье-футляре, угадайте — какой марки?) на небольшом стеклянном столике расположились белоснежные столбики средств из линии Essential и перламутрово-золотая серия Aurealux. План прост: мне нужно выбрать себе программу повседневного ухода и понять — за счет каких компонентов новое детище Доменико Дольче и Стефано Габбаны будет приумножать женскую красоту. Доктор Сэм начинает деловито, с описания результатов.

— Конечно, всегда можно использовать цифры и показатели, однако я считаю самым показательным эксперимент с разглядыванием лиц. Мы фотографировали женщин и девушек до и после клинических испытаний продуктов, а потом показывали фотографии респондентам, считывая с помощью специальной аппаратуры движения зрачка. На фотографиях тех девушек, которые четыре недели ухаживали за собой с помощью новинок Dolce & Gabbana, взгляд задерживался дольше. Да и сам процесс рассматривания начинался именно их лиц — в 70 % случаев. Привлекательность — вот лучший результат. Мы не делаем упор на устранение или маскировку недостатков, мы выводим на первый план красоту и сияние здоровой кожи.


За здоровье отвечают ежедневные процедуры, обеспечивающие коже очищение, увлажнение и питание. Саманта рассказывает о каждом из средств линии Essential, в рамках рекомендаций для моего типа кожи: нормальной, но склонной к сухости в холодное время года. Молочко, гель или масло? Для очищения в моем случае Бантинг рекомендует масло — ароматное и мягкое, оно оставляет на коже ощущение комфорта и нравится мне тем, что после него можно пренебречь тоником. Что думает по этому поводу дерматолог?

— Я считаю, что себя нужно слушать и избегать лишних продуктов в уходе, обращая внимание на то, что конкретное средство делает с ней. Здорово, что масло уже в процессе очищения питает кожу, но к тонику лучше привыкнуть: он выравнивает кислотный баланс в верхних слоях эпидермиса. В остальном же кожа едва заметит его. Выбирать можно и нужно дальше.


Мы переходим к тестированию кремов и сыворотки. Еще есть тканевая маска, SOS-средство, фаворит Саманты — ее я попробую позже в процедурном кабинете и — спойлер! — останусь очень довольна.

— Возрастных ограничений у нас не существует. Крем для лица Aurelux работает на оздоровление и защиту сразу, увлажняет кожу, делает ее сияющей. Это актуально для любого типа и возраста. Главный его компонент, который мы назвали Gold Flavo-Silk Tricomplex, создан на основе серицина шелка, природного вещества, насыщенного аминокислотами и полипептидами — они отвечают за живую среду внутри кокона шелкопряда. Та же формула — но более легкая — у крема-геля для кожи вокруг глаз.


Пока я пытаюсь (так и не удалось) вспомнить подтвержденные исторические примеры использования шелкопряда в косметике, доктор показывает мне сыворотку Aurelux. Она мгновенно впитывается, едва пахнет и явно имеет все шансы стать звездным продуктом серии. Она вспоминает мой вопрос про тоник.

— Ты явно из тех, кто не очень любит использовать сразу несколько продуктов, но в нашем случае ты можешь быть спокойна. Сыворотка впитывается мгновенно, и через пару минут можно наносить крем из золотой серии, а еще через десять — из белой. Он содержит UV-фильтр, физический — с цинком, но в лабораториях Dolce & Gabbana удалось нивелировать белизну текстуры.

Бантинг демонстрирует прозрачность крема на руке. Действительно: капля, которая выглядела точь-в-точь как солнцезащитное молочко,  распределилась без единого следа. Впечатляет. Интервью подходит к концу, и я прошу доктора Сэм рассказать про какой-нибудь профессиональный секрет. Она рекомендует мне больше спать и использовать средство для кожи вокруг глаз охлажденным. Звучит знакомо и очень просто, но — судя по фарфоровой совершенной коже Саманты Бантинг, которая славится своей принципиальностью в работе с крупными марками, — прекрасно работает.

еще в разделе КРАСОТА

В розовом свете

В розовом свете

Социальный «девичник» Philips и MedSwiss в рамках общемировой борьбы с раком груди

Волшебник Марк

Волшебник Марк

С 28 по 30 октября в ТЦ «Цветной» будет работать парфюмерный pop-up store Marc Jacobs, где будут исполнять мечты

комментарии /


самое популярное

Образ Валери Кауфман на Vogue Fashion's Night Out
Новости Образ Валери Кауфман на Vogue Fashion's Night Out

Визажист Ника Кисляк рассказывает, как повторить макияж Giorgio Armani

Все, что вам нужно знать о марке High
Новости Все, что вам нужно знать о марке High

Итальянское качество и маскулинность


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru